佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

结婚不要让自己太沉重

基本上我很少开帖子,通常都在佳礼爬帖子。不知道为什么,看了各位MM的减肥/瘦身过程,我真的要向你们致敬。我虽然不晓得瘦的MM会不会来"瘦身男女" 这里看帖子,但是我真的想让各位不喜欢胖子或不明白胖子的人知道,千万不要嘲笑胖子,不要嘲笑虽然口喊减肥,却一直减不下来的人。不需要减肥的人,永远都不会明白,减肥是需要多大的毅力和信心。而且当瘦下来后还得调整心理上的变化。

我一直以来都不要想,“减肥”... 因为在我心目中,减肥真的很可怕,心理压力很大... 当您下定决心减肥,您到处告诉人家(或者您不想”宣传减肥计划“,但是朋友/家人/同事看到您开始减吃,运动等等,也一定会问您。)
" 我开始减肥" "不要拿食物引诱我" "我一定要减到多少KG为止" 等等的“伟大宣言”,
可是如果您努力了一段时间却没有成绩,是多么让人沮丧的一件事情... 最重要的是过不了别人“眼光”这一关。

所以这些年,我都选择逃避"减肥",体重增加了,没关系,衣服买大件些... 手脚粗壮,就买长袖和裙子吧...脸圆了,就剪个妹妹头,装可爱吧... 最重要的是享受"美食",冰淇淋蛋糕甜点既然"设计"出来了,就得要有人欣赏,对吧?随着岁数的增加,新陈代谢当然没有中学时期那么好,那些年蹦蹦跳跳的参与学会,参加各种各样的活动,消耗量强,而且当时也没有特别爱漂亮。现在工作了,忙碌是我的借口,没有时间是我的口头禅,懒惰是我的致命伤,当发现"肥胖"悄悄跟上我的时候,我并没有想要减下来的冲动。虽然我还是会羡慕怎么都吃不胖且很少运动的女生,"到底你们的营养跑去那里了?"

在朋友眼中,我是乐天派的女孩子,俗称"大笑姑婆"。挺着胖胖的身躯,圆圆的脸庞,朋友都常说"你很可爱"...

我现在的工作,由于是在业务发展部,有时候是需要应酬不同的工作伙伴。在各个饭局当中,当然,漂亮身材好的同事很受大伙的欢迎,好像是定律似的。而我最后在各个工作伙伴那里得到的结论是"虽然你不是所有的女孩子当中最美的,但是是全场最可爱的"。哇~ 这是称赞还是暗讽呢?各位姐妹们,抚心自问,您喜欢听人家说您漂亮?还是可爱呢?后来我想想,"漂亮会衰老,可爱却持久"... 我是在安慰自己吗?坦白说,我很不喜欢这些工作伙伴,因为他们每一个都是视觉动物,而且喜欢在背后对女孩子评头论足,我倒也想看看你们的女朋友到底有多漂亮了?曾经在脸书看到这句话,真的是往这些人的脸上盖了一个巴掌: 嫌弃女生的身材,自己却没有六块肌肉;嫌弃女生的胸部,自己的"弟弟"却没有达到国际标准。

* 第一节

当年和我男朋友在一起的时候,体重尚可。接下来几年里,饮食没有节制,运动量超少,体重开始上升。感激男友到我开始减肥之前都没有"嫌弃"过我,也没有和我说过一些伤我自尊心的话,也一直提醒我说,"这样也很好,我不喜欢太瘦的女孩子",完全没有给我任何警惕或压力。虽然男友一直包容接受,但是后来我开始在意其他人的眼光。"我不喜欢人家在我背后说我, 你好像胖了... 我不喜欢当我和女朋友站在一起的时候,别人在和我们说话,眼光却一直集中在她们身上"... 我这样想,其实是很不尊重自己... 怎么连你自己都开始嫌弃了?
之前我妈妈透过针灸减肥,减了10KG。我妈妈建议我和她一起去,我想试试看无妨,反正我不怕痛。针灸了一个疗程后,体重下降,身形也瘦了。我忘记了那时候我减了多少公斤,很多年前的事了。像我那么爱吃东西的女孩,减肥固然痛苦,减吃简直是要了我的命~
那段时间,面粉类,米饭类通通 SAY NO,一点点都不能;无油,少糖,少盐,多喝水... 当有成绩了过后,却放弃了!因为我真的真的无法忍受美食当前,自己只有看的份儿~~~ 人生最痛苦莫过于此... 当然,在美食的引导之下,胖回去了!只要不挑食,身体机能正常,那么增肥绝对比减肥容易100倍~ 虽然暗骂自己实在是浪费时间,浪费精神,浪费钱!可是... 我开心.... 过后就再也没有过减肥的念头了~ 因为我习惯了自己,虽然有时候还是会想:为什么我要那么辛苦减肥,其他人不用减都那么瘦,真的不公平...

我两个姐姐都很瘦,她们都在新加坡做工。有天偶然和我姐姐聊到减肥的话题: 你们就好啦,不会胖的!可是我姐姐立刻纠正了我: 我们身体里面的基因都是一样的,只是我们都一直处于备战状态,吃很少很少,一直警惕自己,不能吃致肥的食物,吃饱了,还得一直站着,你以为我们真的天生就瘦吗?你有看到明星的瘦身血泪史吗?我好像明白了一些些...

去年我男朋友和我求婚了... 感动... "结婚是结合两个人的力量去完成更多的事情"~
结婚让我再次下定决心减肥了。可是应该如何开始呢?我男朋友求婚的时候是11月,可是12月还有很多节庆很多饭局要去的啊,算了,1月才打算吧... 1月到了,可是要农历新年了,算了,2月才打算吧...

我们计划7月拍照,那么算下,我只是剩下5个月的时间,如何急速瘦身呢?

* 第二节

我得好好把握这5个月的时间,因为有目标,所以决心才更加坚定。与所有正在减肥的兄弟姐妹共勉之,最重要要给自己设定目标,当然不只是体重的数字,还要非常清楚地了解,减肥到底是为了什么?有目标才会时常警惕自己。
"体重秤"不是我的好朋友,我不喜欢它们,我不喜欢称量我的体重,我一直都在逃避。

减肥的第一步,"针灸"。之前透过针灸得到好的效果,我当然会沿用这个方法。没有到最后一步,我都不要运动减肥,因为我觉得对我来说,比较慢,还是那句老话: 懒惰!虽然我身边有几宗激励的例子: 我有几位同事都是靠着每天到健身房报到而减肥成功!我非常羡慕他们,因为他们有毅力去做运动... 而我: 那么懒惰,不要怪自己肥!其实在还没有去针灸减肥之前,我也有去健身房的,一个星期两次...每次去都是"爬楼梯", "跑步机"肯定满座!我很容易出汗啦,可是要瘦下来,不是靠两天的练习就可以的~~

二月,开始"针灸"的疗程,现在很多中医都开始有针灸减肥的疗程。这个针灸减肥真的为中医师开拓了一片市场。不管你是大减或局部减,做针灸减肥的中医师都肯定会有生意。很多女孩子明明很瘦了,却还是过来针灸,你们可以不要浪费中医师的针吗?减骨头的脂肪?

我帮衬的中医师是住家的,非常靠近我的家。今天第一天做针灸,首先得站上我最讨厌的体重秤... 62KG... 呵呵,我竟然没有被吓倒,还安慰自己说: 幸好不是太重...  这只是自我安慰,我是觉得我的身型和体重还好啦,可是外面的人拿着放大镜看我的体重和身型!有了之前的经验,针扎下来,我并没有特别痛,像是给蚂蚁咬,这位医师下针的手势还不错。针扎在手臂,大腿,小腿,肚腩相关的穴道位。然后躺着等30分钟。躺着减肥,是专属于像我这样超级懒惰的人...

* 第三节

30分钟过去了,身体微微发热,突然感觉到血液"开始"循环了!针灸过后最重要的就是多喝水,多喝水帮助新陈代谢。我的针灸疗程总共为10次,疗程开始的首个星期必须"报到"三次。除了针灸,当然就像之前那样,控制自己日常的饮食。面粉类,米饭类碰不得,只能"主攻"肉和蔬果。切忌不要喝冰水,虽然我知道自己是多么地喜欢珍珠奶茶,ice blended, smoothies 和 Milo 冰。

疗程中的餐单,吃的食物很清淡,要我突然转换口味,真的让我感觉到我快要疯了... 雪糕,蛋糕,面包你们有想念我吗?我很想念你们。
麦当当早餐,Subwxy 早餐,Old Toxx 早餐,很久没有光顾你们了,我也很想念你们!

其实像这样的餐单,可能很多没有减重的人也是在吃,但是对于我来说,这是很考验我的"毅力" (这些餐单并不是中医师提供)。之前一起午餐的同事,开始注意到我减吃,开始对我展开猛烈的"攻击": 你减肥?要结婚?算了啦,吃啦... 还好心理调整得宜,我并没有因为他人的影响而破功。

早上起床:空腹一杯蜂蜜水,然后再一杯温水 (每天重复)
早餐:一杯什锦果汁(感谢妈妈每天早上温暖供应)/ 玉蜀黍(蒸熟,没有调味料)/ 烫青菜 (没有调味料)/ 鸡胸肉,排骨(清汤汤熟)/ 鸡蛋两粒(橄榄油少许)/ 麦片/ 牛奶 (任选三样)
午餐:鸡肉(烤熟)沙拉/ 番茄鱼片(烤熟)/ 馄饨(去到茶餐厅如没有选择)/ Milo 麦片
晚餐:(每天晚上8时之后不进食)妈妈爱心药材蒸鸡肉/ 炒青菜(少油)/ 煲汤
宵夜:想都不要想...

刚开始的时候,由于还没习惯那么早吃晚餐,当晚上比较夜睡,就会听到肚子在"投诉",饥肠辘辘的时候,只能以清水充饥。
这时候的心理调整是很重要的... 如果没有正确的心态,就会很容易放弃...

第一次针灸:62kg
第二次针灸:61kg(下降了1kg, 好的开始)
第三次针灸:60kg(不错的成绩,成功在一个星期里面减了2kg, 这真的增强了我减肥的信心。后来我也在网上查询,刚开始的时候,体重很快下降,因为是减掉水分而不是脂肪... 管什么水分啦,总之体重下降就是了...)

当然两个公斤,外形是不会有任何的变化。我也一直提醒自己,下一个星期也要继续加油!

* 第四节

期待你的每一节。

恭喜你要结婚了。。。
也祝你可以做个漂漂亮亮的新娘~~~~~~
+u+u~~~~~~

Follow Us
回复 5# YukikoChin

谢谢您。希望您能继续支持。不好意思近来比较忙,不过我会加油,继续写下去的。

回复 6# sexyadele

谢谢您的祝福。也希望您一切平安顺心。

回复  sexyadele

谢谢您的祝福。也希望您一切平安顺心。
麽麽茶 发表于 8-6-2012 05:21 PM

~~~~谢谢哦.....哈哈~~~~其实我也是要减肥的,不过我自己没有开帖罢了.
一起努力咯~~~~~我也是想在我的好姐妹的婚礼穿美美,所以才下定决心减肥的....

回复 9# sexyadele
加油!可是减肥也要健康哦
近来很忙啊,好想再继续分享下去。

回复 10# 麽麽茶

对对对~~~~我们要做健康美眉,不要做苍白美眉......
我最近在youtube有找健身舞,看到一个蛮不错的,如果不喜欢跑步的和又不想花钱去报名一些课程不妨可以试一下这个。。。。。。
跟你分享一下,。。。。,我觉得蛮有韵律感的~~~~~

http://www.youtube.com/watch?v=AzPG5cC1vxg

楼主减肥还可以吃到那么多好料哦,没有运动LAGI,真是超好命,我们这些要运动又要吃的更少才看到成绩.你要感恩了哦