佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

民歌餐廳駐唱日記.

這個帖是讓各位在民歌餐廳駐唱的大大. 上來記錄一下一些當天駐唱心情.
不用太沉重, 就當寫日記一樣.

[ Last edited by zencep on 15-4-2005 at 05:32 PM ]

05年4月14日(昨晚)/ 陰天/ Subang海螺民歌餐廳

已經來KL駐唱的第二個禮拜了. 感覺還是有點怪. 可能是因為音響的關係吧? 我的"老婆"還是無法在SUBANG海螺發揮她的魅力. 聲音很尖, 可能她是處女的關係吧, 畢竟是新的.

當天晚上的PARTNER有二, 一個是新手, 是個女生, 另外一個則是技巧非常熟練的KEYBOARD手. 順便一題, 當天晚上我們都還是第一次看見彼此.

從來就不多自彈自唱的我, 當天晚上被逼要唱好多歌喔. 可是還好有些掌聲. 沒辦法, 誰叫我感冒? 唱歌當然缺少了很多自信.

Keyboard手的表演不用多說, 當然是非常的穩LOH. 可是我這類的三腳貓吉他手, SOLO也不會, 當然是滿足不到他嘛. 至於那個新手, 其實非常的不錯. 只是唱歌PITCH非常之低~

第一個環節原本是坐著的, 第一個休息之後, 就是站到結束了T_T. 當天晚上的一些歌曲, 都相當的亂, 有點不清楚到底是誰要彈. 呵呵, 沒有辦法, 當天晚上我們F.I.R(像不像?吉他,女主唱加KEYBOARD手, 只是吉他手被人打腫了.) 3人還是第一次搭擋. 很多東西一下子配合不來. 其實我玩得不是很好, 所以當天的表演. 我給自己不及格.

不過合作還蠻愉快的. 因為那個KEYBOARD手, 太會在台上K了. 真的很滑稽. 好吧, 就寫到這裡.

2005年4月14日(晴)

昨天晚上,是我跟兴隆搭档的日子。
一开始,都还有点冷场,很多人都来聊天,根据我的习惯,第一场都不太在意他们的反应的。
到了中场,来了一群regular customers。
超热情的族群,当然,这种认识我们最喜欢看到的。
唱歌的情绪也跟着激昂起来了。
跟兴隆搭档最爽的当然就是两个人都会玩两种乐器,一下子玩键盘,一下子玩吉他,都让台下的人看傻眼了,哈哈。
由于反应热烈,以致加时超过20分钟,很累,不过很开心。。。。

2005年4月14日(阴)

今天是突然要代班... 却久违了的和以前的老搭挡一起...

有点重温"旧梦"的感觉...哈哈...

当晚其实很累... 因为自己已经连续唱了几天...

而且每天都喝茶到三四点... 回到家又5,6点才睡...

而且第二天又早起要去function... 所以当晚有点力不从心...

第一场开始还好... 过后不小心呛到就开有跑音,破音的状况了...

后来就休息... 第二场开始就很不错的感觉的....

也是久违了的合音... 真的很久没有合到那么high了...

虽然点唱卡很多... 但还是尽量的唱点唱歌曲...

当晚也超时了15分钟.... 最后一首是张学有的<<别问>>...

好唱...好合... 好弹...

过后感想... 当晚虽然不是很静... 但却能发现很多都有在听...

碰巧是有写是来庆祝生日...所以可以知道场面是会有点喧哗...

但... 却有鼓励的掌声跟点唱卡.... 觉得...很欣慰...

结论:不错的一个晚上... 久违了...

2005年4月15日 (阴)
下过雨的一个晚上,不过气候还是相当炎热。
尤其是站在霓虹灯下,感觉背后都是了一大片。
又是一个非常多人的晚上,不过可能下过了雨,大部分的人都相当慵懒。
还好,可以清楚看到还是有人注意看表演。
情况一直持续到最后一场,这一场是我们使出浑身解数的时候,如果到了结束还是这样,我们就可以打包了。。。
最后一场当然就是最high的,几首专长的英文歌后,场面开始热起来。
每次驻唱最不喜欢的时候就是临结束的时候。很多顾客的点唱都不能满足到,encore声此起彼落。我们三个好搭档也就竭尽所能一一满足,然后带着不舍的语气,说:“谢谢你们来到OUG海螺,给了我们一个非常美好的晚上,也希望我们的演出能够伴你们度过一个难忘的晚上,我们就以刚才那首歌来结束我们今晚的驻唱时间,我是进民,她是chelsea,他是kenji,我们下次再见咯!晚安,喝了酒的朋友记得要小心开车!”

2005年4月15日/ 陰天/ 麻坡海螺

今天的搭擋是 "她". 和另外一個新手.

是人煙稀少的一個晚上. 其實已是有點習慣了. 這樣的晚上通常會2個不同情況. 表演可以是非常有感覺. 而且很陶醉. 要不然就是在台上非常的悶, 要死不死. 2個狀況都非常的極端.

可是像昨晚那樣的狀況, 看我的PARTNER就知道"今夜絕對是漫長的了.", 大家都不多話, 就一直唱歌. 台下的觀眾幾乎都沒有理睬台上到底是誰. 發生了什麼事~ 想和台下的交流, 又沒人要甩~
碰到這樣的一個陰涼的夜晚, 在台上的我, 徹底的了解"冬眠", 這回事.

也不知道是什麼時候, 台下突然間多了一個不知道是UNLCE還是AUNTY的"人類". 它盡然走到台前告訴我, 它要聽:"SUPER STAR." 它的聲音像AUNTY. 可是身材和打扮卻是個UNCLE. 感覺怪怪的.

當然, 我們要說抱歉了. 因為"SUPER STAR", 根本不符合整個場面. 就送給它"野百合也有春天". 因為它說也想聽老歌嘛. 這樣也不錯啦, 因為"野百合" 很多東西玩.

不過說起來.. 整個晚上, 最有FEEL的那麼一首歌就是梁靜茹的"中間"了. 其他的, 真的是彈不出一個感覺和味道來...

結論: 悶, 沒氣氛的一個晚上. 還得多多加油.

Follow Us
2005年4月17 日(晴)

因为TWINS的签唱会,导致交通诸塞。害我迟到了~

这是一个顾客不多的晚上,不过,来了三个“忠实个谜”。
还真的要感谢他们那么用心聆听我们唱歌,已经连续三个星期了。
今晚,我,丽念,Kenji度过了一个非常棒的晚上。
很好的顾客朋友,很好的音响设定,很好的演出,很feel的晚上,临结束前竟然有点想要感动到掉眼泪的感觉,这种感觉记忆犹新,我对自己说,我爱唱歌!!!!

2005年4月17 日(雨)

今天... 不错的一个晚上...

弹到蛮"干净"... 很多歌曲都有了新的尝试跟体验...

比较明显的就是<<爱很简单>>

今晚唱的很少... 一个时端也才一首...

因为喉龙有点痛.. 看来是要生病的了...

不过今晚也有爱唱歌的歌手... 所以就没有什么问题...

顾客... 今晚还不错... 最后一场比较有互动... 之前就比较闷了点...

还有... 今晚虽然下了小雨...但台上是非常之闷热...

明天小休一天... 后天继续征战舞台...加油...

2005年4月18日(雨)
突然一场暴风雨,又打雷~
一开始到结束,气氛都控制得很好的一场表演,两把吉他,两把声音。
今晚,比较特别,唱了很多平常没什么机会唱的歌。《明天你是否依然爱我》,《青梅竹马》,《恋爱症候群》,《对你爱不完》,《心碎的冰咖啡》,《夜夜夜夜》,等等。
爽!!!!!!!!!

05年4月19日/ 晴/ 麻坡海螺

今天的表演得在7点就开始. 因为"PIONEER"公司在我们海螺庆功宴.

原本是节目是 7 点至8 点, 休息半小时, 然后再开始. 后来我们三人 (我, 俊业, BMW), 唱得忘反了~! 直接在台上大唱3个小时. 而且我们被逼要SPEAKING ENGLISH. 幸好英语还过得去. 不然就会吃很多螺丝.

就因为"BMW"只是回来帮一两场, 没有打算唱玩, 所以接下来的10:30到12点的时间, 就是我和俊业 2 PIECES了.不过我们也唱"制造浪漫". 闹了很多笑话~  

我们的串歌, 串了要大概一个小时~ 哈哈, 真够疯狂的.

气氛还不错. 有时候2个男生的组合, 可以比女生还要三八. 最重要是好玩啦. 什么歌都可以玩到很尽兴~!

HU~~~~~~~~~今天到星期天, 都有唱. 然后拜一休息, 又唱. 生活真的很充实~ 呵呵`~!

结论:不错的一个晚上. 下次可以考虑和男生多多2 PIECES.

05年4月19日/ 不晴不阴

今天... 惯用的pick弄丢了... 所以一开始就没有什么feel了...

今天用的guitar...手指告诉喇叭弦很细... 所以手感上的不爽又减低今天的feel...

第一场第二场都很普通... 没有什么高潮出现...

觉得... 弹的很闷...

第三场男歌手杀出几首歌... 偶就"振奋人心"了...

先和了一首<<外套>> <-- 好高.. 和的有点辛苦.. 不过很爽...

再来是<<海阔天空>> <-- 超好和~~~ 不过没有吃晚餐.. 也只能合一些部分...

当晚... 其实很吵... 但还好有几桌老顾客给予鼓励...

不然.. 当晚还是很难熬一下的说...

拜四拜五排排来... 希望是两个不错的天... 期待...

05年4月21日/ 晴

今天敢着从KL回甲驻唱... highway碰到uncle...

所以... 不能驾快... 害喇叭迟到...

然后... 就没有吃万餐...搞到第一场有点有气没力...

今天顾客蛮多... 点唱卡也超多...

都不懂点那么多歌来干什么... 搞到<<童话>>都自己唱了两次...

再来酱的话... 不用一个礼拜<<童话>>就要没有feel了..

突然觉得... 王力宏有好多歌不会....

可能是这张专辑喇叭超不喜欢的关系吧... 原谅偶~~~~

不过其他的歌就还好... 都能解决...

今天的掌声... 不错... 最少都还有一两个...

到了最后一场的时候比较有人不那么吝啬的拍手...

不过...今天弹的很没有feel... 因为用了女朋友弟弟的B18...

本来该是很好弹的... 不过却因为线很久没有换而搞到声音很不好...

所以一整天其实是弹到很闲...

结论... 今天中等中等...

今天该是这个月最后一场了...

要到下个月才有驻唱了... 希望这段时间能修身养性...练些新歌...

驻唱的... 大家加油吧~~

05年4月20日/ 晴天(相当热)/ OUG海螺

这天来到了全马最"凉快"的海螺.

我的拍挡有...好好先生-振杰, 非常偶像派的国华.

和振杰已经是第二次拍挡了. 歌声真的是没话说. 唱广东歌就是那么有感觉. 至于国华, 歌声比起上次进步了蛮多的. 可是..可以更加的好.

嗯... 虽然是拍挡才那么一次, 火花还是有那么一点点的. 只因为我很喜欢在台上说废话. 他们只需要配合我. 可能是我"老婆"开始有点开声了, 倒置振杰不怎么想自弹自唱~ 说起来也奇怪, 当天OUG的音响相当的不错~ 嗯...(点点头)

由于阁天是HOLIDAY, 按照惯例, 是唱到一点. 中间环节有个抽奖时间. 奖品是王力宏的一些CD, POSTER和签唱会的入门票~ 我觉得, 我们在主持类似抽奖之类的东西, 还是蛮弱的~

振杰也是有点变态的. <<爱情不能做比较>>唱 C. 而且好像还要升KEY. 我问他是不是变态, 他却告诉我, "因为C比较好弹, 所以就弹C." 真的是不故意嚣张了一下~ 哈~

气氛是有点冷, 可是还是有人听我唱<<志明和春娇>>. 哈哈. 第一次认为OUG的MIC好唱. 不知道是什么原因.

平淡的晚上, 来到了第三环节~ 开始唱一些比较感性的歌~  振杰的<<你不在>>, 我唱的<<爱情程式>>(虽然有点走音), 才开始比较有FEEL了一点.

最后, 以一首很感动的<<大雄>>结束了表演~

结论: 中等的表演, 觉得有娱乐到听众~ 不过自己还不是很满意.

05年4月21日/晴天(比较凉了)/ The Curve海螺

哇..第一次到THE CURVE, 我感觉气氛很沉重, 有点怕怕. 不敢上台表演~ 可能是因为灯光和舞台很大的关系,. 嗯...舞台HOR, 感觉有点像学校礼堂的舞台~   不过灯光却是非常的好. 舞台后面的圆点式的灯, 时亮时暗, 气氛相当的够.

刚刚到, 在歌手休息室休息的我. 还是压抑不了一点紧张的心情.

当天的表演, 原本是2 PIECES, (我和神经病), 后来觉得不行. 叫了志勇(注:是KL的志勇). 看见他们到来, 也没什么话可以说, 就是笑. 我也搞不懂我哪里好笑. 可能是当天晚上我做了一些改变吧. 其实也没什么, 只是多了个眼镜吧了嘛~

"看来今晚的表演肯定是废了啦. As long As 有神经病有志勇还有我."我说. 不过,我很信任他们, 他们绝对可以有好的表演.

哦..对, 顺便一提, 他们2人(神经病和志勇)还带了个女生来哦~(好漂亮 ). 后来才知道她也是海螺的歌手. 名字就忘了. 好像是...甲丹(记忆中). 名字有点怪. 可是听她的SLANG就知道她不是个LOCAL. 后来才知道她是中国来的(祖国来的, 祖国来的~).

第一场, 第一首歌, 神经病竟然叫我玩<<伤口>>. 哇, 天啊~~~, 这样难PLUCK的歌曲, 我站着弹, 肯定是弹不到水准了. 不过后来也还好, 没有太大的错误~ 一开场不久, 我第一个先和大家声明:"如果今天大家听到一些不明白的东西, 大家拜不要觉得奇怪." 凡有和神经病同台者, 应该会明白我在说什么. 可是当他唱<<溜泪手心>>的时候, 大家都傻了. (是因为他的keyboard弹得很好听.哇哈哈)

休息了相当久. 因为我们打算直接唱完到12:30...  

来到第二环节, 大家还是有点HIGH. 可是这次应该是被我搞杂了~ 因为我和志勇在做很多实验. 我们竟然合唱<<手牵手>>. 搞到后面, 还弹错~ 超丢脸的~ 原本第二环节要叫"甲丹"上来唱的, 可是她说声音有点哑了.

嗯..可是最好一首歌, 就请了她上来唱. 我也忘了是唱什么歌曲, 我只知道我蛮类的~ 可我还记得, 她一唱, 就唱了好几首~ 都是我在弹的~ 不过很不错, 音乐就是要这样, 有感觉就不要放过. 我们搞到所有人走完, 我们还在弹~ 第一次认为, 这样表演最好. 没有压力.

节目结束后, 我们有去喝茶聊天~ 聊聊一些"歌手的政治课题".

结论: 乱来的一场表演, 可是很有感觉.

今天会到餐厅陪太子读书...

不过.. 会不会上台... 就看状况...

因为今天舞台该会蛮挤...

不过该能试着做下顾客听下歌.. 写下感想...

05年4月22日/ 晴

今天... 本来是在台下...

后来下半场过后就上台弹...

今天zencep老大有来看场... 觉得... 今天是弹到很差给他看...哈..

今天真的是弹唱都没有什么feel.. 可能是太吵了吧....

monitor不是听得很清楚... 就完全是绝望的了...

不过后来zencep老大在关店后小弹了一下...

喇叭忽然觉得是要拜他为师一下了...

结论:今天... 很差

05年4月23日(是莎士比亚和我的生日)/晴 / 麻坡海螺

今天拜六, 麻坡海螺这里开始实行拜六要站着唱的条约.

没有办法, 看来我这个礼拜的表演都是要站的了. 总觉得站着玩快歌很有感觉. 可是玩打板很容易Miss Cube. 嗯...还是座着好啦. 因为习惯. 而且如果餐厅不是很多人, 站着唱也是很奇怪的~

今天的组合还蛮一般的. 2男一女. 唱的歌, 大家应该都知道会有哪些. 可是今晚最爆冷的事情, 就是没人唱光良的<<童话>>. 我们既然还可以在台上生存.

节目的进行到一半, 想不到友利唱出生日歌. 然后waitar拿出蛋糕~ 真的有点小感动~
休息时间就开始分蛋糕~

今天小唱了一下<<she Will be loved>>.台下的观众, 幸好有反应, 不然我在台上真像笨蛋..
哇.竟然有人点<<<Your Body is A wonderland>>. 我也小唱了几句~ 看来可以找歌词, 不错唱~

结论:平淡的一个晚上. 不过很不错.

猪你生日快乐~~~猪你生日快乐~~~~!!

猪你生日快乐~~~猪你生日快乐~~~~!!

本来昨天(星期六)要到麻坡海螺捧zencep老兄的场...

不过看了astro新秀大赛就很累了...

而且要载偶像大大回马六甲... 所以就错过了...

不过... 也希望zencep老兄生日快乐啦...

当兴趣变成工作多多少少是会有些不满的地方啦!
有时你认为表现不错,偏偏就有人说你不好.
呜呼哀哉!!

家家有本难念的经..

民歌这一行也有它困难的地方...

其实主要的是需调整自己的心态...

玩音乐也是要面对社会.. 这是喇叭在民歌餐厅那么多年学到的经验...

民歌驻唱... 还真的能修身养性勒...