佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

水底相机的选择...

小弟打算购买一台潜水时使用的水底相机,请问各位大大CANON G1X适不适合海底摄影?如果不适合的话还有什么机型介绍?如果要额外添购外闪的话是不是都能对应不同的机型?

Canon G1X 非常好.
好的外闪都能对应不同的相机.

Canon G1X 非常好.
好的外闪都能对应不同的相机.
GeoLink 发表于 28-6-2012 12:35 PM

谢谢大大的回复,我是担心G1X要拍macro有点吃力,因为书面上来看最短的对焦距离都要20CM,这样会有问题吗?有什么好的外闪介绍呢?

对呀, 这一点我也是非常不明白CANON.....为什么focus range差了那么多.
如果要改进只好买external wet lens.
strobe我会推荐sea&sea ys110a 或 Inon Z240.

G1X 可说是G12 的upgrade。。。。 各方面来说都比g12 好。。。

不过我也听说过, G1x Focus Speed (尤其是macro) 会比较慢, 不过这些都是听回来的。。

如果你买original canon u/water casing 的话, 你就用不到hotshoe function 的了。 如果没有hotshoe, 那么以后打灯都要用到S-TTL (需要用到internal flash 来同步), 虽然方便, 不过会比较耗电, 因为要用到internal flash.

strobe 的话我本身用着YS110a, 这里曼多人用这个model. 不过现在有一个更好的model, YS-D1。。 新launch 的, 更好

110A 没出了。。 replaced by YS-D1
S$ 750 但power 比 Z240 还厉害

Follow Us
谢谢各位前辈的意见,小弟还有另一个疑问,如果相机那里直接买NEX-5N(16mm F2.8饼干镜)+Nauticam潜水壳的话会不会比较好?Nauticam的潜水壳能否和Sea & Sea的Tray和闪光灯通用?

当然比较好, 价钱也比较高。
NAUTICAM可以用sea&sea.

谢谢各位前辈的意见,小弟还有另一个疑问,如果相机那里直接买NEX-5N(16mm F2.8饼干镜)+Nauticam潜水壳的话 ...
craven83 发表于 30-6-2012 10:45 AM

Nauticam 的casing 不便宜呢。。。。 果然是米人。。。

谢谢各位前辈的意见,小弟还有另一个疑问,如果相机那里直接买NEX-5N(16mm F2.8饼干镜)+Nauticam潜水壳的话 ...
craven83 发表于 30-6-2012 10:45 AM

16mm f2.8 不是
macro lens, 拍macro我想会吃力 除非加额外的diopter +5/ + 10, 如subsea的

当然比较好, 价钱也比较高。
NAUTICAM可以用sea&sea.
GeoLink 发表于 2-7-2012 11:56 PM

谢谢前辈的指点,这个星期会去问看具体价钱是多少~

Nauticam 的casing 不便宜呢。。。。 果然是米人。。。
lovecherrie 发表于 3-7-2012 09:14 AM

不要吓我,我还没去问价钱,如果相机+casing+strobe大概一万左右的预算够不够?

16mm f2.8 不是
macro lens, 拍macro我想会吃力 除非加额外的diopter +5/ + 10, 如subsea的
alfieL 发表于 4-7-2012 06:59 PM

谢谢前辈之前,请问diopter的价位大概是多少?

一万..应该够买壳和机身.
不包括port, arm set, strobe等.

回复 13# craven83

好像是600左右吧~

不要吓我,我还没去问价钱,如果相机+casing+strobe大概一万左右的预算够不够?
craven83 发表于 12-7-2012 12:40 PM

果然是米人。。。 预算到达一万了。。。

就如geolink 说的, 一万勉强可以买到相机+nauticam casing

一万..应该够买壳和机身.
不包括port, arm set, strobe等.
GeoLink 发表于 12-7-2012 12:57 PM

果然是米人。。。 预算到达一万了。。。

就如geolink 说的, 一万勉强可以买到相机+nauticam c ...
lovecherrie 发表于 12-7-2012 03:40 PM

潜水摄影真的好贵啊。。。 ,如果要加上一套的port, arm set, strobe,cable等,大概要加多少钱?

回复  craven83

好像是600左右吧~
alfieL 发表于 12-7-2012 02:06 PM

谢谢前辈指点,我会参考下。。。吉隆坡那里有得卖?

潜水摄影真的好贵啊。。。 ,如果要加上一套的port, arm set, strobe,cable等,大概要加多少 ...
craven83 发表于 12-7-2012 04:28 PM

如果你用3/4系统, 还有镜头还没算. 二万左右吧.

如果你用3/4系统, 还有镜头还没算. 二万左右吧.
GeoLink 发表于 12-7-2012 05:43 PM

两万。。。看来今年的预算又要超支了。。。,打算这个星期下去吉隆坡看看实物再打算要买G1X还是直接买NEX-5N,请问各位前辈有什么好店家介绍吗?