佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: zencep

民歌餐廳駐唱日記.

哇!!看到满爽的!!虽然我不是圈内人不过也顶一下!!以后会常来看。。。
等有的唱了再写。。

哇!!看到满爽的!!虽然我不是圈内人不过也顶一下!!以后会常来看。。。
等有的唱了再写。。

acsy 于 20-6-2005 11:38 AM  说 :

如果不是电脑有问题我也不想用英文做答...如果非得要扣分那我也没法子...

可以使用<<网上中文输入法>>

谢谢合作

星期二              小雨。。。

今天在不是多啦A梦的地方唱。。

不是很好的环境,但是唱得开心的地方。。。。

今天,平常跟我在这里合作的新人突然想停唱了。。。

有点浪费,有点失望,有点伤心。。。。。但还是没权利去留他。。。

毕竟,他也有选择的权利。。。

然我思考到。。。多啦A梦的歌手会不会有一天一个个都离开了呢??

我会舍不得的,因为大家都是像一家人了。。。。

我很喜欢跟我一起成长大家。。。。

希望他们不会。。。。

[ Last edited by 游涡鸣人~~@ on 22-6-2005 at 01:52 AM ]

2005年6月17日  晴
Matrix, Phileo Damansara

今天出了點小狀況。。由於小弟這個月沒keyboard用,得和雪智借了。但由於交通問題,遲了些。到達Matrix失已經是9.40pm。真的是paiseh。。。

結果唯有繼續唱,間中只小修了15分鐘。。。真的好趕!搞得唱歌也好不到那裡去了。。。寶媚,對不起啦!還好她的狀況不錯,那小弟彈的也還好啦。。

今天和往常一樣,還是很多朋友點華文歌。不知是否是形像問題?customer都會覺得唱歌的都是只唱華文歌?還是小弟的engliah too bad。。。被人看不起?hmm...

到了1130pm小弟的兩為朋友前來捧場,兩位都失戀了,所以要求听一些“失戀主打歌”,如<分手快樂>,<我不難過>,<第三者>,<愛与城>,<咖啡>等。唱的還滿有feel的

之後演出結束了,還和他倆在台下來個mini-karaoke哈哈。。。翻著小弟的歌簿和laptop一路唱些傷感歌。一唱就唱到了3am!大家最後還很不舍得離開呢。。。

今天小弟再次體會到,原來當本身的意境和歌幾呼相同時,唱起來還真的感觸滿多的。。。。

PS: aaron song of the day = <beautiful girl>

2005年6月22日/ 晴天/ 麻坡海螺

哼! 今天不得不和大家分享這場連我自己都覺得好的表演~!

好的PARTNER就是不同~!
今天我們有久違了"魚"同學來客串~! 哇...真是爽翻天! 搞個2 PIECE~

本人原本是在20號已經是在麻坡的最好一場了, 因為要上KL念書了, 所以需要整理一下自己的心情.可是今晚真的是太難得了.

由于她是客串的~ 她要求自己只能唱到11點. 所以...不要緊LOH~ 我們就從八點半一直唱到11點. 不休息. 可是卻沒有累的感覺~

原本打算在開始前練習一下新歌~ 可是沒有什麼時間了~ 我也遲到~

不為什麼, 只因為我們今天根本是抱著隨便的心情上台. 而我們知道一定會有好東西出現~ 就連我的打扮, 也是休閒的打扮~ 不太在乎~ 只知道要唱歌~

一開始就唱陳綺真的<<After 17>>. 和場面的氣氛十分十分的吻合~! 大家都開始靜靜的聽. 場面雖然少人, 可是氣氛卻是剛剛好. 隋后, 老板到, 看見我們2人在台上, 開始對我們微笑~ 我們就開始唱他最喜歡聽的.<<雙手的溫柔>>

不知道為什麼. 今晚彈的東西, 凡是都是很穩定. 很CLEAN. 而且歌曲和歌曲之間, 接到就是非常的有系統, 很順.. 一切...就是剛剛好~

嗯...後來的曲目都很HIGH..<<KISS ME>>, <<What Can I do>>, <<Pieces Of Me>>. 當然, 吉他方面, 真的很多東西可以玩~

要說, 今晚有唱到的.. 比較經典的歌曲, 就是<<執迷不悔>>了. 奇怪, 今晚的ATTACK部分, 很分明. 然後後來就是台上大家都搖動到不像樣~ 大家HIGH成一團~

下半場, 中途, 唱<<WHen You say Nothing At all>>到一半, 勇志同學加入了我們. SOLO完畢后,直接合音~ 那麼一來,  就更加多的東西可以玩了~  

有他, 一定會有一點周董和南拳媽媽~ 哇..真的是更加的HIGH~

說到今晚唱<<月光>>就好玩. 前面的清唱, 我們拉長了許多~ 亂亂來ACCAPPELLA.. 很不錯一下~ 哈~

嗯..有時候, 真的覺得表演, 就是一個這樣的事. 對於表演, 我有近一步的感受. 謝謝"魚".  

結論:几個月內, 最有看頭, 最爽, 最專業的表演, 就在今天...

Follow Us
2005年6月22日

今天不知是吃了什么风....顾客还真多...

所以得到的结果是: 顾客多=吵

头两常的表演... 还真的是不用太注意什么...

根本是没有太多人注意.... 除了几桌老顾客...

真的是...难为她们的了....

第三场... 七七八八的人都走完了...

show time.... 今天的手感... 果然是留到后面才"出来"....

没有什么mistake的弹... 感觉真的是...很棒...

唱完了后... 女歌手还留下来练下歌... 追加了...<<without you>>,<<blues 版回家>>-->自己认为~~哈, 还有...自己最喜欢的<<IF>>...来自bread的歌曲...发觉... A key已经可以慢慢的上手了...

结论:如果今天没有那么吵, 绝对是一个非常好弹好唱的夜晚~~~

昨晚去了 Sunway 的海螺...
不知道有没有这里的网友在台上驻唱?

我点了 <<至少还有你>>、<<老鼠爱大米>> 和 <<童话>>...
给在 JB 的爱人...

这个就要问进民老兄的了...

6 月22 日    晴

呼。。。。 终 于 找 到 此 贴 了 ~! 唱 了 几 个 月 民 歌, 都 没 有 留 言 到, 真 是 很 浪 费 的 说。。。。 将 来 都 不 知 道 还 有 机 会 在 此 写 日 记 吗。。。 哈, 希 望 回 了 KL  后, 还 有 机 会 继 续 唱, 那 就 能 再 在 此 写 心 情 了。 一 直 都 有 写 日 记 习 惯 的 我, 第 一 次 把 日 记 公 开 在 网 上, 有 些 兴 奋。。。 不 过 今 天 我 没 唱 耶, 应 该 还 是 能 写 下 这 两 个 月 来 的 心 情 吧 ~! ( 不 好 意 思, 开 场 白 那 么 长〕

首 先, 游 涡 鸣 人, 还 是 得 谢 谢 你, 相 信 你 也 听 到 显 了 吧 ~! 还 有, 下 次 写 我 的 名 字 时, 不 要 换 来 换 去, 虽 然 音 一 样。 最 近 你 老 是 说 我 进 步 很 多, 真 的 很 感 动, 想 起 当 初 刚 唱 时 的 那 种“ 把 兴 趣 变 成 工 作” 的 感 觉, 超 不 好  受, 庆 幸 自 己 的 坚 持, 今 天 才 能 学 到 这 么 多。 现 在 把 心 态 调 好, 试 怀 了 许 多。 前 天, 中 场 休 息 时, 跟 志 峰 及 佳 慧 聊 天, 天 啊~! 一 种 很 舍 不 得 的 感 觉 涌 上 心 头, 自 己 都 吓 了 一 跳~!

两 个 月 下 来, 我 学 到 了 很 多, 领 悟 了 很 多, 也 让 之 前 因 搞 舞 台 剧 而 误 以 为 自 己 对 音 乐 已 不 太 热 爱 的 我, 突 然 开 窍 了 许 多, 像 是 一 巴 掌 狠 狠 的 打 下 来 一 样, 终 于, 我 发 现, 音 乐 终 究 是 我 的 最 爱。 虽 然 之 前 也 尝 试 创 作, 但 都 是 懒 懒 散 散, 找 不 到 那 股 冲 劲, 但 跟 游 涡 鸣 人 合 作 多 次 以 后, 那 股 冲 劲 来 了, 最 近 作 了 不 少 歌, 迷 上 了 创 作, 灵 感 也 比 以 前 多, 甚 至 在 帮 我 老 爸 卖 面 时 也 会 有 灵 感, 一 没 有 顾 客 时, 就 坐 下 来 写 不 停。。。 真 的 超 喜 欢 这 种 感 觉~

6 月9 日 驻 唱 那 天, 特 别 有 感 觉, 唱 了 一 首 a-mei  的 “ 让 每 个 人 都 心 碎”, 自 己 很 喜 欢, 要 不 是 游 涡 鸣 人 的 鼓 励, 我 应 该 也 不 敢 唱 吧! 那 天 要 走 时, 一 位 从 怡 保 来 的 顾 客 对 我 说:“ 好 野!”, 还 跟 我 握 手, 那 种 感 觉。。。。 像 是 被 打 了 针 兴 奋 济 一 样, 爽 死 了~! 无 疑 的, 歌 手 还 是 需 要 别 人 不 断 的 鼓 励 的 吧。。。。
前 天, 一 位 上 次 来 过 的 顾 客 叫 我 加 油, 说 我 唱 得 很 好, 我 真 的 很 感 动, 因 为 上 次 他 来 时 对 我 的 表 现 好 像 很 不 满。。

很 期 待 接 下 来 的 演 唱, 因 为 以 后 可 能 没 得 再 唱 民 歌 了, 所 以 特 别 珍 惜, 在 想 着 最 后 一 天 时 来 点 特 别 的!

待 续。。。。。
p/s: 明 早 得 去 拔 牙, 希 望 不 会 影 响 到 唱 歌 !

今天要写的也不是驻唱日记,而是前天到重新开张的south city海螺找老朋友,汉良,嘉丹和兴隆。

去到那里已经开唱了,没有听到之前唱的歌。。。选好位子坐下后就静静的听他们唱歌。

发觉汉良很少唱。。。只在那里伴奏多而已。后来才知道原来他生病了,喉咙不舒服。但听他唱“七友”时还是那么吸引人!拍烂手掌!!!
兴隆的唱功也进步了。。。跟他在几个月前合作过,那时就觉得他的keyboard和唱功很有共鸣。。。前晚听他唱时,觉得他又进步了。。。连细薇大姐都赞好呢!恭喜恭喜!
嘉丹是我在海螺的好朋友,终于找到时间去捧场了!发觉到之前网友说的都很对。。。听她唱歌时,真的很舒服,很舒服。。。唱歌也比以前稳多了。加油!觉得最有印象的歌是“燕尾蝶”。虽然一直跟朋友和细薇在讲话可是我也有在用心听的。

觉得他们都一直在努力,也一直在进步!希望他们将来在海螺会有更好的发展!祝福!

2005 年 6月 21日 (二)  晴
Stream Cafe, Damansara Perdana

終於等到這天的來臨!新加坡的朋友們到了!今日下午小弟已經看到了他們的練歌,很認真!

歡迎你們啊,榮彪,傑榮,佳恩和Albert!

今晚表演時就一一請了這幾位朋友上台一起唱。很高興看到很多Stream的歌手前來捧唱!大家都很興奮!

先是小弟和Cat和JAYE唱。JAYE明顯進步了一點兒。還是有少許要改的地方。。。CAT姐就不錯!之後請了榮彪上來,滿不錯。。。是緊張了些。。。哈哈。。。先說明他們這幫是新加坡藝能班的學生,平時習慣是在Studio祿歌,在台上表演的机會是少。所以緊張是自然的哈哈。令小弟也想起自己弟一次在台上表演的情況。。。。

接下來是佳恩和Louis和小弟唱。佳恩真的擁有一把很Strong的聲音!唱的也很好,很穩!而且看得出她是個很有自信的人,唱得也相當自然,完全不像第一次上台表演的新手。加油!Louis 呢則是近步了,啊Cat姐傳授了些唱歌tips給她後明顯有效!小弟也要啊!。。。。

最後是小弟和嘉琳和傑榮。傑榮明顯有少少緊張。幾渡破音。但小弟認為是能夠改的!CL也相當穩,看來下個月能開是唱了!加油。。。

好累的一天!還有4天,希望天天都能抽空到場交流!還有黎沸輝老師和湯小康老師也會在場,希望能偷點師!哈哈

giselle 于 23-6-2005 03:05 AM  说 :

呼。。。。 终 于 找 到 此 贴 了 ~! 唱 了 几 个 月 民 歌, 都 没 有 留 言 到, 真 是 很 浪 费 的 说。。。。 将 来 都 不 知 道 还 有 机 会 在 此 写 日 记 吗。。。 哈, 希 望 回  ...

加油吧!!你可以的!!虽然我不敢保证说你回去之后应征会不会过。。。但我相信你可以!!即使以后你在其他地方唱了。。。别忘了感谢多啦A梦哦!!!这里永远是你的家!!我们永远是你的家人!!

giselle 于 23-6-2005 03:05 AM  说 :

呼。。。。 终 于 找 到 此 贴 了 ~! 唱 了 几 个 月 民 歌, 都 没 有 留 言 到, 真 是 很 浪 费 的 说。。。。 将 来 都 不 知 道 还 有 机 会 在 此 写 日 记 吗。。。 哈, 希 望 回  ...

你是谁??我经常有去那里看看哦!!可能认识你!!写得不错!!

2005 年 6月 23日

今天很多人... 但觉得手感很好....

不过... 今天也终于见识到真的是"没有文化"的一群顾客...

"借酒行凶"...只能这么说....

一进门就大大声叫(还真的是大大声那种), 搞到整个餐厅的气氛像鬼酱...

粗口出不停... 总之有什么不好的举动都可以在他们那里看到...

真的很想报警全部上roti车... 他奶奶的熊....

不过后面就很好的了... 因为大学的一班创作坊的朋友都出现....

后面就真的是太棒的了....

结论:如果没有那段小插曲... 今天就是真的很不错....

小喇叭 于 24-6-2005 01:17 PM  说 :

不过... 今天也终于见识到真的是"没有文化"的一群顾客...

一进门就大大声叫(还真的是大大声那 ...

喇叭兄.....他奶奶的熊好像/。。。。不怎么/。。。。雅!!哈哈哈

游涡鸣人~~@ 于 24-6-2005 01:25 PM  说 :

喇叭兄.....他奶奶的熊好像/。。。。不怎么/。。。。雅!!哈哈哈

金庸老大教的

详情可以参阅<<鹿鼎记>>

年代:近代
出处:鹿鼎记
人物:韦小宝

^^kyo^^ 于 23-6-2005 05:31 PM  说 :

你是谁??我经常有去那里看看哦!!可能认识你!!写得不错!!

谢 谢。。 一 向 来 也 觉 得 自 己 文 笔 不 错。。。 哈 哈, 没 有 啦。。。
要 如 何 跟 你 解 释 我 是 谁 呢? 这 问 题 还 真 考 倒 我 了, 又 不 可 能 说 真  名, 嗯。。。。 可 说 我 是 所 有 歌 手 当 中 最 矮 、 最 肥 的 那 条 吧~!
那 我 下 次 就 在 这 里 打 个 广 告, 告 诉 你 哪 天 是 我 唱 最 后 的 一 天, 你 到 时 来 捧 场 好 了, 不 见 不 散~!

小喇叭 于 24-6-2005 01:17 PM  说 :

一进门就大大声叫(还真的是大大声那 ...

原 来 喇 叭 兄 也 是 属 于 大 学 创 作 坊 里 的, 你 在 马 六 甲, 那 是 不 是 MMU  呢?
那 你 知 道 马 大 的 创 作 坊-- 摇 篮 手  吗??  有 机 会 来 看 我 们 的 发 表 会 吧~!