佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: sy1314

超时工资 (Overtime calculation)

OT 的话当然可以完成假如有 plan 好~可能些  scope 没法完成的就得托吧,毕竟不管什么 project 比如工程师也好~ analysis 很少出错就算有也是只是 钱问题。

加班是好,至少对自己工作要有责任但些人喜欢上班时间完,晚上加班那么就不得了。可能很多人觉得“笨蛋”没钱做那么多,可是做工总要有原则。。。不开心最多做完辞职。我人是那么认为,更何况所有累计经验跟我人跑。

我会那么想也许去很多这样 training 吧,西方文化做工方式。。。所以我挑选人很少要选本地大马出来背景的新生,因为他们都是抱着这样文化,也喜欢三点就是午茶习惯不然上班时间像上课讲话还 msn / fb ~ 很多华人也是如此。

我之前的一间就没有OT claim,现在这里有,不过只是补假,可能人老了,补假期觉得比较好,年轻的时候,就喜欢钱

有咯, 就是有人肯做工没有OT拿的。。 就是像我这种的咯。。。。
快乐四叶草 发表于 23-5-2012 03:33 PM

你人好好哦。但我公司是不可能发生的。

我之前的一间就没有OT claim,现在这里有,不过只是补假,可能人老了,补假期觉得比较好,年轻的时候,就喜 ...
Nights 发表于 24-5-2012 11:50 AM

能选择的话我也想换成annual leave。

你人好好哦。但我公司是不可能发生的。
sy1314 发表于 24-5-2012 11:52 AM

看啦。。 努力做工之后有得到回酬, 人都是甘愿做的。加薪啊。。 花红之类的也是有成为考量的因素的。 如果努力做工之后什么都没有, 睬他都傻啦。。 对不对?

是的,要考量的因素有很多。
如果公司的加薪和花红不错,老板又okay的话,OT就可以放一边不理咯。

Follow Us
劳工部报他~

劳工部报他~
wack 发表于 25-5-2012 01:34 PM

我也是这样告诉我朋友,但他说不想闹大,现在等他这里的老板回来在打算。他老板现在出门,next week才回来。

想问下有谁清楚Sarawak的overtime calculation吗?
我知道的是MYR2500&以下的

月薪/26天/8小时=时薪 ...
sy1314 发表于 23-5-2012 09:09 AM

和我的不一样。。我公司的OT算法是

工作天的OT : 月薪/208x1.5rate x OT hour
休息天: 月薪/26天x1天休息天工作超过8小时: 月薪/208x2rate x OT hour

公共假期: 月薪/26天 x 2 x 1天
公共假期工作超过8小时: 月薪/208x3rate x OT hour

如果是超过MYR2500的人,就不能算OT了,用meal allowance算。。。
西马超过MYR2000的人,也就不能算OT。。

1         Ordinary Working Day                
         ( a )  Rate of Pay Per Day          Monthly Pay x 12  x 8 / (52x6x8)-(13x8)

( b )          Rate of Pay Per Hour          Monthly Pay x 12  /         (52x6x8)-(13x8)

( c )          OT Rate Per Hour          Monthly Pay x 12 x 1.5 / (52x6x8)-(13x8)

2         Rest Day                
         ( a )          Rate of Pay Per Day  Monthly Pay x 12  x 8 x 1.5 /         (52x6x8)-(13x8)

( b )          Rate of Pay Per Hour  Monthly Pay x 12 x 1.5 / (52x6x8)-(13x8)

( c )          OT Rate Per Hour          Monthly Pay x 12 x 1.5 x 1.5 /          (52x6x8)-(13x8)

3         Prescribed Holiday                
         ( a )          Rate of Pay Per Day  Monthly Pay x 12 x 2 x 8 / (52x6x8)-(13x8)

( b )          Rate of Pay Per Hour   Monthly Pay x 12 x 2  /  (52x6x8)-(13x8)

( c )          OT Rate Per Hour          Monthly Pay x 12 x 2 x 1.5 / (52x6x8)-(13x8)

我们用这个formula,同事说是劳工部好久以前给的。

请问会对吗???