佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: zencep

民歌餐廳駐唱日記.

3/9/2006

这里没人光顾了呢~~~
今天也是在某餐厅驻唱
好像快点冲出这个框框啊~~~
但已经接到承诺了,就在这个月
可是还是有迫不及待的感觉。
今天主场也没有什么特别的感觉~
还是和以往一样~
可以驻唱偶尔会觉得很满足。。。

今天最特别的感觉就是。。。童话唱到我想呕。。。
其实只是唱了一次罢了。。。
纯粹很不喜欢。。。小孩子的最爱呢。。。
小弟小妹们。。。update一点好吗?叫我唱约定还好。。。童话就真的是唱到要死掉。。。哈哈哈。。。

结论:请以后不要再点童话了。。。哈哈。。。

习惯就好...

人家台下喜欢就好...

感觉有点落魄...哈哈

05/9/2006

又是童话。。。。!!!
点了两次只唱了一次。。。
真的好讨厌哦`~~~~~~~!!!
希望光良不会在这里出现=.=|||

原帖由 天蝎座路过人 于 5-9-2006 02:00 AM 发表
又是童话。。。。!!!
点了两次只唱了一次。。。
真的好讨厌哦`~~~~~~~!!!
希望光良不会在这里出现=.=|||

没办法咯...
其实约定也是唱到很显...还有珊瑚海...

拿人钱财...替人消灾

最近转到新环境去唱...真的需要时间适应...

尤其是在 ROSE GARDEN... 因为是在室外唱...而且是在走廊上...所以路过的人都会在你面前走过...一边走一边盯着你... 真有点不习惯
而且第一次遇到有马来客人...所以这星期要努力学马来歌了...

Follow Us
11.09.06 STREAM CAFE

唱了這麼久的歌,作天是第一次在表演當中替人audition哈哈:)

話說作天小弟代班,和chelsea駐唱。第二set 開始不久老板就說有2人來audition,而且是要在表演時讓兩人上台各唱一首。滿新鮮的!

本來還不知道,但過後看了兩位“新人”的臉,立刻九認出了。。。來頭不小。。。都是某大型歌唱比賽的決賽選手!哈哈。。小弟的一位老搭擋也是其中一份子所以就有留意了。

兩人唱的還真不錯!希望他們都會來唱吧。希望有機會合作!

作天好累,chelsea也明顯有少少累,但她還滿semangat的,當晚就練了些新歌。。。哈哈chelsea大姐還是這麼的積極!看來小弟也要開始作工課了!

歌唱生涯的日记

重新回到民歌餐厅的我,不知不觉就这样唱了快两个月了

不知道自己有没有进步, 虽然感觉上自己唱德比以前好了

但心里就是需要一些人的鼓励,当然顾客(听众)给于的鼓励会是最好的

但我还是希望得到一位朋友的指点或鼓励甚至是评价

不知道为什么,就只有他的评价我会非常的重视。

虽然有时因为早上工作太累的关系,气有些不足导致跑拍子,音感差

但我知道一点就是,当我站在舞台我就有责任要把每一首歌诠释到最好

最因为这一点,我也很乐意接受各方的意见

就算是有什么状况人家不了解,但就是这样人往往是从眼睛看东西

我们只可以要求自己 必须做到最好 让自己的缺点变成最小

也就这样我开始进步

我还蛮喜欢人家评我唱歌

因为听众永远是以最直接的方式感觉歌曲。

最近餐厅的顾客不算很多,但我还是坚持着把每一首歌诠释到最好

可能就是一种信念。。。

舞台改变了我,不管是大舞台、小舞台,我都有数多回忆在台上。。

无论听众是上万人,上百人,还是去取的几个人,我都惠永新的诠释歌曲

这是总结了自己在歌唱生涯,这几年的心情。。

希望能让后备看看。。。

1月23日 晚上

今天餐厅里没什么顾客,音响怪怪的。。。

台上有四个人包括我在内,两位新人以为是乐手,另一位是歌手,

第一场大概都不太熟悉对方的吧,有些感觉就是唱不出来,一直到休息,检讨了一下,总算在第二和第三场进入了状况。。。

大致上还不错,只是真的缺少了一些默契,毕竟是第一次同台,但我相信接下去会更好的。。

虽然没有顾客的掌声,但我还是会把每首歌唱好,因为我相信顾客一定再听。。。

民歌日记重出江湖篇

2007年1月22日    STREAM CAFE  阴

今天终于听到一位老朋友唱歌了!这位朋友正是直接影响小弟决定以25岁高龄闯入民歌驻唱界的人呢。

话说这为朋友已经移民去奥洲了。两年前的假期回大马探亲度假时爽爽跑去应征海螺当歌手,真的被录取了!虽然只唱了短短的2各月吧,但可看到这位朋友当时还真的对唱歌很热心,直着的!她也趁机参加了ASTRO新秀大赛还进了半决赛,不错!

在她回去了之后,小弟也开始想 - 虽然老了,但本身对弹唱满有兴趣,虽然不会是小弟的正业,但如果不试又怕有遗憾。。。结果就和另一位朋友(也是小弟另一位恩人)跑去练歌和使音,就这样"入行"了。。。哈哈。。。

今天这位姑娘又来马玩了,而小弟就趁这机会找她来STREAM唱唱几天。刚好老板娘也忙,正想找人顶班,结果就排了这一天让她在STREAM唱。

还好这朋友本身满用工的,回来前知道能够唱她已经很兴奋的准备歌簿了。而且今天是"JJ"思聪和小弟助阵,咱两自忍"ZAP SANG"能力都不错的乐手哈哈。。。所以大至上都没问题。 第一场我朋友(对了她叫加晴)还有少少小紧张,还在第一SET没完全开声时唱了<回家>!还好都OK。

今天思聪的状态也不错,可能是有机会和新朋友PARTNER的新鲜感吧!加上有一班"月亮太阳"粉丝来捧场,所以也很卖力!反观小弟还没病好,状态就。。。。。。H所以大都负责弹琴,而少唱。唉,不知何时病才痊愈呢。。。

今天是咱们STAFF SUPERVISOR志刚的LAST DAY。。。他入行7年了,之前在SUBANG海螺做了6年,来STREAM年多,终于打算退出江湖了。。。:( 小弟会想他的!唉。。。)

魏杰也过来客串了 (因为听说有美女唱歌!)哈哈。。。。不错,觉得他真的进步了!

今天过的满开心的。。。加晴之后应会在STREAM唱多1或2天吧?希望他能尽情在这短短的时间好好享受唱歌吧!

PS:这里有写当晚的CLIPS分享,希望大家喜欢吧!

http://www.youtube.com/watch?v=ir5_ip6pTvY

http://www.youtube.com/watch?v=3136fievoF0

http://www.youtube.com/watch?v=50CytR93iZs

http://www.youtube.com/watch?v=0uoyWzNzeXo

请问下520永朋友在哪里驻唱呢?

2007 年 1 月 27 日, 六, YE CHINE RESTAURANT

今天是帮思聪个忙顶他朋友的班。听说他朋友唱FUNCTION去了。本来是有点不愿意,因为这个月病的好苦,咳嗽不停。。。而且小弟的KEYBOARD也坏了。。。和思聪说了,他却说会帮小弟找一台,这样小弟还真不好意思推了,就去了。

YE CHINE是和LOFT同一排的,是一排各式各样的店组成的。很特别的一间店。。。。YE CHINE本身是卖唐食的。满HIGH-CLASS的。。。不便宜。。。但满舒服的。。。

今天和思聪和一位叫JEAN的美女唱:)哈哈真的是个漂亮女生。更恐怖的是她唱歌也漂亮!SUI!年纪轻轻却唱很多的旧歌,还唱到很有味道,真不简单!话说当晚还很多FANS来捧她场的。这地方消费不便宜,看来这些FANS真不简单 :)

唱歌方面,这里的感觉还满轻松的。。。舞台很不错,站在个透明玻璃上唱,有水在脚下流的! 音响就。。。。没有MONITOR的,大家知道多辛苦吧?哈哈。。。。JEAN还时不时跟思聪换位,因为要靠近SPEAKER。。。唱的歌很广,多数以旧歌为主。虽然3人第一次合作,但都满顺利的。整晚的FEEL都不错,歌手们ENJOY,小弟弹的也爽!

对了,重点还没到 - 在这唱是要穿"制服"的。。哈哈。。。。就是唐装!穿上后觉得象是以前接头卖艺的小子:)不过还满过引的 :)过后还一直排了好多象片呢!哈哈。。也发觉小弟满象洪金宝HMMMM。。。。。

希望下次能再来玩 :)

PHOTOS:-

2007年3月1日     晴    STREAM CAFE, DAMANSARA PERDANA

今天带着一个交杂的心情去STREAM。原本应该是很开心的,因为3月份JERRY将会每逢星期四在STREAM和魏杰唱,二小弟也答应了一定会一起JAM歌的。

可惜,昨天发生了一个令小弟伤心的事-一为老顾客兼好友KENNY因为病发,突然就离开了。。。真的离开了。。。很突然。。。。昨晚和慧姗和魏杰去上了香后回到STREAM驻唱时真的满伤感的。。。都唱一些KENNY平时点的歌。。象领悟。。。真的不知所措。。。

所以今天本来想说回家好好休息的。但最后还是觉得不能太伤心。生活要继续过,路还要继续走。。。相信KENNY也希望大家能好好的过。。。所以还是决定了去STREAM。

今晚的STREAM客人不多,很沉静。还好拍挡是JERRY和魏杰,大家都是热爱唱歌的好朋友,一上了舞台,就把不开心的事放下了。和这两位上台时都会很期待的!不知道会有什么火花?

JERRY隔了大半年再来STREAM客串,小弟真的兴奋。JERRY唱歌是很认真的。他拥有一把很有磁力的声音,技巧也稳,唱歌的感情运用更没话说。而且也有魏杰在,小弟不会的歌他都会弹,不怕!开始的时候都唱些比较"简单"的歌。。。开声嘛。。。后来暖身后,JERRY和魏杰开始进入状况了:)

JERRY唱了好多好多平时小弟想唱但唱不到的歌哈哈。。。。如浮夸,富士山下,不如不见等。。。真的不错。尤其EASON那两首新歌都满难带出感觉的,但JERRY都演绎的不错!小弟伴奏时也感觉到很棒:)其实小弟平时伴奏时就是期待有这种FEEL。。。哈哈。。。。好的歌手就是能把乐手带入他们的歌曲里,成为一体!相信魏杰也感受到吧!

魏杰的表演也不错,看得出,他也是在享受着的!可惜人不多,哈哈。。。变成好象在SYIOK SENDIRI了。。但没关系,咱们趁这机会练了好多歌呢!

过后GABRIEL也来参一脚。他是排完戏后赶过来的。当然一定拉他上台一起玩:) 今天真的很开心,4个大男人都过足隐!

JERRY唱完3月,4月就要发片了,祝他一路顺风吧!也祝GABRIEL新戏"陌生人"成绩好!也希望魏杰心想事成!

CLIPS:-

http://www.youtube.com/watch?v=T2vPlc7EsIA

http://www.youtube.com/watch?v=bzTnCOkF0mE

http://www.youtube.com/watch?v=4XfUkYakbAM

http://www.youtube.com/watch?v=rrrr7b_iL0U

PS: KENNY, REST IN PEACE!

原帖由 chcher 于 2-3-2007 05:51 PM 发表
2007年3月1日     晴    STREAM CAFE, DAMANSARA PERDANA

今天带着一个交杂的心情去STREAM。原本应该是很开心的,因为3月份JERRY将会每逢星期四在STREAM和魏杰唱,二小弟也答应了一定会一起JAM歌的。 ...

人生是很无常的. 虽然我不认识他, 但, 安息吧.

大家要好好保重自己.

也谢谢你支持这个帖~

谢谢ZENCEP兄给小弟和其他歌乐手一个发泄的空间 :)

这里最近静了呢。。。哈哈。。。

谢谢ZENCEP兄的祝福。你说的对,生活真的充满无常。希望大家过个平安年吧!

最近驻唱真的是了无心趣...

写都白写....哈哈

有时,真的觉得有点累了。心态老化了。

有时觉得自己进步了,却因为接触越多,越是觉得自己肤浅。。
总是觉得看不目标的尽头,路途越来越遥远了。。。

希望成为民歌餐厅歌手

我将要去wings cafe audition了。。
希望能被录取吧!

原帖由 TionG颖子 于 12-3-2007 12:57 AM 发表
我将要去wings cafe audition了。。
希望能被录取吧!

祝你成功!!!
加油