佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

上山路和平常路的耗油量

想请问各位专家,上山路和平常路的耗油量是否差别很大??

上山踩油比较多,然后高转,低牙,比平常路来得比较耗油。。。

上山踩油比较多,然后高转,低牙,比平常路来得比较耗油。。。
华探长 发表于 18-6-2012 04:21 PM

那会差很大吗??比如0.20 PER KM 变成0.30 PER KM吗??

肯定会差很大,上山不可能保持低转顺顺驾。

攻云顶 1little=8km,  下山 1L/ 99km

那会差很大吗??比如0.20 PER KM 变成0.30 PER KM吗??
911edmond 发表于 18-6-2012 04:27 PM

看你的路程,多少%是山路。。。

我的上下山30%,市区50%,highway20%

1km = RM0.16++(average)

如果100%市区就RM0.15++

Highway就RM0.13-RM0.14++

Follow Us
看你的路程,多少%是山路。。。

我的上下山30%,市区50%,highway20%

1km = RM0.16++(avera ...
华探长 发表于 18-6-2012 04:36 PM

因为我天天都要爬2KM的山路才回的到家。感觉我的TEANA很吃油一下~~

攻云顶 1little=8km,  下山 1L/ 99km
kemmiboom 发表于 18-6-2012 04:36 PM

差好远哦~~

肯定会差很大,上山不可能保持低转顺顺驾。
altec 发表于 18-6-2012 04:31 PM

这样的话,车不是比较快坏咯。因为我天天要上山路~~

回复 8# 911edmond

下山都是low gear, 踏brake 而已,真的差很远

因为我天天都要爬2KM的山路才回的到家。感觉我的TEANA很吃油一下~~
911edmond 发表于 18-6-2012 04:37 PM

朋友,我上山7km咧...但不是一直上山那种。。。
Teana,你要驾,就不要计较耗油,要感受它给你的动力。。。
不然你为了省油而不敢踩油,买来驾都没意思。。。

这样的话,车不是比较快坏咯。因为我天天要上山路~~
911edmond 发表于 18-6-2012 04:39 PM

怎么这样说呢?你的山路有多斜啊?云顶路这样?

朋友,我上山7km咧...但不是一直上山那种。。。
Teana,你要驾,就不要计较耗油,要感受它给你的动力。 ...
华探长 发表于 18-6-2012 04:43 PM

我是不计较啦一个月才打2桶油那种,是怕车有问题。别人的TEANA打135油跑550KM.我的才跑430这样。所以就问问大家是不是我每天上山路才造成这样的。

怎么这样说呢?你的山路有多斜啊?云顶路这样?
altec 发表于 18-6-2012 04:44 PM

没那么斜吧~~

我是不计较啦一个月才打2桶油那种,是怕车有问题。别人的TEANA打135油跑550KM.我的才跑430这样。 ...
911edmond 发表于 18-6-2012 04:48 PM

多久的车???

上山斜吗???

多久的车???

上山斜吗???
华探长 发表于 18-6-2012 04:51 PM

3个星期的车。RIM换17寸,但换比较轻的。有秤过比原装轻。蛮斜的,但没云顶那么斜吧。

我是不计较啦一个月才打2桶油那种,是怕车有问题。别人的TEANA打135油跑550KM.我的才跑430这样。 ...
911edmond 发表于 18-6-2012 04:48 PM

上山肯定会比较耗油些,路面状况对于油耗影响很大。

3个星期的车。RIM换17寸,但换比较轻的。有秤过比原装轻。蛮斜的,但没云顶那么斜吧。
911edmond 发表于 18-6-2012 04:56 PM

你只看RIM的重量,有看轮胎的重量吗???

3个星期,车都还没有fully Run In,显得比较耗油。。。

上山肯定会比较耗油些,路面状况对于油耗影响很大。
altec 发表于 18-6-2012 04:59 PM

因为我差不多0.31 PER KM ,所以就问问咯。因为跟别人的TEANA差0.07了,这算正常就好咯。

你只看RIM的重量,有看轮胎的重量吗???

3个星期,车都还没有fully Run In,显得比较耗油。。。
华探长 发表于 18-6-2012 05:06 PM

恩,带的轮胎秤的。一样215宽。对,我还没有跑完1000KM,还没SERVICE.fully Run In后,会比较好是吗??