佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sy1314

在Samarahan交通圈给电单车撞

我的事主和LZ遇到的有点不一样。上星期六我也被一辆飞得很快来不及刹车的motor撞。。break灯罩和旁边刮花完。。motor可以行驶右边的咩?

那个看似印度外劳的人流很多血。。我说要送他去医院他怎么都不肯。结果我拍了照拿了他的电话他就走了。过后打给他他好像很怕我要他赔一直说okok他没事..结果我没去报警,因为听说要给200令吉。。

不过那个骑士太太怎么这样,这种人明明自己错为什么还可以那么地理直气壮啊?还好最后LZ敢敢说出来。你说得很好。人没事就好。。但车坏了的心痛此刻我感同身受。。 衰气过了福气自然来~

这里的法律是保护摩多骑士的。

报案的话,你对,当然不用被三慢。但是对方还是可以通过民事法庭向你提出 ...
我有话要说 发表于 13-6-2012 10:00 AM

如果骑士是错的那方, 凭什么民事法庭会判他胜诉? 如果这样, 也不怪得那些骑士很嚣张的。。。每次你驾车, 他们就是很故意的要阻挡在你前面, 然后故意耍花样, 慢慢驾, 扮鬼脸, 不然就两架 摩多在那边玩搭肩玩杂技。。 很haolian 么?

我的事主和LZ遇到的有点不一样。上星期六我也被一辆飞得很快来不及刹车的motor撞。。break灯罩和旁边刮花完 ...
Sharmine 发表于 13-6-2012 10:28 AM

那个印度外劳可能是非法外劳或者没有驾驶执照, 怕被抓连医院都不敢去吧。。。

如果骑士是错的那方, 凭什么民事法庭会判他胜诉? 如果这样, 也不怪得那些骑士很嚣张的。。。每 ...
快乐四叶草 发表于 13-6-2012 11:50 AM

不是民式法庭判他胜诉,而是判给他的意外损失

我有话要说 发表于 13-6-2012 12:22 PM

如果是他错, 以外损失应该是claim 他自己的保险不是吗? 没理由claim 对的那方的保险的啊。。

如果是他错, 以外损失应该是claim 他自己的保险不是吗? 没理由claim 对的那方的保险的啊。。
快乐四叶草 发表于 13-6-2012 12:37 PM

摩多保险很少吧了,不够赔摩多,都是由相关肇祸汽车保险买单。

Follow Us
我有话要说 发表于 13-6-2012 12:22 PM

如果是他错, 以外损失应该是claim 他自己的保险不是吗? 没理由claim 对的那方的保险的啊。。快乐四叶草 发表于 13-6-2012 12:37 PM

对啊,难道法律鼓励他们去撞人哦
撞了人还有赔偿

摩多保险很少吧了,不够赔摩多,都是由相关肇祸汽车保险买单。
我有话要说 发表于 13-6-2012 12:44 PM

可是他们的保险也是有1号和3号之分啊

可是他们的保险也是有1号和3号之分啊
sy1314 发表于 13-6-2012 01:20 PM

对呀,两个都是不够赔的。

对啊,难道法律鼓励他们去撞人哦
撞了人还有赔偿
sy1314 发表于 13-6-2012 01:02 PM

故意撞人是刑事案,罪成的话,可能会做监牢的。

故意撞人是刑事案,罪成的话,可能会做监牢的。
我有话要说 发表于 13-6-2012 01:25 PM

只是觉得驾车的很可怜哦;被别人家撞了还要自己claim保险
撞人的却可以有补偿
有点不平衡而已

对呀,两个都是不够赔的。
我有话要说 发表于 13-6-2012 01:22 PM

不管怎样不够赔也是不可以用对那方的保险。。。用他自己的医药保险都好。。 对的那方NCD都是该保住的。。。  
讲不过去嘛。。。  自己乱乱去撞人, 害人家失去NCD是不能被理解的。。。 这样会让骑士更加嚣张罢了。

只是觉得驾车的很可怜哦;被别人家撞了还要自己claim保险
撞人的却可以有补偿
有点不平衡而已
sy1314 发表于 13-6-2012 01:40 PM

那就驾摩多吧,让驾车的人不平衡。

不管怎样不够赔也是不可以用对那方的保险。。。用他自己的医药保险都好。。 对的那方NCD都是该保住的。。。  
讲不过去嘛。。。  自己乱乱去撞人, 害人家失去NCD是不能被理解的。。。 这样会让骑士更加嚣张罢了。...
快乐四叶草 发表于 13-6-2012 01:42 PM

考虑到驾摩多的人多是低收入的弱势群,你又怎能期待他们有自己的医药保险?

我有话要说 发表于 13-6-2012 03:15 PM

你没有听过“己所不欲, 勿施与人” ?

考虑到驾摩多的人多是低收入的弱势群,你又怎能期待他们有自己的医药保险?
我有话要说 发表于 13-6-2012 03:19 PM

那这也不能成为扣对的那方的NCD的理由啊, 理由也不成立。  不够医药费, 去政府医院就诊啦, 不然没有保险还要去私人医院meh?    这样下去, 那些驾摩多的人不是仗着这个来起伏驾车的人了? 没有道理的, 都不知道你讲是真还是乱编故事的。。

那这也不能成为扣对的那方的NCD的理由啊, 理由也不成立。  不够医药费, 去政府医院就诊啦, 不然 ...
快乐四叶草 发表于 13-6-2012 03:30 PM

怎么你牛皮灯笼,点极都不明的。这里的法律就是保护弱势群体的,还什么理由不理由呀?况且不止马来西亚而已,很多国家都是这样的。

像在中国,就算是行人疏忽而被汽车撞了,他还是可以获得汽车保险的理赔。

怎么你牛皮灯笼,点极都不明的。这里的法律就是保护弱势群体的,还什么理由不理由呀?况且不止马 ...
我有话要说 发表于 13-6-2012 04:40 PM

难道所谓的"弱势群体"就可以乱来吗?
驾车的人也可以是弱势群体呀;我们自己也是一分一毛省下来买车的,车也不是自己从天上掉下来给我们的。
只是觉得错就是错,不该把自己的犯下的错误加在无辜的人身上。

我有话要说 发表于 13-6-2012 03:15 PM

为何要有那么奇怪/不合逻辑的想法呢

自己乱乱去撞人, 害人家失去NCD是不能被理解的。。。 这样会让骑士更加嚣张罢了。
快乐四叶草 发表于 13-6-2012 01:42 PM

我也赞成这个想法