佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: upanda

很对不起自己肥了很多 (不定期更新)

有点重?不是吧 是重过头了吧
恩,我会坚持下去的,你也要努力可以看着你减肥也可以 ...
小小滴商人 发表于 1-6-2012 11:55 AM

是重哦。但是有可能你本身bone mass就比较高。呵呵,谢谢支持。大家都努力啊

1/6/2012
早餐:一大碗花生汤 (300kcal)
午餐:半碗饭+ 番茄炒肉+水煮蛋 (250kcal)
下午餐:马蹄酥 (200kcal)
晚餐:两碗花生汤+花生 (500kcal) +半碗炒豆芽 +炒番茄 (100kcal)点心:orange 1 +花生汤 (300kcal)
total :1650kcal

1/6/2012
早餐:一大碗花生汤 (300kcal)
午餐:半碗饭+ 番茄炒肉+水煮蛋 (250kcal)
下午餐:马蹄酥 (200k ...
upanda 发表于 1-6-2012 07:08 PM

为什么一碗花生汤那么高卡路里呢?
你的半碗是什么碗“? 半碗单单饭多少卡路里

为什么一碗花生汤那么高卡路里呢?
你的半碗是什么碗“? 半碗单单饭多少卡路里
小小滴商人 发表于 1-6-2012 09:12 PM

花生本来就10=1茶匙油脂。再加上用肉熬汤,而且我吃了很多花生。普通的肉汤或菜汤都已经200kcal
我的碗是小碗的。
大约两勺的饭就150kcal了。

花生本来就10=1茶匙油脂。再加上用肉熬汤,而且我吃了很多花生。普通的肉汤或菜汤都已经200kcal
我的碗 ...
upanda 发表于 1-6-2012 10:20 PM

你的小碗是指外面卖鸡饭那种加饭的碗?

好高卡啊 我又容易肚子饿

你的小碗是指外面卖鸡饭那种加饭的碗?

好高卡啊 我又容易肚子饿
小小滴商人 发表于 1-6-2012 10:42 PM

比那种再大一点。呵呵,我建议你吃燕麦Quaker oat有丰富的水溶性纤维,还有丰富vit B(提高代谢)而且增加饱足感。
不然就用糙米饭代替白饭。

Follow Us
比那种再大一点。呵呵,我建议你吃燕麦Quaker oat有丰富的水溶性纤维,还有丰富vit B(提高代谢)而且增加 ...
upanda 发表于 1-6-2012 11:13 PM

我买了很多罐,可是都吃不惯

我买了很多罐,可是都吃不惯
小小滴商人 发表于 2-6-2012 12:07 AM

要继续努力了

要继续努力了
upanda 发表于 2-6-2012 01:01 AM

做个朋友吧

我有好多东西要向你学习。。头脑很多个问号

做个朋友吧

我有好多东西要向你学习。。头脑很多个问号
小小滴商人 发表于 2-6-2012 01:42 AM

有问题可以发问。在这里大家都是有共同目标的朋友

2/6/2012
breakfast: 3in 1麦片 (150kcal)
lunch: 一碟炒面 (750kcal)teatime: 马蹄酥 1+ coffee (300kcal)
dinner: 一碗水煮蔬菜+半碗饭+1水煮蛋 (210kcal)+ 1 orange (60kcal) +1 fish (70kcal)+2 soda biscuits (70kcal)
supper: 3popiah basah (300kcal)应该拒绝人的邀约。。
total: 1910kcal

2/6/2012
breakfast: 3in 1麦片 (150kcal)
lunch: 一碟炒面 (750kcal)
upanda 发表于 2-6-2012 01:13 PM

请问1碗云吞面的热量是多少,如果两粒面呢?只是面而已

1个水饺又是多少呢?面条会比饭的卡路里高吗?

请问1碗云吞面的热量是多少,如果两粒面呢?只是面而已

1个水饺又是多少呢?面条会比饭的卡路里高吗 ...
小小滴商人 发表于 2-6-2012 02:36 PM

大约500.
一样的。面没有饱足感,容易饿。
没有算一个是多少的。(看烹煮方法等等,所以我给的也只是大约)
我还是觉得可以吃,但是不要太担心。减肥是要长远的。
太极端会让身体负荷不了。
还有想吃的东西,可以吃。但是控制就好了。
不然有天会忍不住大吃大喝。

各位减肥的朋友们,
最好饮食均衡,不要采用单一减肥法。
什么只是吃protein,或只吃苹果等的减肥法,只会带来长远的负荷。
还有通常不能maintain,
控制自己太久,人脑会让你对某种食物产生极大的兴趣。
过后会忍不住大吃大喝。
这种例子我看多了。
愿大家共勉之。

各位减肥的朋友们,
最好饮食均衡,不要采用单一减肥法。
什么只是吃protein,或只吃苹果等的减肥法,只会 ...
upanda 发表于 2-6-2012 03:11 PM

我没有限制自己啦。。只是要好好计算自己的吃法而已

通常像我这样大体重的,不是会下的比别人快吗?为何我那么慢的

卡路里其实我还不是很会算。。

比如炒青菜一碟大概多少卡路里,不会很油
芋头糕一块又多少卡路里,很难算

我没有限制自己啦。。只是要好好计算自己的吃法而已

通常像我这样大体重的,不是会下的比别人 ...
小小滴商人 发表于 2-6-2012 11:31 PM

通常像我这样大体重的,不是会下的比别人快吗? 没有这种说法。太急会反效果。
你有没有采用单一减肥法?
carbohydrate必须要占据你一天饮食的 50-55%
太少的话,也会影响。

比如炒青菜一碟大概多少卡路里,不会很油
芋头糕一块又多少卡路里,很难算
不会算是正常的。需要看烹煮食物的方法,份量,配料,吃下多少等等。你的情况建议你找参考。(但是参考也只是参考)

凊炒青菜的卡在于油。你放多少油就多少卡,青菜本身的卡可以忽略。我看大约60吧。
芋头糕大约170左右吧

3/6/2012
早餐:咖啡+苏打饼 (300kcal)
午餐: 小盘炒米粉 (350kcal)
点心:马蹄酥 (200kcal)
晚餐: 一碟炒米粉 (550kcal)+ 一碗苦瓜+ 一碗 黑糯米 (250kcal)

点心:水煮蛋+小小份虾+半碗苦瓜 (150kcal)
总共: 1800kcal

今天一定要运动

通常像我这样大体重的,不是会下的比别人快吗? 没有这种说法。太急会反效果。
你有没有采用单一减肥法 ...
upanda 发表于 3-6-2012 11:58 AM

哦哦
我没有采用那种方法哦,什么苹果餐啊,香蕉餐啊排毒餐的。。反正我知道自己也顶不顺的

你说的那个英文是不是叫纤维?
我也不懂我有没有吃到,我有吃很多菜。。
请问要如何知道自己有没有吃足够?

你有瘦到吗

你的贴变成询问帖了

哦哦
我没有采用那种方法哦,什么苹果餐啊,香蕉餐啊排毒餐的。。反正我知道自己也顶不顺 ...
小小滴商人 发表于 3-6-2012 04:46 PM

不是。那是碳水化合物,就是主食:饭,面,面包,等等。
提供你身体所需要的热量给日常活动。在饮食金字塔的最底端。
那个是必须的,不然身体很难哦适应,如果没有正常供应的话。

蔬菜: 2-3serving至少 (1 serving=半碗煮熟的菜)

大约0.5,我才开始一星期。
而且重要的是能不能保持,不是突然瘦下来又突然胖起来那种。

发现大家都很心急。那是不对的。减肥也可以享受食物,不是饿惨自己,或是单一饮食。

没关系。希望对你有点帮助,

不是。那是碳水化合物,就是主食:饭,面,面包,等等。
提供你身体所需要的热量给日常活动。在饮食金 ...
upanda 发表于 3-6-2012 07:25 PM

这是当然心急的嘛 ,有哪里一个要减肥的会希望看到一星期只瘦0.5或1KG呢
不过我知道是不能心急的。。主食哦。碳水化合物我都有吃哦,蔬菜鸡蛋肉类都有,不过肉类较少而已
真的很感谢你的建议和分享,让我学到不少 希望你不会觉得我烦啦,因为好不容易看到一个想要不靠代餐/减肥药,健康瘦下来的朋友,还是营养师赚到了  

减肥的路上,有你给的意见和建议,让我走的更容易感恩

希望以后你还能继续减肥的同时,也能够分享下各种健康咨询,也请帮忙解答我的疑问