佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

念经念咒盘腿而坐时,时间一久脚和腰很酸痛,请问各位师兄们能有什么好办法吗 ?

念经念咒盘腿而坐时,时间一久脚和腰很酸痛,请问各位师兄们能有什么好办法吗 ?

lovejade 发表于 24-6-2012 01:07 PM

听说有些中药可以帮助。也可以到farmasi问问看。

为何你不念咒让它好呢?

据说是气脉不通。
久了,气脉通了,就没事了。

回复 1# lovejade

日子久了 ,就會跟我一樣 ,得到坐骨神經痛的病症 .

(1)  如果要省錢 ,去雜貨店買(Rm2.50)''黃薑粉'' ,早晚兩大匙 ,在瓷杯混溫水攪攪就吞下肚 ,(好難喝) .

(2)  如果你有大把錢 ,就去西藥局 Pharmacy買一罐 (Rm 60) Cumin 薑黃素Turmeric ,早一粒 ,晚一粒.飯後吃.

但是這個Austria 奧地利出品的 (一排Rm6) Neurobion維他命 B1 B6 B12 ,就不可以省 .一天一粒.

(3)  如果你老豆擁有花不完的錢  ,那你可以去各大醫院的''復健中心'' 長期拉拉筋 .

你的脚有扭伤过吗?
若有,请找个懂按摩的师兄,帮你按摩按摩,才好入坐。

若没扭伤过,那么当你感觉疼痛的时候,把呼吸放缓放慢放微细,持续专注。

这疼也是受蕴,其实人有个倾向, 就是怕疼怕苦,一般日常生活中,人们那里有伤疼,不关精神上还是肉体上,都是会选择回避的方法,但在静坐的时候, 你就仔细观察,回到当下,这无时无刻的受蕴,其实没有离开过,在寂静下去,还会发现更多的东西,持续的观受是苦,...后面的不说,就算是你禅坐结束之后, 回到日常生活当中,你也得知道你经常处于这苦受,乐受,不苦不乐受之间,当然经常会忘记,不过没关系,这本来就禅修的训练过程之一嘛。经常这样做,很好的

没有过禅修的人,很难体会这固中的意思和用意。

有些人身体有毛病的,开始几次静坐的时候,因为身心安静下来,就会出现许多现象, 都是一些身体不有毛病不健康的reflection, 一定要持续专注禅修下去, 每次正视这些苦楚, 副作用是身体会越来越好,不要放逸偷懒,又想搞回避

Follow Us
回复 6# 越光宝盒2

fully agree

曾经有一个人打坐久久不下座, 旁边人都散场了问他
"你怎么还不下坐?"
答:"我坐太久, 尤其我又用双盘,四肢酱化,已经动不了啦!"

又有一个人打坐久久不下座, 旁边人都散场了问他
"你刚才坐的很定哦?不像其他人动来动去的"
答:"我刚才是睡着了啦!"

等你腰肉肥一点就不会酸痛了!

沒有人 ,

少林派的易筋經洗髓經.

不过年轻人为什么会腰腿酸痛????
嗯哼~~嗯哼~~

如果你有錢買 ''低頭族''的  i-phone和 i-pad ,
然後訴苦沒錢買藥和去復健 ,

那我們網友就只好唸經''迴向''給你 .
天國再見吧.

打坐感到酸痛是因为气脉未顺通,脉道离心脏愈远,愈容易阻塞不通,所以脚、腰和后颈部较易感发生麻痹和酸痛的现象,这时还不宜长时间静坐,最好分段进行,打坐前需要先暖身,刚开始觉得痛时务必请稍微忍耐,出坐后必须对阻塞的部位进行按摩,避免马上就坐起来(请参加静坐训练班,学习如何暖身及按摩),如此反复的练习,才能慢慢的调正坐姿(可参考七支坐法),然后才可以逐渐拉长打坐的时间。还未坐到全身气脉通畅以前,个人不鼓励你长坐不起,免得坐出病来。静坐过程中也可以观察身体发痛的地方,会发痛的位置就是气脉阻塞的地方,也可能是过去曾经受伤的地方,感到发痛正是因为气血尝试调整及冲破阻塞之处,但是这个过程是需要时间的,而且是个反复的过程,有时暂时以为穴道疏畅了不再痛了,但是隔一段时间以后仍然会卷土重来,所以要有耐心。一旦全身气脉调好疏通了,这时才会享受到身心合一的轻松和平安。

lovejade 发表于 24-6-2012 01:07 PM

我也有同样的问题,我老师让我坐在沙发上,问题就解决了。

回复  lovejade

如果你是一個窮到沒有隔天糧的少年人 ,那我就只好介紹你

少林派的易筋經和洗髓經.
guilimen 发表于 25-6-2012 10:59 AM

教坏人

回复 14# 龙的使者

少林派-----我有講錯嗎?

回复  龙的使者

少林派-----我有講錯嗎?
guilimen 发表于 25-6-2012 02:47 PM

没讲错   没教黄飞鸿的佛山无影脚么

你們可千萬不要短消息給''神氣超级版主'' ,因為他不準我醜化他的偶像 .

请问你的时间一久是多久?

感恩所有师兄们的意见 。。。。 对了

shirosora “: 一般是半小时的时候就会感觉脚嘛还有腰部就有点酸酸的

感恩所有师兄们的意见 。。。。 对了
shirosora “: 一般是半小时的时候就会感觉脚嘛还有腰部就有点酸酸 ...
lovejade 发表于 28-6-2012 12:25 PM

这正常啦!
只要把屁股殿高(大概3~4寸)一点就好了
要含胸含胸一下