佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

日本交通问题

想开个帖集中讨论一下日本的交通手段。(因为我自己也觉得很乱。
请各位高手帮帮忙哦。

关西对外交通

市区往返机场:
1)MK Taxi:http://www.mk-group.co.jp/english/shuttle/ (KIX往京都指定地点3500yen;往神户指定地点2000yen;etc)
2)JR West Pass:一天2000yen,搭Haruka往京都车站

往返其他城市:
1)Willer Express:http://willerexpress.com/bus/pc/3/top/

保留作为资料整理

保留作为资料整理

保留作为资料整理

问题:

1)用京都的500yen 1-day pass巴士券,是不是只有京都总站有得买?可不可以一次过买几张慢慢用?还是只能买当天的?

2)JR Pass从国外买的时候必须出示来回机票,那如果是本来拿student visa,后来转换成tourist visa的人,托人从国外帮忙买一张JR Pass可以吗?

Follow Us
问题:
1)用京都的500yen 1-day pass巴士券,是不是只有京都总站有得买?可不可以一次过买几张慢慢用?还是只能买当天的?
2)JR Pass从国外买的时候必须出示来回机票,那如果是本来拿student visa,后来转换成tourist visa的人,托人从国外帮忙买一张JR Pass可以吗?
玖薇子 发表于 19-6-2012 12:06 PM
1. 可以在巴士上買,也可以在京都站買,甚至有些旅館也有賣。可以一次過買幾張來用,第一次下車時放入機器裡就會出現當天的日期在卡上,第二次搭車下車時只需show給司機阿叔阿嫂阿哥阿姐看就可以了。

2. 我印象中記得買jrpass需要給護照他看,那麼你不在售賣的地方如何購買呢?

還有一點。。。我不是高手,只是知道些皮毛資料的過氣旅客。

1. 可以在巴士上買,也可以在京都站買,甚至有些旅館也有賣。可以一次過買幾張來用,第一次下車時放入機器裡 ...
deadman 发表于 19-6-2012 12:30 PM

JR Pass很麻烦下,所以讨厌它~
不过好像有听说过有人去帮几个朋友一起买JR Pass,难道是把几本护照都带去哦?

還有一點。。。我不是高手,只是知道些皮毛資料的過氣旅客。
deadman 发表于 19-6-2012 12:32 PM

至少回答我一个问题了啊。

回复 9# 玖薇子

jrpass是可以幫朋友家人買,你拿他們的護照去買就可以了。

夏天在关西有个四天空档不知道要去哪里。
连要不要离开关西都还没有决定。。。Willer Express好像不错用,不过去东京好像没什么事情做。

回复  玖薇子

jrpass是可以幫朋友家人買,你拿他們的護照去買就可以了。
deadman 发表于 19-6-2012 12:44 PM

人不在国内,护照就不在啊。。。
没关系啦,我想其他方法。

搞到学生证了?多久的课程啊?

1. deadman兄已经回答你了。

2. 上次我在小新这里NxA Travel买JR PASS,问了服务我的大叔不需要看我的passport吗?他说不必,我也stun了一下,直接填表格给钱就买到了。当时我只买自己一张,如果帮别人买多张就不知道需不需要了。网购JR PASS其实也只需要填写(每个人的)名字,出生日期,和JR PASS的开用日期,PASSPORT是不需要的。

http://www.jrpass.com/forum/topi ... status-of-residence

参考以上问题,只要你student visa完了换成的是temporary visitor,换JR PASS应该没有问题吧。还有那个网站的FEDEX LIST里面也有日本,以换JR PASS的三个月期限,你差不多读完的时候直接网购FEDEX送到日本等换了temporary visitor之后再去换票,理论上是ok吧,只要JR PASS的员工不找你麻烦的话...

回复 12# 玖薇子

你在關西地區唸書嗎?

回复 13# AurorA|CS

你在小新買不必給護照嗎? 我在KL買他有拿去看,可能是不必看吧我多手拿護照去他就順便看?

回复 15# deadman

agent不同手续不一样吧,反正JR PASS只看名字和temporary visitor,不对国籍,所以买的时候名字千万不要写错啊。

夏天在关西有个四天空档不知道要去哪里。
连要不要离开关西都还没有决定。。。Willer Express好像 ...
玖薇子 发表于 19-6-2012 12:45 PM

你嘛留在關西玩咯,夏天不是有很多什麼祭什麼花火大會的咩,穿夏天浴衣到處跑咯。

搞到学生证了?多久的课程啊?

1. deadman兄已经回答你了。

2. 上次我在小新这里NxA Travel买JR PA ...
AurorA|CS 发表于 19-6-2012 01:15 PM

半年,要去找我玩吗?

(把你们都捉进来是对的。

回复  玖薇子

你在關西地區唸書嗎?
deadman 发表于 19-6-2012 01:23 PM

京都。

回复  AurorA|CS

你在小新買不必給護照嗎? 我在KL買他有拿去看,可能是不必看吧我多手拿護照去他就順便 ...
deadman 发表于 19-6-2012 01:26 PM

大马好像普遍上什么都比较麻烦一点。
不过这是当然的啦,新加坡人连跳飞机是个什么概念都不懂。

你嘛留在關西玩咯,夏天不是有很多什麼祭什麼花火大會的咩,穿夏天浴衣到處跑咯。
deadman 发表于 19-6-2012 01:34 PM

夏天长得很,7月8月大把祭典,7月头反而没什么,祗园祭和五山送火就肯定会留在京都啊。
5/7~8/7有连续4天没上课,所以想去其他地方。其实4/7下午去到9/7早上都可以,所以这时间不长不短。。。
去北海道时间上太勉强+7月机票太贵、去广岛季节又不对、去和歌山潜水应该要等迟一点、去东京一个人觉得没什么好玩(不过也是可以啦,去下日光+镰仓)。。。
考虑着要去鸟取找柯南还是神户(不过有点近)吗?
所以你讲我是不是很烦恼呢?

顺便一提,看到这个好料:
http://en.shinwahaku.jp/
有没有人11月前有去日本啊?这个不是很多人懂得欣赏。

讨论一下Willer Express,有人用过吗?在外国上网买了怎么拿到bus pass?是跟JR Pass一样拿去换吗?

再来!关西和东京之间的“青春18”车票,有人用过吗?