佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

越南5天4夜游记 - 冷门的中部 - 峴港Danang, Vietnam (全篇完成)

呵呵~ 刚旅游回来一星期多。。朋友们开始催稿

来个小开始吧~

關於「峴港」,多半是把「峴」誤成「蜆」,故有此誤。
「峴」的讀音,普通話是「限」,粵音是「現」。
但英文是按越南語拼音,變成Da  Nang。

话说,去年年尾
AA promo,早上个个都在办公室兴奋的看着机票价钱!
本来是想去著名一点的胡志明市
/河内~ 可是,机票都不便宜呀。。
突然看到这个
Danang怎么才几十块钱单程?就按进去看。。只知道这个地方有着很美的海边。。
好啦!杀!买了四张机票(双程,一人才大概
RM170)!^^ 呵呵!

消费:RM800+ (吃喝玩乐+住宿)
    机票
RM170+-
    总数
RM1K  (经济啊!)
* 可以用美金/越南侗(vietnamDongRM 1 = VND7000

行程简介:第一天至第三天在HoiAn(会安),第四天至第五天在Danang
* DanangHoi An只需要20-25分钟的车程。
* Hoi An是个很热闹的小城,Danang是散心冷静下来的港口+美丽海边~

评分

icy622 + 1 谢谢分享

好了!旅程开始:

第一天30/4/2012– 星期一):

pair情侣一起五点早晨从家里出发到机场。
到达了就
checkin luggage那些必须做的事情~ 然后去old town吃早餐。。
7.20am飞机就起飞了

三个小时后到达!***有时差!越南慢马来西亚一个小时!
所以到达机场才差不多9.30am(那边的时间)
一望向海关处,傻眼!两个counter罢了~排长龙咯~
排队的时候顺便观察气候,那个气候温度计写着:42’c
我们全部都笑说,哎哟。。应该是32’c~机场的温度计坏了(事实证明,我们都错了)
真的是42度啊!每个以为自己从热带国家过来应该没什么好怕的!
*注:那边的天气是闷热型的,像炬炉~要记得多喝水.

出了海关,拿了行李,大伙儿浩浩荡荡往外走,找taxi, airporttaxi真会倘人哦~charge我们比外面的taxi20%~  
算了咯,就出发去找HaiAu Hotel, Hoi An.

其实之前已在
agoda网站买下Hai Au两晚~ 一晚要USD31,看到图片美丽份上就不计较那么多,可是。。。
到达酒店后,全部人
@@傻眼!哇!跟图片差很远!就是那种坐落在lorong边的酒店。

还好,走进去后看见的是服务人员们的热情招待。

由于时间离
check-in的时间还蛮早,刚才有一间房间空了,就拿锁匙进去放东西先。
***注:每一间酒店都要收下你的passport直到你checkout才拿得回。所以,每个人都要拿一张他们酒店的name card,万一遇到警察临检,你可以说你住在哪里。
一进入房间,又傻眼!呵呵!好大间的房+好大张的床啊!那张床根本可以躺下4个人咯,他们却只限2人一房~
床上还有毛巾做成的love shape 天鹅和很多片玫瑰花瓣!好笑好笑!^^  

时间太早了,跟receptionist拿了张地图,我们跟酒店外面的aunty租脚踏车去城市,一辆才RM3可以骑一整天耶!
由于人生地不熟,原来我们的酒店离热闹的街上要骑上差不多
10分钟的脚踏车车程!远下!
这时,难度来了!越南的车道跟马来西亚的是反方向的!也就是说我们前行的时候,车道是靠右边的,而且那边人的危险的驾车方式。。。
大摇头!我还真的是高举白旗不敢恭维!一路上就听到不少的
honkhonk honk…
其实他们
honk是要提醒前面的人,我现在在你后面。。(两天后就会习惯那些杂声的了)

经过了危险的路程后,终于到达了热闹的市集!

我们看到一家叫
Riverside的餐馆很多鬼佬,就坐下来吃午餐,望着餐牌,很多东西都不懂是么咚咚来的。。
点了云吞汤,马铃薯鸡肉块,
lemongrass猪肉块,米粉配茄汁猪肉块,2个白饭和一个炒饭。出乎意料~好吃耶!

云吞汤 (在会安,云吞皮+云吞肉食分开的)

<--- Before      <--- After

戴眼镜的年轻老板听我们用中文交流,走过来也用中文跟我们讲话
~

问我们哪里来,哪里的祖籍,我们说祖籍福建,他也开心的说他也是福建的
~

他说
:”同乡啊!我给你们discount坐船去看河一个小时,很美丽的,看船只+看人家捕鱼,4个人4美金就好!其他外国人一人我收10美金”!

反正没事做,就付钱了,顺便付钱给明天的mysontrip(比酒店的便宜几美金)

吃饱了,好!上船!
船长
aunty一直用越南话跟我们沟通~我们还真的只能傻傻陪笑~
嘻嘻
~原来,便宜的船价是有原因的。。船只很慢很慢的行驶。。(脚踏车绝对比它快)。。
望着黄色的河,每个人都
diamdiam看风景,看河边的屋子~
(还看到有个男人对着河嗬尿!
ohmy god!还好有一点距离,不然就要自挖双眼了!)
值得一提的是:越南的房屋构造跟我们的不一样,他们的是瘦瘦高高的屋身!特别下!

* 看渔夫撒网

* 看了show,要给VND10,000 (块多钱)

* 高高瘦瘦的屋子

悠闲地观赏完“美丽”的河后,上岸喝椰水解热!很大颗可是不是很甜~呵呵。。

接下来,继续铁马寻吃!看到cakeshop!哇!
停下来,点了两块蛋糕四杯饮料
~蛋糕一块差不多马币五块钱,价钱还ok,不错吃!

我们点了一个caca mousse + lemon mousse cake!

(对不起,手震,哈哈哈!)

吃完西式甜点,突然经过一个地方,哇!好香
satay味!
看了看,原来小妹妹在河边附近卖猪肉
satay…一支差不多90仙!
不过是真的真的很好吃!(饱了都觉得好吃,你说好不好吃?)

吃完了就暂时停止对肚皮行刑。。回酒店去!
看到泳池!换了适合的衣服就跳下去玩水!呵呵!玩了接近一小时就会房间冲凉休息。

晚上,再铁马寻吃!
骑着脚踏车就立刻整身出汗了!又去到热闹的街上,又随便找间餐厅来吃。。
看起来很豪华的餐厅很多,价钱其实都
ok~可以接受的。。有些有setlunch/set dinner可以选择~ 

吃晚餐的时候,看到楼下有表演。。30th April是越南的Liberation Day!

吃完了,就去附近的水上日本桥看看顺便拍照,很美下咯。。

然后又看到河上的一座桥挂满很美的灯笼!喔!浪漫哦!
会安可以说是出产灯笼的小城。。真的走到哪里都可以看到灯笼!
一颗差不多要马币十多块钱。。顾虑着不知道要怎么带回去当手信。。所以取消念头了。。

吃太饱了,喝一杯酸酸的passion fruit lassi yoghurt 消化下。。呵呵呵。。好好喝!

晚上差不多10点多11点就回酒店休息,准备隔天的活动!

第二天 (1/5/2012)

第二天6点多吃酒店提供的buffet早餐。。吃着一半,小巴司机来了。。我们很坏的拖他们十分钟才上车,因为他们比预定时间早到(报应随后来~)陆陆续续的,driver去载了很多的外国游客。。

一个多小时的车程,我们就到达了 My Son Sanctuary (这个不能用英文念,正确读音是“米申” = 也就是本地人说的“美山”), 听导游那很严肃可是满口笑话的解释着my son这个地方。。我们才知道原来美军用飞机轰炸过这个地方!而且还有很多炸弹还埋葬在地下还不知道它们几时会引爆,所以无论如何都必须跟着导游走就对了。

回来后,才上网看看它的故事:http://apple101.com.my/?p=10833 (可是,当中也有很多种故事被译解,也不清楚哪一个是真的)

* 美丽的荷花

* myson 小型博物馆

* 开始走动

* 导游介绍

* 看不明白。。只明白Germany这个字。。呵呵

* 传说中的炸弹!!!!

* 我躲在草丛中!哈哈!太热了!

* 走了很久才回到门口,聚集了人就上mini bus去!

上了车后,导游再次问我们四人还有少部分的游客要不要join大队去坐大船(另外要收费)?由于昨天已经坐了,不想再看河,所以坚决的拒绝了导游。。回程半途中,大多数的游客下车去坐船了。。少数的要回酒店!
昏睡当中,差不多到达酒店的时候,司机突然停下来了!然后他说:“all go down”。。每个都傻眼?都还没到各自的酒店门口!一个酷哥鬼佬游客说:“NO!”  司机很凶的再次说:“Now!” 

猛虎不及地头虫!每个很可怜的领着背包下车!一下车,每个站在原地不知怎么办,然后拿地图出来研究怎么走回去酒店!
走入一间商店买点冰条+lemon tea 问了人后就随便跟着地图走啊走。。哦!发现到路边小摊子卖东西耶!

** 我好喜欢这个甜点哦!一杯应该才几毛钱至块多钱。。我忘记了~呵呵!
为什么那么喜欢呢?特别就是在于:底部是蒸蛋!上面是kopi o bing!!! 配合起来还真的好好吃哦!!

哈哈!夷???看到邮政局!进去走一圈!

三八了一会儿就离开了。。。步行了十多二十分钟,到达酒店了!开心到。。。。。。。无法形容!

之后,咱们又马不停蹄地租了脚踏车~ 去街上!

找到这间看起来很不错的餐厅!走~进去~~

随便乱乱order几样share share吃!

这个是lemon lassi ** 天气很热,一直跟人家讨冰块!ICEEEEE !!!

[/img]

* 炸鸡,猪排,spring roll, pizza, 猪肉in the wok!
呵呵呵。。是不是很多?不用怕啦!运动量很大!所以吃再多,待会儿很快也就饿了~
会不会担心贵?也还好~ 四个人平分这么多食物,一个人平均才马币二十多块钱!值得啦!!

吃饱了!继续骑脚踏车去!

买了一个package的票,差不多十多块钱 (VND90000一个人)。。可以选择在hui an任何5个地方光观~ 每进一个地方就撕掉一张票~

第一站,福建会馆!(福建人,进去看看咯)

* 可爱的松鼠!还有后面可爱的越南妹妹

迷你模型的万里长城

第二站:广犁会馆

第三站:古屋~ 黎氏

**趁着旅行团进来,我们也跟着混入他们的团假假听故事,还因此得到一杯FREE的中国茶!哈哈哈!

第四站:手工屋

由于第五站在5.30就关门了。。我们就去河边走走。。

这位老阿伯一直问要不要坐sampan...呵呵~

过不久,天逐渐黑了~~~~
我们坐在河边吃本地的路边小摊!

*** 这个是必吃的本地食物!叫CAO LAO (读音念:高劳) 有叉烧,豆芽,脆脆的饼,面,汤底的味道略像我们的bak kut teh! 很好吃啦!!!还有,越南的辣椒是辣的!嗜辣者的天堂!呵呵! 这碗路边的一碗才20000吧~ 大概马币两块多至三块钱。。。

还有一个!

* 这个叫MY QUONG (读音念:米光) 类似猓条~ 也是很好吃就是了!呵呵呵!
share share吃完了,继续沿着河散步。。走走看看灯笼街。。
河边的corner有很多local档口哦!十多档!这时,第三档的Mrs.Tien走过来,很热情的介绍我们她卖的食物,说了一句:"不好吃不用给钱"。 于是乎,我们就去test看看:

(呵呵,炸云吞又是料分开的)

炒的My Quong

spring roll

真的好吃!所以我们给钱~呵呵!明天答应她再来光顾~

好!吃饱了!回酒店休息

第三天 - 2/5/2012

一早起床,吃酒店早餐先。

8am了!我们是第一班人上mini van~ 陆陆续续的载了其他本地的游客,9个游客,1司机,一导游Jacky就一起出发到BANA HILL !

到达了山脚下,导游就让我们上厕所稍等一会儿,他去取入门票。。我们就研究这两张证书!

* 一张是longest non-stop cable car Guinness World Record, 另一张是highest non-stop cable car 的!哇~~~
有个人有惧高症的开始冒冷汗了~ 可是还是得“顶硬上”啊!

等待的时候,喉咙干干,爱人跑去买本地凉茶给我喝,他自己跑去买鬼佬凉茶~ 呵呵呵!

好,上山去!

到了!!! 很凉爽的风~~  等一辆小van车载我们上去山顶~

山顶的佛祖!好大尊啊! 我们绕着佛祖走了一圈,祈求事事顺利~~ Huat阿!

之后,看到了一间庙宇,我们称它为“指天督地庙”

观音大士!

yeah~~ 到了!是不是很disney的感觉?那些汽水伞下都是那边的小贩,卖吃的。。

* 猪肉sate+hotdog...
* 下面的因为语言问题order错了。。好像水晶饺的皮包着小虾子(还吃到虾壳的本地食物)
** 这餐很贵!差不多马币三十块吧~ 果然!旅游胜地的地方。。食物都是普普通通的~

好了,开始走动。。。

新开的Fantasy Park! 呵呵

此刻!!!!竟然被我看到我从以前就想看的东西!!!!

由于刚开张,入场免费。。哈哈!以后会收费不到马币十块钱~

按了button,它们会动的! 呵呵

人造钟乳石!

类似云顶那个跳楼机!

由于午餐时间要到了,我们赶快出去找导游集合~

走出来后,看到这个小女孩很抢镜咯!手上是真的DSLR,不过是镜片爆裂了的。。哈哈!

看风景~~

然后,package包了的9人午餐~

* 越南人说我们马来西亚的人吃很少。。因为他们都吃很多的饭哦!!

饭后糕点!

吃饱了,继续往上走。。。途中赏花

(可爱的“花中花” + 难得一见的蒲公英阿!)

走了很斜的路,喘气了几次,才终于看到庙和笑佛。。然后,往下看风景。。

参观完BANA HILL,下山去~

送了本地人回酒店后,导游带我们去本地店买东西~

买了一些饼干糖果之类的,就去看marble factory!

这次这个酒店安排的导游有送我们回酒店去。。呵呵呵!!!

此时,我们已经跟driver哥哥讲好,载我们去另一间- Thanh Binh II 酒店,我们付一点小费给他。。

这间酒店,就比较普通,普通的USD20,美丽一点的USD27。。。因为之前我们订的是两间USD20的,可是没房,其中一间要拿usd27的。。就一直跟酷酷可是很漂亮的老板娘讲价!最后,usd26成交。。
* 这间会有点吵,因为在路边而已。。还好晚上还ok..

check-in了后,我们就走路去街上。。才走五分钟就到了!好近!
由于在看了这个小吃很多次,这次终于买来试看!

烘烤饼。。这个是椰子的。。吃起来,没什么味道,普通耐饱型~  一个大概一块钱以下~

* Hoi An的街上~~

tam tam cafe的楼上吃晚餐

除了pizza, 其他的味道都很普通。。所以没有特别介绍,照片也小张一点。。呵呵呵!

吃饱了后,继续骑脚踏车去走走~

灯在河上的倒影。。呵呵。。美哦。。

*古老effect..看灯笼桥~

* 名片

第三晚我们又特地来找她 (本来我看到她的档口坐满了人就不想等了,呵呵。。可是其他三人坚决地想试吃她的食物,所以我们在隔壁的cafe喝茶先~)隔了半小时,我们再次过去,就坐下order了一下的食物:

这个是white rose! 很香很好吃!上面是葱头油,略像点心吧~

炸鸡!其实很晚了,她也没料了。。所以她叫我们等一等,坐上motor不懂跑去从哪里source 这个回来给我们。。很感动的咯!很好吃咯!够香脆!

吃饱了~ 我们就走路回去酒店休息去~

第四天 - 03/05/2012 - 星期四

八点多起床,走去吃酒店的早餐。。

呵呵。。饿鬼那样。。拿一大堆。。可是吃得完的哦。。

吃完了后,11点就checkout, 酒店安排了taxi载我们去Danang。我们早上随便上网check,shortlist了2间酒店,去问问价钱才check in。。

11点多,我们到达了my khe beach, Danang旁边的酒店,starlet hotel, map是没有它的资料的,因为它才新开张10个月!
ding ding dong dong,我们讲价后(说附近才收我们30美金)他们也同意同价收留我们。。呵呵。。很不可思议!酒店竟然可以讲价!

*** my khe beach = 本地读音:米K BEACH... 我念michael beach 呵呵呵

哇!lobby有养水母!很可爱啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!好想拿回家养哦!

cute neh~~~~~~~

好了!check in room!

哇~~~无敌海景!!海景房间!!漂亮!旁边有间新建的zenta hotel。。

那么多天以来!最舒服的房间!

最干净的厕所!

冲凉后!大伙儿去查问附近有没有shopping centre! 因为大家都晒累了。。想找间有冷气的地方慢慢享受下~

酒店外面很多辆taxi等我们,就上车咯~

十多分钟后就到达了!

话不多说,午餐!

尝试了本地的快餐店!Lotteria的虾肉burger一流阿!!!

打包了burger.. 偷渡过去KFC 那边。。

哎哟。。。那边的老公公快餐不是很好吃   输了给Lotteria~~~

吃饱了,去越南戏院看avengers,天啊!越南字幕的~ 有几part我没有笑出来~因为不明白~哈哈哈!!!英文差的pasal...

他们的爆米花白白的?!还是喜欢马来西亚的~ 黄色甜一点

过后,看完戏出来,玩game

<----这个暴力的家伙!爆了之前人家的纪录! 不要打我啊!

这个。。。我们破不到人家的纪录。。可是我觉得很不错了咯。。呵呵呵!

玩了各式各样的游戏后,去喝茶~

他们的叹茶地方是这间~

我的kiwi blended~ yumyum~~

环境很美下~

喝完后~六点走出去。。   天黑了!!!!!!!!!! 去不到my khe beach看日落!!!!!!!

算了,就惟有明天早点起床看日出吧~~

搭taxi回去酒店附近吃海鲜吧~~

taxi大佬带我们去本地最出名的海鲜店。。真的很多本地人哦。。

由两位男生去点食物。。

我们点了bbq sotong, bbq lala, 一大窝asam鱼+很多菜,炒饭,炒kangkung。。 这餐比较贵,差不多一个人四十多块吧~~

(这个没图片,我的手机没电拍

吃得太饱了。。过去对面的海边,步行回酒店。。走了有两三公里吧~呵呵。。听着海浪的声音。。浪漫下。。

酒店对面有间很热闹的cafe+disco。。。

有四位很漂亮的制服妹妹在门口欢迎我们。。

我们进去喝杯果汁(气氛环境都很好,有人唱歌-很好听哦。。可是果汁不好喝)~

过后就回酒店冲凉,休息了后,四个人一起玩自己带去的百万富翁!

玩到凌晨1点多才各自回房睡觉!

*** 呵呵,今天的行程比较普通~~~

第五天 - 星期五 - 04/05/2012

本来set alarm在4.30am的,可是昨晚玩游戏至1点多才睡,所以,理所当然地。。我爬不起来。。呵呵

就在五点早上的时候,睡意蒙蒙打开窗帘一看。。ow no!!! 天开始亮了!外面的沙滩好多人哦!

全体赶快洗刷~ 出发到对面的海滩!my khe beach!

(在幼细的沙滩上狂踩。。左边12号爱人的脚,右边9号我的脚。。呵呵呵。。)

只能说本地人太神奇了。。5点早上,当我们还在擦眼屎的时候,他们已经在做早操了咯。。

呵呵。。还好来得及看日出! 太美了拉!

走回去酒店吃早餐(需要付马币查不多RM5,他们本来不提供的。。可是我们要求到,所以就安排给我们。。当时还以为是免费的咧,早知道不要早餐,我们走路去隔几间的茶室吃还好哦。。)

我们坐在酒店顶楼吃早餐,拍外景。。呵呵呵

吃完了早餐,就check out,跟baby 水母道别后,我们出发到机场去。。。

在机场看到这个luggage秤!!我还真的觉得好好笑哦。。!!

check in 了行李,大伙儿逛逛着很小型的机场,然后找了间cafe坐下休息下。。

蛋糕

很好喝的饮料。。

飞回来了。。

游记完成!谢谢观赏!

Follow Us
抢头号沙发,等着你分享,谢谢。

抢头号沙发,等着你分享,谢谢。
ccllye 发表于 16-5-2012 12:01 PM

你好快哦!最近比较懒惰。。呵呵。。不过今天内,我尽量死出第一天的行程吧~

太好了谢谢。。我十月才去,不过偕老带小的有些麻烦所以有空就上cari挖料。

太好了谢谢。。我十月才去,不过偕老带小的有些麻烦所以有空就上cari挖料。
ccllye 发表于 16-5-2012 12:42 PM

不错的地方~ 要小心气候。。小心中暑。。待会儿会提到~

我打算年尾11月去,有什么好玩的记得介绍来

我打算年尾11月去,有什么好玩的记得介绍来
lyehee18 发表于 16-5-2012 01:53 PM

第一天的搞定了!呵呵。。接下来我再慢慢写~ 谢谢哦!

你好快哦!最近比较懒惰。。呵呵。。不过今天内,我尽量死出第一天的行程吧~
softdrink85 发表于 16-5-2012 12:34 PM

果然很守信用哩

果然很守信用哩
ccllye 发表于 17-5-2012 11:40 AM

当然!!!讲到做到! 第二天其实也搞定了

好!就等你快手快脚搞定全部,然后我坐享其成。。

好!就等你快手快脚搞定全部,然后我坐享其成。。
ccllye 发表于 17-5-2012 01:45 PM

一天一篇就好。。。星期一应该可以完成整篇~ 大功告成!

谢谢楼主分享~

别担心,10月已经是冷天了。。

谢谢楼主,很棒的照片和游记的分享  

新鲜的游记~ 期待ing~~