佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: zencep

民歌餐廳駐唱日記.

原帖由 游涡鸣人~~@ 于 4-10-2005 12:46 AM 发表
昨天10月2日我跟佳惠表演一半突然停電/。。。照唱!直到顧客離開!

第一次這樣但很開心!!因爲顧客更用心聼!!

希望常常都這樣來捧場!!

哇,做么酱浪漫?好象很好玩,停电了还能唱咩?音响有声音咩?

昨晚=3/10/05
第一次在KL wings 唱了,唱了半档,暂时under traning。
很不错,有感觉,蛮舒服一下。。。虽然有些拍子跟不到,不过对自己的表现还算满意。。。今晚还有,我会努力~!
谢谢小喇叭的介绍。。。

今天唱到不开心。。。显。。...

天有不测之风云。。。人有低潮的时候。。。

10月22日05年(昨晚)/麻坡海螺/阴天.

相当的累, 因为刚刚从KL回来. 晚上又要唱到一点~ 哇...哈哈下个礼拜FINALS LEH~!

其实我还真的很难忍, 在麻坡一天没有弹好像会死这样~ 所以没有办法, 还是弹了. 我的二奶昨晚真的是发疯了. 她的声音竟然比以前漂亮, 所以弹得非常的有MOOD.  

另外一个任务, 就是带新人上阵. 还好她不是那么的差, 只是TEMPO还需要调整. 嗯...看来下一代的小孩, 是越来越会唱歌了.

玩到最HIGH的, 应该是<<那女孩对我说>>. 其他的, 都还好. 也不是很显...

嗯.. 我好久都没有弹新歌了. 昨晚刚刚弹了<<丝路>>. CAPO 1 E. 不知道大家怎么弹..

原帖由 zencep 于 23-10-2005 11:30 AM 发表
相当的累, 因为刚刚从KL回来. 晚上又要唱到一点~ 哇...哈哈下个礼拜FINALS LEH~!

其实我还真的很难忍, 在麻坡一天没有弹好像会死这样~ 所以没有办法, 还是弹了. 我的二奶昨晚真的是发疯了. 她的声音竟然比以前 ...

一样, 是capo 1 E key

21-10-05 星期五 Anggkasapuri - Aifm

今天上了aifm的音乐新玩家(应该是这题目吧)

算难得的经验, 在柔佛帖那里写了些感想, 就直接转过来

--> 如果说要给喇叭自己打个分数。。。 喇叭给自己50 over 100

唱那方面基本上喇叭就不觉得自己是什么唱将(因为偶是吉它手麻..哈)

所以除了第一首<<坦白>>外。。。 其他基本上喇叭都觉得有蛮多的地方flat掉了。。。 尤其是<<点头>>。。

其实studio里面还蛮冷的。。。 喇叭拚命喝水喉咙还是干干的。。。 难受。。。

至于弹那方面。。。 喇叭也觉得今天也没有什么弹到平时的水准。。。最多一半。。。 不过。。。 为了突现今天歌手的。。。 临时就选择用简单的plucking带出多数的歌曲。。。

今天最尴尬的就是第一时段最后一首歌。。。出了大状况。。。

真的是一言难尽。。。 懒惰type。。。 就不说了。。。

谢谢支持的朋友。。。希望喇叭的声音没有为大家带来一场恶梦。。。哈哈

这次不外是个很好的经验。。虽然之前进过studion录过。。。不过这次却是个live show on air的节目。。。 对喇叭来说是个难得的经验。。

可能下个月还会有多一次。。。如果有主题的话就有可能上多一次

哇。。。喇叭兄,下次有上要记得在帖里说一声,好吗?没机会听到咧~下次跟我讲下啦~呵呵,学学东西。请问为什么会突然请你上去的?那是个什么节目?我很少听。
我这个月也有驻唱。。。迟点上来写,

Follow Us
原帖由 天蝎座路过人 于 23-10-2005 04:04 PM 发表
哇。。。喇叭兄,下次有上要记得在帖里说一声,好吗?没机会听到咧~下次跟我讲下啦~呵呵,学学东西。请问为什么会突然请你上去的?那是个什么节目?我很少听。

呵呵, 老兄在那里驻唱, 有空去棒场.

哈哈~~不要说,我这种n流的不值得看啦~呵呵~~~~
等我以后比较有信心先。

YY_YaYa 该用户已被删除
原帖由 小喇叭 于 23-10-2005 11:35 AM 发表

一样, 是capo 1 E key

21-10-05 星期五 Anggkasapuri - Aifm

今天上了aifm的音乐新玩家(应该是这题目吧)

算难得的经验, 在柔佛帖那里写了些感想, 就直接转过来

--> 如果说要给喇叭自己打个 ...

喜欢这个节目。。可惜,不能在网上收听。。。
加油!。。

原帖由 YY_YaYa 于 28-10-2005 10:55 PM 发表
加油!。。

你在国外的生活还好吗??好久没有听到你的消息了。

10月28日 小雨 kajang某西餐厅

这个月会帮朋友代唱,因为他考stpm!顺便。。。反正大学也是放假,两个月流流长。。。都不知道要做什么,正好赚点外块吧!
驻唱时间是八点,跟partner约好7点到。到了过后发现忘了带歌谱,放下吉他,回家拿,还好家很近,呵呵。。。然后去到餐厅,跟partner谈谈天,突然又发现吉他的放电池的“盖”又忘了拿!结果又是回家一趟,狼狈!

不过今天真得很不错,呵呵。。。对自己的表现算满意。。。唱歌。。。有走音,《知足》,其他都不错。。。个人认为,哈哈~~老板也有称赞。吉他的话。。。还是需要很多很多的进步,基本上都会miss掉的。。。特别是帮partner弹的时候。。。还有,三个钟头弹吉他。。。还真的是要了我的命。。。哈哈~~就差手指没有流血而已呢。。。看来还得好好锻炼锻炼一下。今天弹到最差的歌:《无赖》。因为E keyprogression的本来我就捉不稳,如果不是有人要点我还真的不打算弹。。。结果。。。er。。。要努力。
声音状态还真算不错。。。今天顺利完成些觉得自己表演会没有信心的唱到好的歌,结果唱出来都还不错,没走音。
也要谢谢我的死党们来支持我~呵呵~~~
总结:建立了一定的信心,而且今天也没有紧张。对以后如果还有机会的话是一个很大的帮助。吉他还是很烂,要进步,努力,努力,再努力!而且也不好弹。。。很想买新的但没钱。。。弹到痛死了。。。唱歌。。。进步了,不过会更努力。下个星期会更好!sorry to my partner,因为都弹到不是很好。不过休息一天先,不然手就要残废了,哈哈~~~三个钟头连续弹的问题,要好好解决一下。。。

原帖由 YY_YaYa 于 28-10-2005 10:55 PM 发表

加油!。。

其实online能听。。。 喇叭听过一次。。。

原帖由 天蝎座路过人 于 23-10-2005 04:04 PM 发表

每个礼拜五8:20pm开始到10:30pm

不过喇叭应该没有再上了吧。。

因为一方面开学了。。 怕没有什么时间准备。。。

还有。。。 喇叭没有东西学。。

当天的节目喇叭有录下来。。。

可能慢点upload其中一点上来。。。

期待喇叭兄upload上来咯!

感觉有点geli...哈哈。。。

有时间处理下。。。

YY_YaYa 该用户已被删除
原帖由 竹本 于 28-10-2005 11:24 PM 发表

你在国外的生活还好吗??好久没有听到你的消息了。

ok.
常在610t留字。可以曲坐坐,呵呵。。。

原帖由 天蝎座路过人 于 29-10-2005 03:30 AM 发表
这个月会帮朋友代唱,因为他考stpm!顺便。。。反正大学也是放假,两个月流流长。。。都不知道要做什么,正好赚点外块吧!
驻唱时间是八点,跟partner约好7点到。到了过后发现忘了带歌谱,放下吉他,回家拿,还好 ...

加油哇,以后有信心后一定要告诉我们在哪间唱,我一定去。

没想到那天你有来我们学校看比赛,下次讲一声嘛。。。那天表现有够烂,很显,可能是不习惯站着唱歌吧。。。

大家好!!
我是新丁!!! 请大家多多指教!!!

我一连唱了差不多有两个星期, 唱到喉咙的沙哑了, 没声音了。
总觉得单单一架keyboard真得很单调。 有时有机会和一些他手合作的时候, 却安排了那些“不可一世”的傻瓜, 好像自己很厉害似的, 他整个晚上的歌他都要自弹自唱完, 女生的歌他也要抢去弹。 帮他配乐background music的时候, 他的样子就好像很不爽似的, 像是抢了他的饭碗似的, 真拿这些人没办法。

总觉得现在的“小朋友”的音乐理念都变成一种在众人前脱颖而出的表演把戏。

音乐不是应该拿来欣赏的吗? 音乐不是需要不断地交流才能更上一层楼的吗?

你们有遇到这样类型的歌手乐手吗?

原帖由 LoRanCeCarTer 于 14-11-2005 11:59 AM 发表
大家好!!
我是新丁!!! 请大家多多指教!!!

我一连唱了差不多有两个星期, 唱到喉咙的沙哑了, 没声音了。
总觉得单单一架keyboard真得很单调。 有时有机会和一些他手合作的时候, 却安排了那些“不可 ...

请问LoRanCeCarTer在那里唱呢?连续唱两个星期呢。。。不简单!

喇叭试过一个月27天。。。当中能连续多少天就忘记了。。。

大家对音乐理念可能不一样。。。

如果对阁下来说他们是小孩子。。。那就像个大人宽容他们。。。

毕竟不经一事不长一智....

阁下也是从小孩的过程走过来的。。。不是吗???