佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: zencep

民歌餐廳駐唱日記.

其实我不太喜欢说话…因为我会时常讲有的没的…很无聊、很刻意。
不说,又会很不尽人情…

真是麻烦…

所以啊,最好就是PARTNER利害讲就好啦!!哈哈…
我宁愿卖笑~

不要相信蝎子。。。他骗人的。。。其实他很好的!呵呵!

回复 #522 KennyLoo 的帖子

你都没有看过~你又知~~~~哈哈哈哈哈~~~

最近有没有什么民歌经验分享下?
不要把这一贴变灌水帖~

互动喇叭觉得也是要看本身自己的性格的

有些人冲动... 不适合互动

有些人文静... 也不适合互动

有些东西勉强的要求反而可能出现反效果

原帖由 天蝎座路过人 于 18-5-2006 12:41 PM 发表
你都没有看过~你又知~~~~哈哈哈哈哈~~~

最近有没有什么民歌经验分享下?
不要把这一贴变灌水帖~

最近在尽量改变唱歌的方法,之前一直没有注意很多时候飙高音很自然的用到喉咙来唱歌。。。现在唱歌比较舒服一点了,喉咙没那么辛苦了

还有,我有留意到。。。有的人可能有一把很好的吉他,然后每次都会不小心或本身也没有留意,把吉他的音量开得很大,因为吉他的声音真的很好听。。。可是也把本身的声音也盖过。忽略了驻唱时顾客会比较想听到歌手的声音。我个人意见觉得吉他声和人声尽量协调,最好是mic的声音大过吉他声少许就好了。

我先抛砖引玉,希望你们也分享经验好吗?

对丫…我也觉得吉他声应该小声一些…毕竟是伴奏嘛…总不能喧宾夺主~

而歌手也是,唱歌应该要有层次感,不要第一句就出完力气唱…
VERSE应该保留空间给CHORUS,CHORUS也要有把握~
BRIDGE也是重要!尤其是SAMBUNG去CHORUS 2的时候,一定要拉够够音,不然就弱掉了…甚至会连累CHORUS 2的表现~
拉音,很重要,不然的话,会让自己或顾客的情感中断~

同时,我觉得乐手也是很重要!!
最好弹奏的时候也稍微看看歌词在说什么…
融入自己的情感,可以推动歌手的情绪哦!!
不然很惨的!
有时该HIGH的时候,乐手还在那边发呆、看东看西、看时间过、望美女…

Follow Us
驻唱其实主角是歌手.... 不是乐手

但很多乐手却忘记了这重要的一点

为什么看不到新帖??
出了什么问题??

有什么问题??

喇叭觉得没有什么问题....

对。。。这个帖子有问题,其实我也不明白哈哈。
每次换新的一页的时候都看不到新一页的帖子。
除非你post一个帖上去,那才能看到。

是吗??

觉得可能是server的关系...

要不然就是线路的问题...

最近跑到 KL 唱了一个月.一开始真的很难适应.先别提这里所点的歌跟 JB 差多远...

我唱的那间 CAFE 坚决不让歌手放 ECHO, 一点 EFFECT 都不加. 一开始听自己的声音简直接受不了 不单止听起来一点力都没有, 而且走音明显得不的了...过了一个月才能慢慢适应...真的是很难呵...

不放effect声音很干的咧。。。不是很惨咯?
其实effect并不是作假,本来从mic跑出来的声音就不是我们的声音嘛~
所以必须加点effect才比较接近“人声”
我也是唱过一次没有effect的(那个mixer很奇怪我找不到effect在那里,最后找到了),感觉声音糟透了。。。

回复 #533 天蝎座路过人 的帖子

确实会比较不好听咯。。。不过好处就是会逼得你把音练得很准。因为有 ECHO 的话,少少暇疵是不会很明显的。

我们用惯了 ECHO 的人就需要适应。。。不过他们唱惯没 ECHO 的人,倒是练得一把很有力的嗓子,而且音又准。。。

没有echo真的很难唱哦。。。怎么老板不给你们开呢?

原帖由 秋红 于 28-5-2006 07:39 PM 发表
最近跑到 KL 唱了一个月.一开始真的很难适应.先别提这里所点的歌跟 JB 差多远...

我唱的那间 CAFE 坚决不让歌手放 ECHO, 一点 EFFECT 都不加. 一开始听自己的声音简直接受不了 不单止听起来一点力都没有, 而 ...

我觉得cafe这个方法很笨。。。
表演时一定要放一点effect,要不然声音干干有不圆滑。。。customer听到也不舒服。。。要不然就main speaker放effect,monitor不放也是一个方法。。。
练习时才不加effect,可以听到自己真正的声音。。。

原帖由 wpkitt 于 29-5-2006 12:09 PM 发表

表演时一定要放一点effect,要不然声音干干有不圆滑。。。customer听到也不舒服。。。要不然就main speaker放effect,monitor不放也是一个方法。。。
练习时才不加effect,可 ...

哈哈...一开始时我心里也是很疑惑...不过还觉得对我本身来讲真的是有进步...
anyway 我们不是老板...所以就尊重他的决定咯...

不明白音乐的老板就是酱的啦...

要唱那些场... 就是要忍耐啦...

原帖由 wpkitt 于 29-5-2006 12:09 PM 发表

练习时才不加effect,可以听到自己真正的声音。。。

那个要看mic咧。。。mic不好的话也听不到真正的声音。
秋红那里的cafe mic好吗?

原帖由 小喇叭 于 29-5-2006 11:40 PM 发表
不明白音乐的老板就是酱的啦...

要唱那些场... 就是要忍耐啦...

正好相反哩。。。老板是很有经验的歌手。还经常代班。不过说真的,他的声音很浑厚。所以没有 ECHO 也是很好听。。。我倒是觉得男生唱都还好,只是女生唱的话就会比较明显有分别。可能中气比较不足吧。。。