佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

小美人鱼的故乡

丹麦-全球最幸福的国家/童话故事的王国, 我们大家从小熟读的童话故事,小美人鱼,国王的新衣和丑小鸭等等等都是出自于丹麦著名作家安徒生之手。

我们从德国的汉堡(HAMBURG)乘搭火车(ICE) 前往丹麦的首都- 哥本哈根(Copenhagen), 路程大概是5小时。 间中有45分钟是在渡轮上度过的, 由于德国和丹麦之间没有直接的陆地连接,所以火车需要乘丹麦的大型海上渡轮渡过海峡 (Baltic Sea)。这是一艘非常大的海上渡轮。它可以承载一列火车,几十辆卡车或大型巴士和一百多辆小型汽车。当火车上了渡轮之后,为了安全,所有的乘客都必须离开火车到渡轮上,到时间再下来。渡轮上有购物商店、酒吧和咖啡馆给乘客打发时间。我们非常兴奋的到甲板上照相,看大海,美丽的baltic sea,海水很蓝,海面很平静。纵然快被冷死,我们也舍不得离开甲板。

第一次有幸踏上北欧的第一个城市 - 哥本哈根, 儿时无限憧憬,充满童话气息的城市,我们终于来到你怀抱里了! 安徒生、小美人渔、王宫,碧海,蓝天白云等等等。。。。我们来啦!但是一下火车我们的第一反应是:天啊, 好冷啊!没带冬装(五月,明明就是春天嘛)的后果是第一次深深的体会到寒风刺骨的滋味。 几天下来,身体渐渐的习惯了,也慢慢得学会享受寒风吻上我的脸那种又爱又恨的感受。

哥本哈根是北欧最有生命力的都市,丹麦的人民享受着世界上最好的生活水准,物价当然也贵得吓人。 早餐我们往往都是在一家平民化的面包屋解决, 两杯咖啡和两片面包的代价是大约DKK100,也就是大约$14欧元!物价比德国高出许多。 但是物价虽高,我们都很爱坐在露天的咖啡座享受一杯浓浓的咖啡,晒晒太阳,吹吹风,看看来来往往的路人甲乙丙丁。 所以为了节省旅费, 我们俩在城市的交通工具就是乘搭11号巴士-步行!一天下来大概有10个小时都在走路, 每天晚上回到饭店,都感觉脚都不是自己的了。但是哥本哈根的大街小巷应该都布满了我俩的足迹。

最难忘的是我们乘搭丹麦列车前往位于北西兰岛上-Helsingør的哈姆雷特城堡。这里是莎士比亚名剧《王子复仇记》舞台剧的场景,莎士比亚此剧取材于丹麦的民间故事。这个城堡原来叫克朗堡 (Kronborg Castle),是丹麦王菲特烈二世为苏菲皇后盖造的一座城堡。克朗堡也因剧中男主角哈姆雷特而闻名于世,也有了另外一个名称哈姆雷特城堡。而Helsingør这个小镇也自2000年起被列入世界文化遺產名單中。

这次的行程让我们深深爱上了丹麦,爱上了北欧。有一天,我们还会回来的!

先来几张在渡轮上拍的

在渡轮上看到北欧的天空,海风很冷, 但是很也爽

这只海鸥一直盘旋在渡轮旁,盼望着旅客的喂食

border=0 />

谢谢楼主分享,期待更新!!

北欧啊

谢谢楼主分享!期待。。。

謝謝分享!!!!!

Follow Us
好汹涌的大海...期待更新

谢谢大家, 我还以为北欧很冷门,游记/照片没什么人想看

童话大师-安徒生!谢谢你的故事,让我爱上阅读。
他遥望的方向就是TIVOLI乐园。

还有安徒生街

大人小孩都爱的哥本哈根的TIVOLI童话游乐园 (把TIVOLI倒过来写就知道啦)。自1843年开幕
至今,它是全世界最古老的游乐园之一。

据说当年Walt Disney多次自来到Tivoli,他非常喜欢,以至
于此后决定建造一个相似的乐园。之后,著名的迪士尼乐园
就诞生了!

我们经过的时候,都能听见人们尖叫声。他们坐在用铁链连
接的椅子上,以每小时70公里的速度翻旋升腾到80米高
空,这个过程中,人仿佛真的在天空飞翔。

哥本哈根是个重要的港口,城市里又大大小小无数的运河,旁边的不知名的建筑应该是另一间博物馆吧

好美,我妈咪有去过,我也想去哦!!!!!!

谢谢楼主的分享。。。

要搭多久飞机啊?

谢谢楼主分享!期待。。。

谢谢分享

哇真的很美。很想带2个女儿去! 要收$$了!了谢谢LZ分享。

好美好美,好吸引人的地方哦

谢谢分享。。。

谢谢分享
请问楼主在德国时去了哪些地方?

很棒,谢谢楼主照片的分享