佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: zencep

民歌餐廳駐唱日記.

回复 #219 alexlyn 的帖子

在小弟小的时候,真的不怎么会欣赏音乐。

但是,从那天开始,我慢慢对音乐有感觉了。

还记得那时是我小学三年级,每逢星期四晚上都会有pasarmalam。有一天,我跟着妈妈去夜市,听到一首歌,来自当年蛮红的美国乐团-“911”,相信大家还记得吧!那时我觉得真的很好听,叫妈妈买,但是她说不可以。于是,小弟就自己村钱买。小弟不是富家人,小弟的老爸那时还是在打Band罢了。每天2零吉的零用钱,不吃不喝的挨了两个星期才足够去买那个卡带。现在想起来真有点心酸。

小弟的家族全都是音乐人,但是从小到大他们都不给我学音乐,因为他们已经尝试过走这条路,知道这条路不好走,所以他们都不给小弟学。

小弟不是想要耍帅或抛书包,只是想真心的和各位朋友分享一下小弟所看过的事实和小弟本身的个人意见。这几年小弟跟随着爸爸遇过很多艺人,看到很多人所看不到的东西。曾经我老爸告诉我一句话,做艺人,幕前是很风光;幕后却很心酸。平凡的生活这五个字不可能出现在艺人的身上的。

试想想,当前的乐坛,可以容纳几个张学友?周杰伦?王力宏?陶吉吉?

我个人觉得,这条路,在你还没有缘分,幸运和运气遇上机会时,最好把它当成副业。希望大家不要只想目前,先看长远一点。这条路,真的不是那么好走。

希望Alexlyn兄先三思吧!

原帖由 LoRanCeCarTer 于 22-11-2005 01:48 PM 发表
在小弟小的时候,真的不怎么会欣赏音乐。

但是,从那天开始,我慢慢对音乐有感觉了。

还记得那时是我小学三年级,每逢星期四晚上都会有pasarmalam。有一天,我跟着妈妈去夜市,听到一首歌,来自当年蛮红的美 ...

结果你还是走上了这条路吗?佩服你的坚持,勇气。。。

如果要掌声才能生存下去的话。。。就真的会很辛苦。。。

调整自己的心态。。。 重要的是有没有学到东西。。。

跟自己所呈现出来的东西。。

有真的努力。。。 是绝对会有人来认同。。。这是绝对的。。。

11月23号/ 海螺餐厅(麻)/阴天

或许是太久没有上台的关系吧. 发觉自己的弹奏技巧退步的很多很多.

一些简单的COMPING, 都弹到乱七八糟. 啊....我得PICKUP回一些以前的技巧~

看来又是时候到喇叭那边拿密集了...

昨晚我和的好搭当"鱼"同学, 做了一点点小实验. 钢琴和吉它诠释<<My Favorite Things>>. 来自 Sound of Music 里面的其中一个SOUNDTRACK~ 嗯...感觉非常的不稳定... 不过我们还要多多练习..

唉....不过觉得感觉愈来愈OUT了.. 可能是太久没有搭当的关系. 再加上吉它的技巧退步, 根本整个表演, 不像是表演.

结论: 是时候HARDCORE练习吉它了.

今天刚结束场小型的演唱会function...

里面弹了一首老歌。。。

对于自己的表现。。喇叭给85分吧。。。

一些部分还不是很理想。。可能是太冷了。。。

喇叭在冷的环境下手会迟钝。。。

虽然function过了。。。喇叭还在努力的把这首歌的编曲再做好。。。

希望能到喇叭能力的尽头。。

frad 该用户已被删除
請問halo cafe有請part time 的駐唱歌手嗎?
大概值做六個月。。。。
請問不會彈奏樂器可以當嗎?
薪金方面大概是多少呢?

Follow Us

11月25日/ BATU海螺 /晴天.

今天擔任友情客串的我, 當司機. 呵呵. 沒工錢, 可是只要可以玩就好了.

到了BATU, 原本想把兩2把"老婆", 都SET UP好, 可是DI BOX就只有一個.
好吧, 看來用大老婆的機會比較高. 因為大家都很想站. 載上去的椅子卻給了興隆同學. (因為彈KEYBOARD, 站著比較辛苦)

忘了剛剛開始的歌曲是什麼. 只記得開始不久后的歌<<老鼠愛大米>>. 然後是興隆唱的<<知足>>. 剛剛開始一切都很不錯.

一直到了唱<<倒帶>>的時候, 感覺有點亂... 因為CHORUS的部分, 每次和VERSE不
MATCH, 嗯..應該要想辦法.. 還有...<<我們的愛>>, 因為2 個樂手都不熟悉的關係, 所以整體的感覺非常的亂來. 再加上歌手後面有點唱走了音~

嗯... 感覺很不錯. 因為發覺顧客都是來聽歌的. 所以唱了特別有感覺~

哈哈.. 但說實在的, 有時候也要學習如何娛樂自己. 觀眾不聽也是沒辦法的.

台下没有人欣赏。。。

就自己欣赏自己弹自己唱的东西。。。

管他们酱多。。。

唉....其實有時候, 真的很不想管~
可是大部分的時候, 我會覺得是我們的表演不夠感動..

原帖由 zencep 于 28-11-2005 03:29 PM 发表
唉....其實有時候, 真的很不想管~
可是大部分的時候, 我會覺得是我們的表演不夠感動..

喇叭也不知道自己的表演是否能“感动"人。。。

不过跟到一些partner的确是很有feel...

喇叭自己可以觉得很有感觉的时候就有可能”感动”到人吧。。。

12月2日/ 麻坡海螺/ 晴天

今晚的任务是带TRAINEE上场.

嗯...其实那个TRAINEE, 相当的不错. 至少声音是不错听的那种.

今晚的歌手也是第一次合作.
还好之前就大家互相认识了一下. 大家在一起的感觉很自然就可以很融洽~
一开始, 整体感十分足够. 再加上今晚吉它, 特别的听话.

弹到最满意, 而又有感觉的歌. 有好几首~ 第一次正式弹<<哭笑不得>>. 感觉非常的舒服. 尤其是ENDING, 有点特别. 弹完后, 有一个"恍然大悟"的感觉~

WELL, 接下来, 是一首挑战自己歌. F.I.R的<<LOVE*3>>. 原本以为没弹, 想不到大家兴致勃勃, 就弹了~ 还好, 没有想象中的糟糕. 这歌带气氛十分的好用.

或许大家都是爱讲话的人吧, 话题源源不断~ 几乎每个歌都有些话说, BUT,还好没有太多的废话.

结论:希望这个月的每一场都可以保持这个感觉~!

曾经听过一位老师级的师兄讲过一句话,

“如你不在台上表演,你是很难知道自己的不好在那里,即使是弹错唱错,那次就会是你领悟的时候了”

我倒蛮赞同的。相信每个表演人都会有出错的时候吧?那次的出错,就是把那个表演人推上更高的一层楼了。

所以不要太介意出错,而是出错过后是否有去想过以及改过。

这几天都是休战期。。。

打球伤到手指。。。业趁机休息下。。。

最近都在为大学唱歌比赛的伴奏忙。。。

要抓歌练歌编曲。。。

还真的是有点累。。。希望自己弹出来的东西可以被人家接受

原帖由 小喇叭 于 2-12-2005 11:52 PM 发表
这几天都是休战期。。。

打球伤到手指。。。业趁机休息下。。。

最近都在为大学唱歌比赛的伴奏忙。。。

要抓歌练歌编曲。。。

还真的是有点累。。。希望自己弹出来的东西可以被人家接受

哇哈! 伴奏生意好吗? 几个人找你呢? 有没有20个?

喇叭没有阁下想象中那么受欢迎啦。。。

喇叭只是负责一些别人不想弹的歌曲而已。。。

最近认识了个音乐老师。。。可能将来有机会可以多去function弹弹骗吃。。。

也希望他能介绍个老师来给喇叭上个课。。。不然喇叭的guitar就是要进棺材的了。。。

zencep认识有个大师级任务叫khoo hock chin(应该是酱spell吧〕??

好象跟蝙蝠有关联得人物来的。。。。

最近没有在驻唱。。。问了puchong的wings不过还没有audition。。。好像会拖很久似的。。。不过没有抱太大的希望,去TEST下实力罢了,呵呵。。。

3/12/05     大学城    xxx餐厅(我忘了)

休息了该有9个月吧!来到一间还没有正式开张,先营业了8天的“音乐”餐厅。
环境很好,音响很棒(至少我这么觉得),也因为是室内的,所以听得很清楚
由于喉咙还没有完全恢复,所以当晚出现不少状况
最不能原谅的是有一首歌,自己私低下完全没唱过就敢干跑上台唱了
结果。。。唱错了,也进错拍子,唉!唱得我直抹汗!

一开始时先来了一首《矜持》,呵呵~感觉不错,成功吸引到台下每个人的视线,
但是。。只维系了一个verse,哈哈哈!!
后来唱起旧歌,连续带出了《乡间小路》、《我只在乎你》、《捉泥鳅》、《哭砂》。。
还是唱回不需要用太多力的歌最舒服

除了这些,都还是唱些旧歌,哈哈。。太久没有update自己了:sp:
《旋木》、《红豆》、《闷》、《暧昧》、《爱的代价》、《勇气》等等等等。。。

下个学期开学后会继续唱了,哈哈。。。终于都有一些收入了
希望自己好好调整上台的表现。。但愿!
说了要学英文歌到现在还是。。。空白

原帖由 小喇叭 于 3-12-2005 05:32 PM 发表
喇叭没有阁下想象中那么受欢迎啦。。。

喇叭只是负责一些别人不想弹的歌曲而已。。。

最近认识了个音乐老师。。。可能将来有机会可以多去function弹弹骗吃。。。

也希望他能介绍个老师来给喇叭上个课。。 ...

嗯...不认识耶..瑞平我就懂啦 .哈哈哈哈

12月3日/BATU海螺/ 晴天.

今晚又是带新人上阵的任务.

今天的新人是BATU海螺的一个女歌手. 因为之前都没有搭配过, 而她又是新人. 所以连我都怕, 今晚的表演很难看.

和她练了几首后. 慢慢了解她. 练习的时候, 很难知道她的实战能力. 不过, 至少她的音感好. 进对KEY.

哇..这几天真幸运. 跟到的新歌手都不错.

刚开始几首歌, 大家都还没有感觉. 虽然一首接一首的唱. 可是气氛怎样都还是营造不出. 可能因为是拜六的关系吧. 不能唱太多的幔歌.

刚刚遇见几个喜欢听英文歌的朋友. 那几首骗吃的英文刚刚派上用场. <<Wonderwall>> <<Don't look back in anger>> <<Never fall in love again>>.对, 还有一首不适合唱也唱了 <<Killing Me Softly>>

弹到不快乐的<<快乐>>. 有时候顾客吵, 玩打板的歌都辛苦.

节目的高潮点, 在于我另外一个PARTNER唱<<幸福车站>>过后, 接下来的歌曲, 都比较快. 新手就唱了<<一起走到>>. 再来有人生日, 来了一首超HIGH的生日歌, 全场的气氛开始HIGH了起来, 之后来一首柯有伦的<<零>>.

最后一首歌, 又是轻快的<<制造浪漫>>. 结束了整个表演.
今晚的任务非常的美满. 有不少观众写点单称赞我们~  

结论: 还是老话, 希望每一次都有那个HIGH的感觉~

向日葵。。。大学城那间叫什么名???在那里。。??回去喇叭再去看看下。。。

最近都没有什么驻唱。。。好象很久都没有驻唱了。。。

一直在咳嗽。。。很辛苦。。。

如果这个礼拜去batu要吸取下新的感觉。。。

最近弹了大学唱歌比赛的初赛。。。感觉不是弹到还能好。。。

想对参赛者说不好意思。。。。