佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

超时工资 (Overtime calculation)

想问下有谁清楚Sarawak的overtime calculation吗?
我知道的是MYR2500&以下的

月薪/26天/8小时=时薪

工作天的OT = 时薪 x 1.5
休息天 = 时薪 x 2.0

我想知道的是超过MYR2500的人呢?
是用 max MYR2500来算OT吗?

如果薪水超过 2000 是不会 entitle OT 在大马 law
假如公司愿意给当然是好事,所以如何算会让公司自己决定。。。你说的 2500 那么理由上公司可以不给你 OT,因为 2000 算足够生活费。

其实很多私人公司现在不给 OT 假如薪水有 2000,因为假如还算 OT 那么上面人不是活得更活乐??

有的。。 很多公司超过2k还是有给OT的, 尤其是非专业人士的职位, 因为工作资历久了, 加薪加到2k以上就有好claim的。 而且是照薪水如果是2500/26/8=时新。 那些职位的老员工啊, 给OT都不想假期来上班, 还要三催四请的才肯来, 何况不给OT, 不用想会看到人影呢。

反而是刚毕业的专业人士, 少过2k 有些公司也没有给OT。 当初我刚毕业的时候。 薪水才千多, 老板直接讲Executive/Management Level, 没有得claim OT的。  我那时候也没有追问, 刚毕业什么都不会, 能计较什么, 对不对? 过了一年多就加到2千多了, 自然也没有话好讲了。。。。

有的。。 很多公司超过2k还是有给OT的, 尤其是非专业人士的职位, 因为工作资历久了, 加薪加到2k以上就有 ...
快乐四叶草 发表于 23-5-2012 10:42 AM

那么你经历跟我颠倒,专业人士没有 OT 但福利比较好吧,非专业的可以 claim 可是做工像没日子。很多大间公司进去都会跟我那么说 ==
我现在 OT 只是朴去假期,7个小时钟一天。 给我算不错啦,就算没得 claim 更何况自己喜欢的工~花多点时间做也不是伤人事情。。。哈哈

那么你经历跟我颠倒,专业人士没有 OT 但福利比较好吧,非专业的可以 claim 可是做工像没日子。很多大间 ...
cupid25 发表于 23-5-2012 10:48 AM

专业跟非专业只是薪水数字不一样罢了, 其它福利大家都一样的 。 专业人士薪水可以加到比较高罢了咯。。 最多给你telephone allowance, travelling allowance罢了。。

你以为非专业的可以 claim 可是做工像没日子? 我公司的那些, 他们才不要来OT, 除非真的很赶很赶了, 逼他们来的, 还要用求的。。。 有好claim 都大牌到死。。。 我没有好claim 有时候还要拿回家啃, 但是也不会啃太多到做工像没日子的啦, 一点责任心+尽力就是了。。。

我知道的是 peninsular malaysia law 是RM2000;
但是只有sarawak是RM2500的-amended 2005 - 在01 Oct 2005开始实行的

Follow Us
只是在想如果公司要求人做OT又不要给人claim OT的话,有谁要做白工吗?

老实说:现在的RM2000够生活吗?
除非totally没有任何commitment 的人才okay吧。
但是现在的人有谁没有 commitment 的呢?

其实我公司是有给claim的。
officer和以下可以claim OT, based on Sarawak Labour Ordinance。
除了maneger和以上的之外,其他如executive等等的可以claim call back但是rate就比较少点而已,算不错的了。

现在只是帮人家问问多点资料而已。

我知道的是 peninsular malaysia law 是RM2000;
但是只有sarawak是RM2500的-amended 2005 - 在01 Oct 2 ...
sy1314 发表于 23-5-2012 11:06 AM

不知道吧,应该一样。。。全部 rm 2000 因为我在 corp company 做他们第一件事情就跟我提起,他们有 show 文件西马西马一样吧。所以当我接受他们才继续跟我会谈。而且 corp company hr 每次都 update 所以我现在想他们不会弄错吧,他们很 active 那类。
至于 rm2000 够不够看各人了,外面现在要 rm2000 都难。。。有两千算福气了吧,但要活更好那么的却不够。该说 2000 可以让你饿不死但没有财产。

我现在 OT 只是朴去假期,7个小时钟一天。 给我算不错啦,就算没得 claim 更何况自己喜欢的工~花多点时间做也不是伤人事情。。。哈哈
cupid25 发表于 23-5-2012 10:48 AM

所以我跟我朋友说如果claim的数目不多的话,叫公司换扑回annual leave比较划算。

不知道吧,应该一样。。。全部 rm 2000 因为我在 corp company 做他们第一件事情就跟我提起,他们有 sh ...
cupid25 发表于 23-5-2012 11:18 AM

你可以叫他们跟Labour Department查询,因为是在2005年10月1日才开始实行的。
我公司也是如此才revised我们的claim的。

你可以叫他们跟Labour Department查询,因为是在2005年10月1日才开始实行的。
我公司也是如此才revised我 ...
sy1314 发表于 23-5-2012 11:24 AM

哦。。。。我没关系吧而且我们很多没法 claim 因为很多超过 2000 些甚至还要高,也不想 kepo 在我公司咯。。。。而且员工几百个人,免得变仇人。偶不想参与 political issues 在工作上,哈哈。现在我只是一只小小小小员工。。。

专业跟非专业只是薪水数字不一样罢了, 其它福利大家都一样的 。 专业人士薪水可以加到比较高罢了 ...
快乐四叶草 发表于 23-5-2012 11:03 AM

哦。。。。要看吧假如你说福利,些公司有 yearly commission 而且那个不是 bonus (另外给)些人专业人士就这样拿好几十千也有的,因为跟你 project 赚得钱给你一点。。。那个一点算够恐怖,可以买车也没有问题。
些公司去 travel 有 pocket money 的,去几个星期就有多加 500-1000 在你的银行。。。而且包住,包吃还包 taxi 费用。

我们这里米有超时的~~就散超时,算会平常来工作的~

只是在想如果公司要求人做OT又不要给人claim OT的话,有谁要做白工吗?

老实说:现在的RM2000够生活吗? ...
sy1314 发表于 23-5-2012 11:11 AM

有咯, 就是有人肯做工没有OT拿的。。 就是像我这种的咯。。。。

有咯, 就是有人肯做工没有OT拿的。。 就是像我这种的咯。。。。
快乐四叶草 发表于 23-5-2012 03:33 PM

同道中人啊

以前我做工的公司,超时工资算法是这样的。salary除168小时 x OT时间 x 2. 如果是公共假期就要x3了。

哇。。 你们的公司都很好哦。。 给这么多OT.

我工作的公司薪水超过RM2500统统没得claim, 只不过有meet project schedule完成project的话另外有奖金,所以日期近的时候工作还多的话员工自己会自动加班的,老板不理的,时间到工作完成就好.如有碰到那些没有心思一起拼的,没有关系,下个project那人就会被踢出团队, 打工混吃等死的人在哪里都不受欢迎

我工作的公司薪水超过RM2500统统没得claim, 只不过有meet project schedule完成project的话另外有奖金,所以 ...
fscliu 发表于 24-5-2012 07:35 AM

问题是公司给的deadline是否逻辑呢? 是否是加班就可以完成的分量?