佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: no3no4

饲养真正日本的 MARIMO 毬藻 (PART 2)

Ng大大,请pm我marimo价钱。。

我爱火狐 发表于 3-4-2013 01:28 AM
问他最准
http://cforum2.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=2664802&extra=page%3D1

谢谢了

jundu 发表于 13-3-2013 12:17 AM
大家好 ~
新手来咯 ~~

这个瓶子多大,多少钱,哪里买?
里面哪个一片东西什么来的?

我在House of CRS买了。。marimo从还没回到家就开始冒点泡泡直到天黑。。好可爱哟~~
可是它真的是在光合作用吗??还是只是在呼吸??刚才傍晚都没什么太阳了它们还在冒泡泡呢~
因为听说很多人要养几天还是几星期才会冒泡泡。。会不会是因为这几天都一直下大雨。。天气很冷。。所以它们很开心呢?

这么这里没人了的?

我买的很少出泡泡诶!!!

要困在冰箱几天后,拿出来 马上照灯,
才会偶尔出泡泡,有时候又不会的。。。。
为什么会这样啊??

还有,
我的也不会浮,一直睡在水底

到底什么问题???

Follow Us
嗨 !! EVERYONES ~~ I'M BACK !!! 我回来了咯~~~
有人想我吗?

干!!我的marimo不懂在嘛~ 现在变 被 青苔 围攻了~

各位大大我的marimo。 要换新的水+co2 才会有泡和会浮了哦!!

Ngkk 发表于 14-3-2013 02:49 AM
温度越冷越好…
照光看自己吧…我是养在鱼缸每天12小时LeD
有co2最好咯没有都ok的只是会比较慢有泡泡… ...

关于温度,有些不同的看法。
研究数据表明,低温下marimo生长几乎非常缓慢,而生长最快的温度是22度。
marimo是寒冷的湖中的藻类没错,对低温有很强的耐受性,但耐寒并不同于喜寒。
温度的问题,似乎很多人都有很深的误解呢。

也来分享一下~
在奈良一家礼品店买到的。刚开始有些掉毛,适应期?
现在终于恢复健康了。
另外养着两只南沼虾,没有混养,只是偶尔把mairmo丢给虾君服务一下~
不知道图能不能贴出来呢 0 0

DennisLing 发表于 6-4-2013 05:49 PM
我买的很少出泡泡诶!!!

要困在冰箱几天后,拿出来 马上照灯,

换新水,为了加大空气的溶解量,可以装半瓶水猛摇一阵再用。
水温不要太低,20度以上,给充足灯光。
如果marimo状态良好,过几十分钟就会很多泡泡了。
说不定还能浮起来~

还有个作弊的方法,就是把marimo捞出来,放在面纸上吸去内部多余的水份,一方面减轻自重,另一方面养分气体充足的新水可以进去。
这样很快就满身泡泡了,一般都可以浮起来。

Aggie酱 发表于 11-4-2013 05:20 PM
换新水,为了加大空气的溶解量,可以装半瓶水猛摇一阵再用。
水温不要太低,20度以上,给充足灯光。
如 ...

我一直都是把marimo养在冰箱内
因为最近都忙着弄鱼缸 haha

但是妈妈投诉说冰箱不够地方 >_<
我就索性把5颗 marimo全丢进去鱼缸里了
里面有9只 莲灯鱼 和 2只 魔鬼刀鱼
排便量不是很多,所以我也没管会不会被污染了。。。

然后今天做了diy co2,明天开始supply
希望marimo们会高兴吧
哈哈

出水marimo,哈哈,這種就是原原裝裝的日本高級marimo

DennisLing 发表于 11-4-2013 09:30 PM

冰箱啊……
今天刚给人说过冰箱的问题。
好像很多人误以为冰箱那个环境更适合marimo。
其实在那种低温无光的环境中,marimo几乎停止生长了。
但夏季高温没有更好的降温办法时,冰箱还是个不错的选择。

正在建一个marimo相关的网站,google搜索“我爱marimo中文推广站”就会找到,或许会有些有价值的信息~ 本帖最后由 Aggie酱 于 12-4-2013 12:30 PM 编辑

胖梨子 发表于 4-4-2013 08:16 AM
这个瓶子多大,多少钱,哪里买?
里面哪个一片东西什么来的?

一个手掌的大小,在新加坡买的。哦,那个是 sticker  ..

jundu 发表于 14-3-2013 11:28 PM
我是养在玻璃瓶里, 请问换水的时候我可以用便利店的 蒸馏水吗?

跟纯净水差不多吧?那个太没营养了啊。
中性矿泉水倒是不错,可以提供必需的Ca,Mg离子,但要注意pH值要在6-8之间才好。
但瓶装水都有个共同的问题就是溶解空气量太少,所以用这种水养marimo要敞口才好。

say99 发表于 7-4-2013 04:45 PM
各位大大我的marimo。 要换新的水+co2 才会有泡和会浮了哦!!

羡慕~~~ 。。
我的到现在还没有浮过

DennisLing 发表于 11-4-2013 09:30 PM

要如何DIY CO2 阿?

Aggie酱 发表于 11-4-2013 04:39 PM
关于温度,有些不同的看法。
研究数据表明,低温下marimo生长几乎非常缓慢,而生长最快的温度是22度。
...

天啊,我有时候还“冰镇” marimo .... 都是错的讯息