佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: zencep

民歌餐廳駐唱日記.

小喇叭 于 11-6-2005 00:26  说 :
喇叭刚在yahoo briefcase 里upload了一个驻唱时的clip...

3mb ++... mov format... 也才短短的40多秒而已...

希望大家如有机会也可以upload一些自己驻唱或弹唱时的clip...

++++++++++++++++++++++++++++ ...

喇叭某些地方(qidai) pausing 的 idea 不错哦。。。touching 也蛮好的。加油。

昨天去见识了zencep老兄驻唱...

大开眼界... 只能那么说啦....

别的不说.... 弹的就真的是有让人叹为观止的感觉....

喇叭也算上了一课...

大家有机会... 要记得去欣赏下....

鬼魂 于 14-6-2005 04:37 PM  说 :

喇叭某些地方(qidai) pausing 的 idea 不错哦。。。touching 也蛮好的。加油。

跟鬼兄比起来还差远的了...

喇叭还要继续努力才行....

2005年6月14日      (晴)     The Curve 海螺

今晚跟一个新搭档合作,Bernard,一个声音干净的男生,另外一位是梦莹。
今晚的确擦出了一些火花,也学了一些东西。
发现如果bernard的吉他再加多一点点感觉,就会相当不错了。
今晚自己的表演中归中矩,不过尽量保持水准。
不过,今晚多认识了一大队的新朋友,看来以后又是有的一起疯的了。
非常不错的晚上,最重要的是,新搭档给了一些启发,很喜欢他的音质。

题外话:回家的路途中看了一场车祸,车子四轮朝天,奉劝所有开车的朋友要小心驾驶。

Bernade的声音很“吃唛”。他有唱B.A.D的“我的错”吗?很好听的!

2005年6月14日

今天是时隔多时回到老地方驻唱....

那里知道男歌手身体很不舒服... 所以开始不久就下台小休一会儿...

还真的怕他在台上晕倒....

今天感觉还不错... 有蛮多来听歌的朋友....

中场的时候比较"热闹"一点... 不过还可以接受的程度...

今天觉得自己弹的没有什么... 就是可见一斑的feel...没有什么高潮...

可能还没有走出"阴霾"吧....老是觉得找不会弹歌的感觉....

希望来临的周末可以有好的表现....

结论:发现一直在问自己....如何去弹好那些歌曲....烦吖~~

Follow Us
2005年6月10日 星期五
陰   Matrix, Phileo Damansara

這天是Matrix重新排歌手的2nd week,還不是很習慣。由其是歌台是在門口外,怪怪的。音響也不很理想,由其mic是鬆的。。。sigh。。。。

但說到唱歌還滿不錯的哈哈。今天是和寶媚唱,很不錯!雖然說是要多唱英文歌,但很多朋友都點了時下的華文流行歌,所以咱倆都還能應服。

只是覺得在這唱是少了份感覺,少了feel。。。可能是音響的關係,也或許是沒有民歌餐庭的氣氛,畢盡這裡的消費者都不是來听歌的。但的確是磨練的好地方!

PS:一日一首AARON歌:今日唱了<到底有誰能夠告訴我>

[ Last edited by chcher on 16-6-2005 at 02:18 AM ]

2005年6月12日 星期天
陰   Stream Cafe, Damansara Perdana

今日是星期天,也是所謂的"歌手練習天"。今天本來是和louis和雪智唱的,但是雪智上星期起已經喉嚨不舒服了,還沒好,所以就只有小弟和louis了。

在這想說說。。。好就沒有唱的這麼爽了!唱了這麼久,今晚算得上是個人較爽的一場!原因並不是唱的特別好 ﹣ 而是因為有群好顧客!今天唱歌還不是很好,還很多flat,但是算是唱得最隨性而最有feel的一晚。

先是有一群來自中國的customer,點了很多"排行榜"的歌,唱了雖然沒太多掌聲,但後來是越點越多歌!小第還是第一次看到餐廳裡只有兩台客人,但點唱卡還是不斷的上來!而且都是會唱的歌,唱了客人都會小拍手,或露笑臉哈哈。爽!

之後,還有兩位客人也是滿sporting的!一位自稱"浪子",一位叫作"忘優人",兩位一路為對方點了好多歌,互相激勵,滿感動的!而且也點的歌都是很多經典歌曲,如<祝福>,<朋友>,<浪子心聲>等等。。。唱了一定會給咱倆超大的掌聲!哈哈。。。而且也和他們有很好的互動,有說有笑。可能是人少的關係,大家還滿健談的!小弟心想這兩位朋友可能是有些小煩惱,出來是想relax和放鬆心情,而小弟也相信小弟和partner是做到了,所以滿足感是有的。。。

然後又有一班大約6人的group來做客。是來慶生的。記得他們點了首<記得愛情回來過>,正巧看到有歌詞就試唱起來了。他們听了也滿高興,相信因為較少人唱這首歌吧?還有謝謝女主角ah Kim 的cake!突然覺得若不是太多人的話,民歌餐廳還真是慶生的好地方呢。

致於表演,小弟本身聲線和技巧還有待進步。LOUIS 呢賊需注意一定要寫key和牌子要跟准!可能緊張吧。加油!

到表演結束前收到"浪子"和"忘優人"的字條,說了很多感謝和鼓勵的話,讓小弟和partner都覺得感動!小弟心裡頓時又燃燒了一把烈火!哈哈!希望能夠唱的更好,滿足更多人!

PS: 今天推介的Aaron歌是<如果听到這首歌>和<親愛寶貝>

[ Last edited by chcher on 16-6-2005 at 02:17 AM ]

哈哈哈!!谢谢喇叭兄的意见!!我还有的学呢。。。。基本上也很感谢喇叭兄提我上了一课!!也感谢你说在多啦比上次感觉好很多这让我感觉还算有点面子。。哈哈
。。。我们音乐人大家一起努力吧!!

游涡鸣人~~@ 于 16-6-2005 03:38 PM  说 :
哈哈哈!!谢谢喇叭兄的意见!!我还有的学呢。。。。基本上也很感谢喇叭兄提我上了一课!!也感谢你说在多啦比上次感觉好很多这让我感觉还算有点面子。。哈哈
。。。我们音乐人大家一起努力吧!!

喇叭也是说实话...

加油吧...

今天要分享的不是驻唱日记....是我们都在民歌餐厅做的节目“音乐日记”.....

做这个节目有两个月了.....目前都是自己的歌手们支持。。。。

坦白说:民歌餐厅或许真的不适合做这些节目。。。未必有人听。。。

然而又不是完全没人听。。。。记得有一次又一座顾客特地来听完节目才离开。。。

那时有些得开心,然而,也有顾客反应:我们是来听歌的,不要讲故事。。。

谢谢大家的意见。。。然而,老板喜欢,也有认定的人,我们就做下去。。。。

我们不是第一间作,花边心闻较早前听说也有做。。。听说也是开始没人听,后来才开始慢慢有很多人

来支持。。。。我们应该像他们一样。。。坚持!!

我喜欢音乐,喜欢搞活动,也喜欢主持。。。。我会不断学习!!

谢谢曾给过我意见的人,我们多啦A梦会在未来努力的下去!!

本地会欣赏活动的人不多,搞文化是个沙漠,也因为没人搞因此,会体会,会支持的人也不多。。。。

有时做到心力交瘁,与同伴意见不和而吵架,这些没人会看到的。。。。

甚至有时在台上无法抓住顾客的心,感觉也不好受。。。

有些小女生会做到哭泣,但又不是伤心,而是投入和感动。。。。

但我们只能努力。。。就好像推销员推东西往往会被人拒绝。。。。

努力吧!!音乐人,搞活动的朋友。。。。

大马有你们这些人是一种骄傲!!

6月15日  某西餐厅

今天工作超级繁重,知道今晚唱歌。。。先回家小睡一个小时,充充电。。。临出门前还喝了一杯咖啡。
今晚还是像往常般,早了一点到然后吃晚餐。后来因为搭档交通出现问题,唯有自己先唱。选了一些比较静的歌来开场。。。因为看到很多顾客都在静静的用餐,就尽量不要唱太吵的歌,影响顾客的食欲。
当晚音响出现小状况,一直觉得声音怪怪。。。幸好搭档赶来了。。。经过他奇妙的调教,终于恢复正常了。
遗憾的是自己不争气,声音一直不在状况中。。。唱高音还会有时flat掉。。。实在对不起老板!
下次一定要确保自己有充足休息才驻唱。
灰心中。。。。。。

昨天"发神经"从melaka驾车上KL halo听"偶像"唱歌...

哈哈.... 还真的是闲钱多~~~~

昨晚同行的还有咱们的高手-zencep...

虽然没有guitar上的交流.... 不过分享了一些意见...

回说昨晚的表演... 还是老话一句... "就是那么棒~~~~!!"...

感慨.... 几时才能那样的驻唱....

觉得人家在"玩guitar"...而自己却只是在"弹guitar"... 好大的分别...

不过... 总算是在这些日子的观察中学到了一些东西... 有了一些启发...

希望能在日后的驻唱中派上用场....

哈~终于有机会在这里写一写了。。等好久了呢。。

6月18日     超热天

今天也算是热得可以了。。不管了,只知道自己献上了真正上台表演的第一次~

一个字形容。。 爽!

其实只是顺便去代班,虽然可能就只有那么一次,但已经很满足了!!

老板昨天说某位歌手没来,要我代替一次。。结果忙了一整天,整理出所有的谱!huh...累死。。

睡觉都没得好睡。。整理完又要重新练一边(怕出错,真的好紧张)

准备了大概40首歌左右。。。

终于九点到了,就开始第一段的表演。。说真的,第一段和第二段天蝎座的表演还真的是超烂~!

太紧张了。。表现很差,partner健立哥,一直在帮我cover。。guitar的无线pickup又出问题。。惨~

结果最有自信之一的第一首歌晴天有点破音。。今晚唱了不少谢霆锋的歌。。

第二段比较好一点,但还是时不时就出mistake。

结果没想到第三段唱到很爽~~灰心的我已经感觉非常的疲惫(整夜没睡),连第三段都不想唱了。

今天在前面那两段演唱时间来的客人又异常地少。。我还以为自己会唱的歌都差不多“现”完了,于是开始什么都不理了,自暴自弃起来,唱就唱。哪里知道才发现很多平时的饮歌没唱到,开始不紧张,唱到很正常了。结果突然来了很多我ex-school的同学(都不认识,都比我小),因为今天学校有campfire。他们点的歌都会唱,may i love u,痴心绝对,童话。。也得到了很多掌声。。

最后来了一首劲歌金曲,全场人都有在听,从他们的眼神注意到,呵呵。。(虽然有一点走音+mistake),最后仍然得到大众认同,全场拍掌。。捏了一把冷汗~

结论:不管是不是唯一一次,真得很爽~!别人怎么说都不理了,自己很满意!!乐在其中。。不过。。发现了自己有很多东西要改进。。今天学到了很多~一定可以加以利用~加油!希望有下一次。。
,希望自己不要再走音了,不然原本对嗓子有信心也会变没有。。哈哈。。所以要勤练。

老板~会加油给你看!谢谢你给我这个机会!还有谢谢健立哥!

[ Last edited by 天蝎座路过人 on 19-6-2005 at 03:00 AM ]

6月18日/下过雨

今天是saturday...顾名思义.... 就是热闹的一天~~~

今天... 没有意外的... 餐厅从开始就超到差不多要结束的时候...

今天的掌声也没有什么听到... 大家都顾着聊天... 都没有什么管台上唱什么...

但点唱卡却一直来....

纳闷... 没有听... 却一直点歌.... 给鬼听..???

这两天觉得很奇怪... 为什么弹到手会痛...???

也蛮纳闷的... 不过... 今天的feel还真的是有...

很多歌都弹的很有感觉....

不过可能有点太high了... 感觉到出来的声音有点杂...

哈哈... 要注意下了...

今天没有唱到什么歌... 四首吧...

其他都有人包了...哈哈....

结论:虽然吵... 不过还不错... 如果不吵会更好...

who r u o ??

游涡鸣人~~@ 于 5-6-2005 11:13 AM  说 :

啊哈哈哈哈哈!就在你不喜欢的多啦A梦!!

where is sunway halo ?
i went sunway a few times....but cant find any ming ge can ting..

-sorry..today pc a bit lag.. so cant type chinese..-

jin_min1981 于 14-6-2005 12:56 PM  说 :
2005年6月13日       (晴)      sunway 海螺

今天晚上被人家“放鸽子”,俗称“放飞机”。
今天晚上的表演可说是“娱乐性”十足,从头笑到尾,阿哈。真开心。
还真多亏我的大师姐“细薇”。
唱得相当开心 ...

楼上的... 如果再有英文出现, 将扣分处理

谢谢合作

星期六下午。。。。

跟新人,旧人练歌的一天。。。。

感觉像一家人!!很开心,又幸福。。。。

大家加油吧!!!

小喇叭 于 20-6-2005 01:23 AM  说 :
楼上的... 如果再有英文出现, 将扣分处理

谢谢合作

如果不是电脑有问题我也不想用英文做答...如果非得要扣分那我也没法子...