佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

在Samarahan交通圈给电单车撞

last saturday, 我在交通圈要去kuching的路,给一驾从在muara tuang的电单车撞。
真的有够倒霉了,自己的车后面给撞,还要给人骂。

那驾电单车是M族的,骑士除了载他的太太有超载一个小孩(没戴helmet);结果骑士的太太打电话叫了一大班的人来要叫我赔他们医药费。我说等我老公来。

我问那孩子有事吗?要去clinic吗?
骑士的手有落皮但没流血,我也拿了包包里的棉花,药布和药等给他们弄清洁。

我问骑士要怎样,他不敢说什么,但他的太太就一直指着我骂。过了不久,他们的人来了。叫我陪钱,我说不是我的错,是他们撞我的。我叫他们先带那个没戴helmet的小女孩去clinic check先,怕有他有撞到头,但他们不要,就一直要我给钱。他们说要报警,我就说okay,结果他们又说不要因为很麻烦,就是要叫我赔钱了事。我还是说我没错,我不还,他们就很生气的一直骂我。虽然我很多是有听没懂但我知道他们骂我tak bertimbang rasa。motor kamu tak sakit, anak buah saya sakit,kami nak minta duit ubat saja。 bagi la RM50 duit ubat settle。我call我老公,他叫我不要还,等他到,因为他和他一个朋友正赶来了。不久我老公的朋友先到,因为他住samarahan。他就跟他们说先带那个小女孩去clinic了在谈,他们没办法就带那小女孩去指定的clinic,之后我们再谈。这时候我老公也到了,看我没事,就看我的车。后面给bike划得蛮伤的。所以我们先驾去clinic那里在谈。

我只知道过程就是那骑士的太太一直骂我。
我老公就让她的家人/朋友看我的车,让他们知道是motorbike的错。
骑士的家人们(男的)都知道是他们不对,就骑士的太太不服气,一直要我赔他们的医药费。我老公说但他们必须还我车的repair cost。他们就静了下但那骑士的太太还是不要。

我老公给他们两个选择:
(1)我们还医药费,他们要还我reparing cost
(2)自己还自己的

他的家人本来已经说自己还自己的的,但那骑士的太太还是不要,说什么是我的错,一定要我赔钱就是了,连dirty words都骂出来了。我老公就大声说,不要就罢,我们现在就报警,让police来说话。他的家人就赶快把那骑士的太太拉走,说"自己还自己的"了事。
我们说okay,但我倒霉就okay了。但那骑士的太太又再次走出来(这次是一拐一拐的走过来我那里,之前是normal的走)还是要我还钱。我这次是生气了,我很大声的骂回她,他们应该都吓到了,因为之前我都好声好气的跟他们说。

我就用我那很烂的BM骂回她。
u orang langgar kereta saya masih mau saya bayar kah?
mau saya bayar okay, kamu orang bayar kereta saya。
saya cakap bagus bagus bukan kerana saya salah,hanya malas mahu gaduh denga u。
baguslah, lapor polis sekarang, beritahu kamu orang keluar dari simpang dan langgar saya。 juga beritahu u orang bawa budak kecil tak pakai helmet。tengok polis cakap siapa salah, siapa kena bayar saman,siapa pergi jail,siapa mau bayak kereta saya ini, tengok la

他们都被我吓坏了,赶快拉了那骑士的太太走,跟我说sorry,说什么自己还自己的,赶快走去clinic里面。我们也走了,去喝coffee。

下午我和老公有去备案,怕那有病态的骑士的太太去告状。

辛苦你了,吵完架,元气大伤啊
车也伤了

这年头小心开车也会被不小心的吻到

last saturday, 我在交通圈要去kuching的路,给一驾从在muara tuang的电单车撞。
真的有够倒霉了,自己的车 ...
sy1314 发表于 11-6-2012 11:03 AM

現在是對方錯,做麼還要"自己還自己"的??

對方會受傷,也是自己的疏忽導致的..

不過..即然結局已定了..就OK了..沒事就好

你的车伤得严重吗?  没打算claim保险?

连我看了都好身同感受,楼主应该是好气好气吧~最讨厌那种错了还要搬一大班出来,以为很大件事,奇怪的是,那骑士怎么没有他老婆....

楼主去备案需要还钱吗?

總覺得現今的社會已經沒有所謂谁對谁錯, 人多大聲的一定是對了, 就算你錯, 你一下車就先大聲, 你就一定沒事!

我也碰過這類目無法紀的傢伙, 不過礙於車上還有小孩, 所以盡量避免發生爭執.

Follow Us
今早有辆烧毁的viva放在去BDC的roundabout那边,有人知道什么事吗?

回复 6# askar

除了自己要小心,还要去小心别人。。。唉~

你的情况跟我姑姑一模一样呀。我姑姑最后为了息事宁人给了五十块。

真的有够倒霉了,自己的车 ...
sy1314 发表于 11-6-2012 11:03 AM

你不会是开银色CITY吧?

你的情况跟我姑姑一模一样呀。我姑姑最后为了息事宁人给了五十块。
tito7788 发表于 11-6-2012 12:53 PM

不可以给钱。。 会不会你一给钱就代表你认是你错了呢?等下给了钱他有这个那个的时候, 勒索你什么, 就麻烦大了。。 有什么事我都第一个想到警察局先的。。。

其实太太没读过马路law吧,对这种无知的人,有一句话形容她,--恶人先告状。

你不会是开银色CITY吧?
Rodney 发表于 11-6-2012 12:58 PM

不是哦。。。。

楼主去备案需要还钱吗?
evonlhc 发表于 11-6-2012 11:19 AM

备案不需要还钱的

tito7788 发表于 11-6-2012 12:53 PM

不可以给钱。。 会不会你一给钱就代表你认是你错了呢?等下给了钱他有这个那个的时候, 勒索你什么, 就麻烦大了。。 有什么事我都第一个想到警察局先的。。。快乐四叶草 发表于 11-6-2012 01:18 PM

我老公叫我不可以给他们钱;不然他们会以为我默认是我错,然后去告发我,我会更麻烦

其实太太没读过马路law吧,对这种无知的人,有一句话形容她,--恶人先告状。
huifen301 发表于 11-6-2012 02:33 PM

其实我老公当时很想问她是你驾bike吗?驾bike的人都diam diam了,你吵什么吵

你的车伤得严重吗?  没打算claim保险?
快乐四叶草 发表于 11-6-2012 11:16 AM

应该要花RM200-300吧; 我是没打算claim保险啦,省麻烦
我也不清楚要花多少钱,等我老公有空才去弄

其实我不心痛我的车被撞(不是我有钱),我只是很累要跟那些有理说不清的人说话而已

總覺得現今的社會已經沒有所謂谁對谁錯, 人多大聲的一定是對了, 就算你錯, 你一下車就先大聲, 你就一定沒事!

我也碰過這類目無法紀的傢伙, 不過礙於車上還有小孩, 所以盡量避免發生爭執.
askar 发表于 11-6-2012 11:23 AM

我也觉得我要对他们凶点才可以

这里的法律是保护摩多骑士的。

报案的话,你对,当然不用被三慢。但是对方还是可以通过民事法庭向你提出告诉。而且肯定获理赔的。这些都是由你的保险付的。

然后明年你的保险NCB就没有了。

LZ, 想问问你去报警,警察有说什么吗?