佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: zencep

民歌餐廳駐唱日記.

原帖由 zencep 于 31-7-2005 01:27 PM 发表
啊.....各位.. 抱歉了.

最近都没有唱哦~ 所以真的没有什么东西可以写的.

大家混得如何了?

好吧...等有机会唱才写.

懒到死..哈哈...

有机会muar见见然后再请教...

喇叭偶已经很久没有坐下来练guitar的了..

原帖由 giselle 于 1-8-2005 06:49 PM 发表
哎呀,忍不住了啦~!我想写都没机会写咧,但是我常会跑回来这边看,可是你们都没有写。。。。希望还有机会写下去。。。

等你吧...

这贴还需要大家支持勒...

星期五                       晴

今天和婉媚的狀況都不是很好!!所以有點小失水準/。。。。

來了一個不速之客!很顯!!只因爲自己沒料又不懂裝懂,浩鏈到死!!!還敢批評我的歌手!講到沒理由的理由出來/。。。。對的不講講的全都錯的!!亂教人/。。。。哎!!老闆也覺得顯!!

很感謝心航兄常來捧場!希望每星期都能見到你來支持我們!!

最近的驻唱还不错

希望一切都能顺顺利利

大家加油

18.08.2005 - Stream Cafe, Damansara Perdana

休息了2天,今天又再開始唱歌了!哈哈其實小弟還真的不是很能唱。。因為還有少少的傷風和喉嚨疼,聲音根本開不了。。。但是也沒關係,心想只要把琴彈好就好,把歌唱交給歌手哈哈。。。小弟的手還真的滿癢的。。。恨不得快快彈上幾首歌!況且星期四是和老搭擋 G唱,一定要幫他練習guitar哈哈!sigh.....還是老板好命,在langkawi遊山玩水,吃天喝地的。。。。羨慕死了。。。.Sad

今天也特的早過去幫慧心和啊蓉練歌。好久不見慧心了!哈哈。。。練習也滿順利,大家都爭取時間捉key和寫chord,滿充實。時間也過的好快,練練下就已經830pm了。。。還好啊Cat 姐今日心情美,煮了些spaggethi給大家吃,才沒餓死哈哈。。。

今天G又遲到了!哈哈又得勞煩Cat姐頂一會兒。。Cat姐當然樂意了。。。哈哈真的辛苦你了,老板娘!但是小弟也滿開懷的,因為看到妳上台代唱也還是一副興奮和專注的表情,一點也不覺得麻煩的。。這表示著妳還真的很喜歡唱歌!大家可以多學習 Smile 唱歌本來就是快樂和輕鬆的!如過有一天覺得要上台唱首歌會覺得麻煩,悶,無心無力的時候,也許就是該放棄舞台得時候了。。。

小弟和Cat姐唱了幾個月了,覺得大家的默契都滿ok了。。。所以今天也合作的ok羅。。。第一set唱不久,就看見lenny, chee hong 和fu long 和他們的朋友又來了哈哈。。。看見fu long,當然又會“逼”他上台的!哈哈。。。結果發現他今天才剛拔了棵牙,也不能唱,但他最後還是上台幫Cat姐伴奏了第一set的最後兩首歌。

休息時很榮幸能和fu long作個小交流。。。大家交歡些keyboard心得。。。真的很爽!希望下次能再交流!互相學習。

弟二set就是小弟和G了。今天G照樣是繼續練習guitar伴奏。今天還滿不錯,都配到滿ok的。只是彈歌時 G還會有小錯誤,如solo part常常不知該玩什麼。。。attack也還要捉更準!但明顯有少需近步,再接再勵!唱歌部份,G當然穩。小弟就真的沒唱歌。。。好像只唱了2首吧。。。聲音都沒力。。。在要結束時,又得請Cat姐上台,因為有customer點了倒帶說一定要唱,所以惟有委屈Cat姐了,因為是她的“飲歌”,哈哈!

今天也來了好多顧客,生意不錯!哈哈G有Fans捧場,是叫Angeline吧?哈哈外面的customer也很sporting,都滿有反應和互動。啊蓉還有了Fans?哈哈就是有Happy Hour就來了的customer被她電了,喝了好多呢!哈哈joking la......

Last set, 啊蓉也上來唱幾首歌。之前customer點的女生歌曲都交給她唱,如解脫愛的呼吸等。小弟每一次和G partner時最怕customer點女生歌,因為兩個malatlou很少唱女生歌。可能要學學幾首來spare了。。。之後,十二點正,“灰姑娘” 啊蓉就消失了,哈哈。。。(他朋友載她回了)就剩小弟和G了。就這樣無驚無險又唱到1230am散會。Smile

之後又流下練了些歌。Lennie還有位朋友上來唱了幾首。這朋友(sori 忘了問名字) 也幫Cat和G開了個English Class哈哈,教他們一些正確英文咬字。。。好好學啊!

又是一個遲睡的夜晚。。。。。。。希望病會好轉。。。。

嘿嘿, 看来这个主题已经很冷了.. 好吧..就让我来报告一下我的近况吧~

Reason Why I don't write this anymore?

Well, 因为我已经很少驻唱了~ 目前人在KL, 就因为功课和交通的关系~ 很多时候都不方便. 其实说起来还蛮可悲的.

每个礼拜回到了自己的HOMETOWN, 其实都有唱. 不过开始发觉, 自己的歌唱技巧退步了. 唉... 不过还好在吉它上, 感觉自己有点小进步. 开始玩一些所谓的"SOLO", 会比较明白自己应该要怎么做.

来到一个新的环境, 自己有很多想法, 而接触的多新的思想. 有时候一时间很难负荷. 到底什么是做音乐? 每天的定义都在摇动.

平时多话的我, 开始变得比较安静一点了. 因为自己的英语不好. 哈哈, 很多观点没有办法得到最准确的传达. 如果可以, 我还是选择"打字". 我发觉这样我比较能表达自己...

最近听什么?

Believe it or not? 我竟然学着欣赏DEATH METAL~ 哈~ 可能是心情的关系吧, 前阵子心情不是很好. 其实偶尔听听别的曲风也是不错的~ so far, 还没有真的听得进.

嗯.....好吧, 到底最近各位混得如何?

Follow Us

12.09.2005 Monday - The Curve Halo Cafe trip

今還真的是個特別的日子。。。由於stream cafe將於12 - 14號暫停營業進行裝修工作,大夥兒都不用唱歌,所以決定利用這時間來個歌手party/聚會!也承這机會觀察其他餐廳駐唱歌手的表演,偷師偷師!

小弟上網探了探消息,本想看看immortal在海螺的演出,但太遠了。看了看,發現the curve 海螺今晚是進民和晴雨唱。進民也是位高手,而且也靠近。SMS了進民confirm他是否唱,他說yes,而且會再叫一位男歌手preston幫忙,因為晴雨病了。。。

之後就發email和sms給大夥兒,約了9pm在the curve見。

小弟載了啊蓉就飛去the curve。咱們最早到。在裡面找了個“美位“,才剛要order,啊G就來了。雖後WC和啊貓姐也到。麻煩的WC因為要抽煙的關係,逼咱們換位哈哈。換到一個特別的位子 ﹣ 正好是一半在smoking-area,一半在裡面。哈哈。

大家個自先後叫了些飲﹣ 都是些奶茶纇的飲品。小弟也叫了碗seafood chicken rice。。。好吃!滿特別的。這時還鬧了個小笑話。。。起因是啊貓姐order了一杯奶茶,送來時裡面有珍珠粒,啊貓姐說不要珍珠粒的,這時啊G歌為免為難waiter 弟弟就廳身救美,要了啊貓那杯水,waiter就能再拿另一杯沒有珍珠粒的給啊貓姐。但喝著喝著,啊貓姐卻發現飲料裡頭有個小小但卻硬硬像鐵絲的東西。原來是用來包著隨飲料來的黃梨片的保生紙碎片。這樣當然要求老板換一杯啊對不對!老板還滿體貼,答應換過一杯,還特別加了些好料給啊貓姐以式歉意 ﹣ 沒錯,就是加了好多好多的珍珠粒!哈哈連早前那waiter看了都忍不住小笑了一下哈哈!

不久,CL也到了。這時表演已經開始了。台上的歌手先是自我介召 ﹣ 有“啊民“,晴雨和"PRESs-the-butTON" 三位。好久沒看近民表演了。第一set狀態不錯。之前听數晴雨病了不怎麼能唱,但是听她開唱後還真不敢相信她是病的。她唱的還滿穩的。聲線柔美!還有發現近民的台風和互動都很好!有說,有唱又有笑!要學學了。。。

第一個set人多,而且咱們還沒進入狀況哈哈。。。都在談天,拍相.

不知不覺第一set完了。Preston 這時走向雜們這兒做下了 ﹣ 原來他是認識啊G的!

談了一會,第兒set就開始了。這時後歌手狀態都很好了。咱們就死名點歌了!哈哈點了平時自己唱的歌。。。也許是想看看別人和自己演藝有什麼不同,和可以學習的地方。連WC都點了他的“飲歌" ﹣ <子說>和<戀愛征侯群>來"試探"啊民哥!哈哈竟然難不倒他!他唱了手子說,還滿不錯的。夠氣!最lucky算是CL吧,他點的歌好多都被選唱,如木乃伊等等。也見視到進民唱篇號85797!少人唱的。。。

晴雨也帶來很多好听的歌,寫一首歌,祝我生日快樂等等。發現她尾音好听,但可能今天病了,沒真正立用這強項。而且她唱時也很投入,很"feel"!

Preston 則擅長唱R&B的歌,高音滿穩,聲音也好听!唱童話滿動听的。。。也許是新人,所以整個演出他都比較靜。。。

這時後K來了。。。。

還有另兩位“霉女”也來了哈哈。。。venus and esther:﹣

問她們為何穿的這樣“斯文”,原來待會兒她兩又要上云頂拜訪uncle lim,哈哈。。。

歌手們陸陸續續的帶了好多好歌,而且也很多元化的。。。有新歌,有老歌,有快歌,有慢歌,有合唱歌,也有進民精彩的“競歌金曲”獨唱。贊!還是唱original C key哈哈!

由於反應不錯,歌手們都沒有小休,terus唱完。這時大夥兒都走了,盛下我,啊蓉,啊G和K。咱們都流到節目尾聲。這時已經是1230am了。餐廳只剩下4座客人,包括咱們。台上歌手收場前問了台下朋友last song要听什麼歌。這時小弟身邊突然傳出一把很響良的聲音高喊著:“回家“!正是啊蓉。小弟心想他為何這麼心狠,明知晴雨病了唱不了這麼難唱的歌,還要點上去。。。真為難。。。哈哈但這是進民就發揮了他的能力,反叫啊蓉上台唱last song。小弟,G ,和K都大力拍掌鼓勵他上台唱一首歌,一來讓她體會一個不同的舞台,二來希往借此讓他克服怯場的感覺。況且沒什麼人了,壓力不會太大。。。

咱們都很高興啊蓉敢上台唱。可能是key不太對,第一句就進錯了。但是很快的她又及是捉到key了,就唱了下去。到了verse 2平時她和啊貓姐都不太敢唱的part,她也輕輕的帶過,滿不錯的!經過2個月training她的“拾生”能力進步了!哈哈!而且台下的人都認同她的歌聲,掌聲當場如雷!哪知道。。。。

唱完第2 verse後她就說“謝謝大家,就唱到這裡好嗎?”然後就傻笑傻笑把mic還給歌手,跟著就下台了。哈哈在旁伴奏的進民應該有"potong-steam"的感覺吧!身為樂手小弟也覺得當彈到正要high的時後突然說停還真的滿痛苦的!在這向進民say sorry哈哈!

希望大家都有從中學到些動西。希望下次能夠再有机會去

很久没来看看这贴了哈哈。。。上次说要去wow wow其实都没有去到,只去了serdang的feeling,哈哈。。近嘛~今天也是要去~

原帖由 天蝎座路过人 于 17-9-2005 07:32 PM 发表
很久没来看看这贴了哈哈。。。上次说要去wow wow其实都没有去到,只去了serdang的feeling,哈哈。。近嘛~今天也是要去~

可惜啊可惜。。。Wow Wow Lake Club 听說關了。。。沒机會再去了。。。

serdang feeling 好嗎?小弟喜歡wangsa maju那裡的!

我是JB人,有几次上来KL看了一些民歌餐厅。。。感觉好失望,结果去了cotton club听jazz,感觉就不错。。。希望在KL驻唱的歌乐手们不要介意我这样讲。。。加油。。。

原帖由 chcher 于 18-9-2005 06:23 AM 发表

可惜啊可惜。。。Wow Wow Lake Club 听說關了。。。沒机會再去了。。。

serdang feeling 好嗎?小弟喜歡wangsa maju那裡的!

噢。。关了吗?真可惜咧。。。哈哈。。。还没去过。也是听人家说wangsa maju的比较好,不过不会去哈哈~~
而且其实是因为serdang比较近吧。。
老实说。。。serdang feeling。。。很吵,哈哈~~~而且。。。个人觉得歌手在弹奏方面的心得远远超越唱的心得吧。。每次弄了很好听的intro结果唱的时候。。。哈哈。。。不要打我啊~其实我觉得唱到好听比较吸引到我吧。。因为好几次去听了都觉得商业化。。。好像为了赚钱才去唱(虽然是,但也不能那么明显啊~),听来听去就是没感觉就是了,哈哈。。如果不是朋友要去的话。。。除了上次听到唱到很好的bernard的歌声之外其他的都不太喜欢列。哈哈。。

不过在这里先跟乐手们道歉,不是恶意的批评来的。。。哈哈。。希望可以改进一下。

今天       星期五/。。。。。

小尾突然回来!!给我惊喜!!哈哈!!!

在台上跟他合作的感觉发现真的有些退步但却变得比以前刚进来时稳很多!!

至少虽然退步但实力还是不错!!但要更好!!死衰女!别再退步啊!

[size=-1]好久没有进来音乐区了,以前我还有在看你们民歌歌手的交流。
但潜水比较多,因为我不是民歌餐厅做工的。
音乐区简直就很久没有进来了,可能话题都吸引不到我。
楼上的,你的朋友唱【恋爱征侯群】啊?哈哈,一定很吸引人,因为这首歌很可爱呢。

原帖由 游涡鸣人~~@ 于 21-9-2005 12:19 AM 发表
今天       星期五/。。。。。

小尾突然回来!!给我惊喜!!哈哈!!!

在台上跟他合作的感觉发现真的有些退步但却变得比以前刚进来时稳很多!!

至少虽然退步但实力还是不错!!但要更好!!死衰女!别 ...

对不起,我也不想退步啊,没有机会让我进步啊~!。。。对你酱好,叫我衰女。。。显。。。。。。。。

观后感:

大家尽量找寻自己的“最佳拍挡”吧。有个好的拍挡, 比较容易进步。

我觉得自己还算是个蛮幸运的人, 因为我找到了。 当在台上表演, 你们就是会有火花。 每个人就是会用心聆听。 这就对了。 共鸣感是可以被感觉到的。

有些需要长时间配合, 就会有默契。 可是我找到的这个搭档, 算是很快就联线的那种。可能是我们都听同一些类型的音乐吧?而且通过我们听的歌曲和音乐, 都很容易了解彼此需要些什么感觉。

哈哈,感觉就好像谈恋爱。可是并没有,因为彼此都很热爱音乐~ 大部分都用音乐来分析或音乐来推动我们自己的日常生活。

Well, 大家努力~!

原帖由 zencep 于 23-9-2005 11:28 PM 发表
观后感:

大家尽量找寻自己的“最佳拍挡”吧。有个好的拍挡, 比较容易进步。

我觉得自己还算是个蛮幸运的人, 因为我找到了。 当在台上表演, 你们就是会有火花。 每个人就是会用心聆听。 这就对了。 共鸣 ...

谢谢分享,希望我也能找到一个让我有"谈恋爱"的感觉的伙伴

音乐丛灵 该用户已被删除
请问...

民歌餐厅是指什么?
在哪里?
需要什么条件?

我喜欢唱歌...音乐.....
却不知道如何走这条路....

原帖由 zencep 于 23-9-2005 11:28 PM 发表
观后感:

我觉得自己还算是个蛮幸运的人, 因为我找到了。 当在台上表演, 你们就是会有火花。 每个人就是会用心聆听。 这就对了。 共鸣 ...

这是的确的...也多亏了太座...不然喇叭也不会进步到今天这个阶段...

昨天10月2日我跟佳惠表演一半突然停電/。。。照唱!直到顧客離開!

第一次這樣但很開心!!因爲顧客更用心聼!!

希望常常都這樣來捧場!!

各位吉他手、键盘手和驻唱歌手,大家安好!
很想向您们请教关于歌唱方面的点滴。。。
我不会唱歌,之前也从未练过。
若要迅速掌握唱功,问题大吗?
如何提高气魄促进拉音技巧?
有哪位高手愿受徒儿一拜?
到外面的音乐学院拿课程,收费大概多少?