佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想向各位亚罗士打的朋友打听一间特别的店铺

各位吉打的朋友大家好,小弟对瓷碗碟收藏很有兴趣。最近在晚上看到一些资料,好像在亚罗士打有间特别的老店铺,店老板收藏了很多各式各样的碗碟,而且好像他的店也有卖各种各样的碗碟。我想知道这间店的地点,但是找不到,在此想请问各位朋友知不知道这店铺的地址?先感谢各位了。
以下是那间店铺里面的照片(照片都是网上下载的)

你找他没用的,那些盘碗他都不愿意卖。
收藏是他的最爱,不过如果你要卖的话,可以找他的

哇,这些收藏好有纪念价值。

kahchien 发表于 28-6-2012 08:42 AM

呵呵,他不愿意卖他收藏的事迹我也知道,不过我只想买他店里那些能卖的,他店应该有一些是可卖的吧?

kahchien 发表于 28-6-2012 08:42 AM

既然不卖还拿出来展示,不怕被洗劫啊。

呵呵,他不愿意卖他收藏的事迹我也知道,不过我只想买他店里那些能卖的,他店应该有一些是可卖的吧?
汉武弟 发表于 28-6-2012 09:29 AM

精品完全不卖,除非有多余的就会出让。照片中有一个红色的碗,之前他让了一个给我,过后我还要一个,他死都不给我……伤心下

Follow Us
既然不卖还拿出来展示,不怕被洗劫啊。
okleong 发表于 28-6-2012 09:38 AM

你有看过博物院被打枪咩?你要抢他也不怕,其实这些都没什么价钱,只是贵在历史、收藏价值和制作

这个老碗怎么样?听我的朋友说,至少有30年,因为他那时已经有了,只是没有拿来用

请问这间店铺的地址是哪里呢?店名叫什么?

精品完全不卖,除非有多余的就会出让。照片中有一个红色的碗,之前他让了一个给我,过后我还要一个,他 ...
kahchien 发表于 28-6-2012 09:43 AM

呵呵,同样是爱好收藏之人,那份对收藏品的感情我是了解的。朋友你也收藏碗碗碟碟吗?

你有看过博物院被打枪咩?你要抢他也不怕,其实这些都没什么价钱,只是贵在历史、收藏价值和制作
kahchien 发表于 28-6-2012 09:44 AM

哈哈,是啊,那些东西其实说价值是不太值多少钱的,值钱的是那份对收藏品的感情。我也都是收藏一些普通的碗碟,平时也就几块钱而已。

这个老碗怎么样?听我的朋友说,至少有30年,因为他那时已经有了,只是没有拿来用
kahchien 发表于 28-6-2012 10:04 AM

这个碗也是我一直想找的,我听一些热爱收藏旧碗碟的马来网友说在西马的一些老店铺还有卖。我是在砂拉越的,在这边这种碗已经找不到了。

请问这间店铺的地址是哪里呢?店名叫什么?
汉武弟 发表于 28-6-2012 11:49 AM

我忘了店名叫什么,不过知道在哪里啦!以前我一直过去求他割爱的嘛!哈哈

呵呵,同样是爱好收藏之人,那份对收藏品的感情我是了解的。朋友你也收藏碗碗碟碟吗?

哈哈,是啊 ...
汉武弟 发表于 28-6-2012 12:14 PM

其实我是没什么收藏的,只是为了追求玩茶的更高层次,所以没办法,必须寻找一些老杯老碗来用,毕竟新的瓷器的品质越来越茶,不像之前的那么好……所以有时看到喜欢的,就会花点本去买,所以我基本上都是拿来用的,不要叫我割爱,我割不起

这个碗也是我一直想找的,我听一些热爱收藏旧碗碟的马来网友说在西马的一些老店铺还有卖。我是在砂拉越 ...
汉武弟 发表于 28-6-2012 12:17 PM

其实在半岛真的还可以找到很多老碗的,只是很多店家都没有留下来而已……这个碗是我朋友的,我帮他拿去拍卖,你有兴趣就去这个link看看咯
http://cforum3.cari.com.my/viewthread.php?tid=2616648&extra=page%3D1&page=6
刚才有人向我确定了,这个碗是民国碗,老到我要叫这个碗爷爷了

我忘了店名叫什么,不过知道在哪里啦!以前我一直过去求他割爱的嘛!哈哈
kahchien 发表于 28-6-2012 12:33 PM

那么你能告诉我大概要怎样找到这间店吗?改次有机会去亚罗士打时去淘淘宝。
呵呵,你我也算是同道中人啦,有机会要多多交流哦。你也时常去老店铺淘这些宝吗?

那么你能告诉我大概要怎样找到这间店吗?改次有机会去亚罗士打时去淘淘宝。
呵呵,你我也算是同道中人 ...
汉武弟 发表于 28-6-2012 01:13 PM

还好啦,我都是买些不买些的,喜欢就买,没感觉就不买而已……位置在pekan melayu那边

那些公鸡碗 ,我在搬家的时候 , 要送人都没有人要 ,那些碗最少都有40年 (我妈结婚时候,买的,人家送的),有些最少都有超过 20 年以上历史 (还有 ,以前dumex 奶粉 ,收集coupon 换整套 TEA SET , DINNER SET 都有 )
现在 ,才知道那么值钱 , 那么 ,我需要回家翻大木箱找找 , 拿出来拍卖咯 !

还好啦,我都是买些不买些的,喜欢就买,没感觉就不买而已……位置在pekan melayu那边
kahchien 发表于 28-6-2012 01:14 PM

就是说,在亚罗士打说起pekan melayu大多数人都懂位置,是吗?其实我知道西马很多地方都卧宝藏珍的,我的收藏目的也是找那种有感觉的,但是价钱如果太过,我也不太会买。

那些公鸡碗 ,我在搬家的时候 , 要送人都没有人要 ,那些碗最少都有40年 (我妈结婚时候,买的,人家送的) ...
浪人 发表于 28-6-2012 01:15 PM

浪人大哥,那个碗刚才我向一个内行人确定了,是民国碗,超过50岁了

就是说,在亚罗士打说起pekan melayu大多数人都懂位置,是吗?其实我知道西马很多地方都卧宝藏珍的,我 ...
汉武弟 发表于 28-6-2012 01:18 PM

其实很多商家都会因为老碗卖到百多块的,至少我遇到的这个收藏家算很有人性了,便宜卖nia