佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: no3no4

饲养真正日本的 MARIMO 毬藻 (PART 2)

回复 60# 喻天龙
我也在The Mines的Pets more看过,100%是moss ball来的
其实也不必那么辛苦分辨啦,市场上,逢超过2.5cm的,就肯定是moss ball了

回复 61# ty_keng

但是。。。我看到有卖nano Marimo。。。约1cm大。。我是在茨厂街的petsmore看到的。。。RM25-Nano Marimo。。
看起来不像是德国的。。。

回复 62# 喻天龙
其实摸实物比较容易分辨,看的话,要自己找分别了
曾经自己做过比较,虽然拍到不是很理想,但你还是可以看看对比一下,看看感觉哪一个比较"solid"一点、没有那么松散

回复 63# ty_keng

我问了marimoclub。。他说大的是从europe入口的。。。小的他还没有回我。。

回复 64# 喻天龙
小的都有,我最后2张照片黑泥的,就是向marimo club网购的(已经成为了草皮了)

回复 65# ty_keng

所以小变成草皮的是好是坏??

Follow Us
回复  喻天龙
其实摸实物比较容易分辨,看的话,要自己找分别了
曾经自己做过比较,虽然拍到不是很理想, ...
ty_keng 发表于 18-5-2012 10:52 PM

咋 你还回忆着你 的感觉啊

回复 66# 喻天龙
moss ball,就是可爱在或圆或椭圆的,如果它已经圆形不再,那么,怎么想也不会觉得是好吧?

回复 67# holy31
这个可是用来compare用的,遗忘不得啊

回复 68# ty_keng

那要好好的照顾了。。。我打算向marimoclub订那个promotion pack了。

回复 70# 喻天龙
阿寒湖marimo,不必特别照顾,依然保持圆形、原形的,会变草皮的,就不是阿寒湖或russian的了

回复 71# ty_keng

那我跟marimoclub买是否阿寒湖的?

我打算购买这个:
beginners - packed in a box includes a Japan grade 'B' marimo, glass bottle, 6ml nutrient, 13ml water conditioner, coral sand, CO2 tablets.

回复 72# 喻天龙
到目前为止,如果是亲自去买的,还有可能选到日本的。但是如果是网购......只有那个来自marimo club的枪手1个人说买到日本的,其他网购得到的都是moss ball

回复 74# ty_keng

什么意思??marimoclub可靠吗?

回复  holy31
这个可是用来compare用的,遗忘不得啊
ty_keng 发表于 18-5-2012 11:36 PM

还有过30c都没事的…哈哈…

我打算购买这个:
beginners - packed in a box includes a Japan grade 'B' marimo, glass bottle, 6ml  ...
喻天龙 发表于 19-5-2012 12:01 AM

Marimo 是没有什么grade之分的…grade也是只有他们讲他们的营养液都不是给marimo的在daiso都可以找到…你要知道他们好不好爬一爬这个帖吧…http://cforum.cari.com.my/viewth ... &extra=page%3D3

如果你是被他们骗了的话东西都不可以讲的哦…因为他会讲你活该…

回复 75# 喻天龙

如果你是被他们骗了的话东西都不可以讲的哦…因为他会讲你活该…
Ngkk 发表于 19-5-2012 05:01 AM

他们会说,没有人逼你买,是你自愿买的。然后在wall中的坏评价通通都会消失不见了

所以可不可靠,你也可以爬爬帖去了解、自己去评审,免得又有新户口出来说我们针对MC
可以说,marimo是不会变草皮的,如果你买到会变草皮的,而他们坚持那是marimo,只是low grade的,和你没有时常揉圆而导致变形,那么,那个商家就是不老实了

请问你们都是從几CM 開始养的?养了几年了?

回复 79# kennyteoh818
通常能找到的都是1, 1.5, 2.5cm左右的吧了