佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

白天骑bike,应该开高灯吗?(安全问题)

请问各位,你们有没有在白天开高灯行驶的?
我想开高灯,原因
1) 我的bike黑色
2) 沙巴这里路上的车很多乱来的,用大车的也乱来,架小车的也乱来,他们
- 换lane从来不打signal:@
- u-turn也不打signal:@
-基本上signal是没有用过的
- 从路口出来直接吃去fast lane (好像理说当然的)
- 忽然停在路中间,等人 (要horn一下他才会put on signal)
-巴士 lorry也跑fast lane
- 塞车时, 大家都在忙换lane,但都不打signal
- 基本上jpj 的课程是fail的

3)沙巴这里的车很多都是4wd,他们车高我的低灯对他们来说根本看不到
4)我有试过了,如果是在白天,开高灯并不会另其他驾驶人士很刺眼 (我坐在myvi里面看)
5)当我开低灯时,我的朋友“好心”提醒我 ,我的另一盏灯坏了,要修理(其实是 kawasaki bike 大灯一左一右, 低灯时开一边,高灯时开两边)

现在我的practice是:过heavy traffic塞车路段时我会开高灯, 避免他们乱换lane。
我发现,过塞车路段时(split lane在车和车的中间)如果我开高灯,乱换lane的现象会少很多(我40-50kmj)

各位对开高灯有什么看法吗?请踊跃讨论, 安全第一啊brother。。。

开高灯

每次我都分不清楚对面的摩托是不是开高灯。反正开不开都分辨不到,支持你开高灯。

如果沙巴驾驶人仕这样乱水, 直接用HID大灯吧

如果沙巴驾驶人仕这样乱水, 直接用HID大灯吧
森楊 发表于 21-6-2012 11:53 AM

HID+sport light +1km都听到的响pipe

回复 5# ah-chung

这样夸张~?那么多加一个大声公也不过分。

Follow Us
我在槟城。。。天天大灯

装HID 或者exhaust改响一点点。我这边也是可怜的沙捞越和沙巴。

HID+sport light +1km都听到的响pipe。
ah-chung 发表于 21-6-2012 12:14 PM

借问一下,如果pipe很大声,会中saman吗?yoshimura akrapovic这种会saman吗?

装HID 或者exhaust改响一点点。我这边也是可怜的沙捞越和沙巴。
meisnoob 发表于 21-6-2012 08:24 PM

HID警察会saman吗?

回复 10# tonic8080

重型机车难说kap zai就看,我的小绵羊也是安装翻版HID就是和普通灯泡一样但它很亮。开小灯可以照整个kancil后面

我的灯泡是这种的把蓝色盖拿掉比较理想。
\

现在很多驾车人士都很少会看镜子的 所以你开都没关系 最重要是换好的刹车器和好的轮胎 靠他们不如靠自己

评分

KW1313 + 3 我很赞同

借问一下,如果pipe很大声,会中saman吗?yoshimura akrapovic这种会saman吗?
tonic8080 发表于 21-6-2012 08:26 PM

马来西亚的法律,所有交通工具只要和出厂时不一样JPJ都可以开罚单给你。但是我国的执法人员对大cc的重机往往网开一面,没有严厉的执法,看过声音改到很响的哈雷机车队,整队人过JPJ的block都没有被对付。

现在很多驾车人士都很少会看镜子的 所以你开都没关系 最重要是换好的刹车器和好的轮胎 靠他们不如靠自己
rogerlong 发表于 21-6-2012 08:58 PM

再好的刹车器和轮胎,都没有可能在150~160km/h  2-3秒之间把车刹停下来,但是我们的机车2-3秒已经可以在100km/h加速到150km/h,当我们扭开油门加速时,前面的汽车“失惊无神”的改道我们根本反应不过来。所以开着高灯是有必要的。

我想开高灯,原因
1) 我的bike黑色
2) 沙巴这里路上的车很 ...
tonic8080 发表于 21-6-2012 01:08 AM

支持咯。

sabah的人驾车好像中国人那样够力?

回复  tonic8080

重型机车难说kap zai就看,我的小绵羊也是安装翻版HID就是和普通灯泡一样但它很亮 ...
meisnoob 发表于 21-6-2012 08:37 PM

什么牌子的?我的ex5也想装

我想开高灯,原因
1) 我的bike黑色
2) 沙巴这里路上的车很 ...
tonic8080 发表于 21-6-2012 01:08 AM

平时白天我也是开高灯的,原因是为了自已的安全,尤其是塞车的时候也很好用。

回复 16# 好和坏

不知道因为那个灯泡是我弟弟不要的所以我拿来试试但他也有安装。我只知道它有两层玻璃一个是蓝色一个是透明的。因为那个灯泡每次用不久后那个蓝色的玻璃会自己脱落。好像是RM10快钱的哪一种。

回复 1# tonic8080

有些换lane更厉害,打signal直接换,不用看后面有没有车来嘚。。

回复  tonic8080

有些换lane更厉害,打signal直接换,不用看后面有没有车来嘚。。
xiaobi5151 发表于 24-6-2012 12:50 PM

对啊, 如果你hon他,他也没有影响似的。