佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: zencep

民歌餐廳駐唱日記.

原帖由 KennyLoo 于 14-11-2005 06:34 PM 发表

请问LoRanCeCarTer在那里唱呢?连续唱两个星期呢。。。不简单!

哈哈哈哈,小弟有在海螺,Feeling,Ziza等餐厅里浑水摸鱼罢了啦!骗吃骗吃一下!! 还请KennyLoo和楼客们多多指教啊!!

原帖由 小喇叭 于 14-11-2005 11:50 PM 发表
喇叭试过一个月27天。。。当中能连续多少天就忘记了。。。

大家对音乐理念可能不一样。。。

如果对阁下来说他们是小孩子。。。那就像个大人宽容他们。。。

毕竟不经一事不长一智....

阁下也是从小孩的 ...

哈哈哈, 说的也是!
可是,真的很可惜啊!

原帖由 giselle 于 12-11-2005 10:03 PM 发表

加油哇,以后有信心后一定要告诉我们在哪间唱,我一定去。

没想到那天你有来我们学校看比赛,下次讲一声嘛。。。那天表现有够烂,很显,可能是不习惯站着唱歌吧。。。

呵呵。。。一定一定,等到我开始有点水准的时候就不会害怕说出来,现在还不行。。。

其实我有在马大的帖说了我有过去,呵呵。。。可能冷气还真的很够力的说吧。。。我在台下都快冻僵了。。。不过是个不错的比赛形式啦,可以激发更多的创作者,

最近这两次唱得还不错,自己的表现都还可以接受。。。
不过,前两天看到很厉害弹奏的民歌歌手。。。我既是才可以像他们这样呢?
明显我弹歌很没有feel的说。。。
不过遇到一位顾客居然给了我和partner五十块的tips。。。要我们唱伤心太平洋。那天赚了不少呵呵。。。

原帖由 天蝎座路过人 于 15-11-2005 11:25 PM 发表
不过,前两天看到很厉害弹奏的民歌歌手。。。我既是才可以像他们这样呢?
不过遇到一位顾客居然给了我和partner五十块的 ...

请问是谁呢?那位很厉害的吉他手。。。也是在加影一带的吗?是的话就要去偷师了!

原帖由 天蝎座路过人 于 15-11-2005 11:25 PM 发表

哇, 唱民歌餐厅有tips拿的啊? 我也要!! 叫他来找我!! 两只老虎我都唱!!

喇叭收过一次是新币。。不过忘记多少了。。。

Follow Us
其实我也想在民歌餐厅演唱~

原帖由 KennyLoo 于 16-11-2005 09:26 AM 发表

请问是谁呢?那位很厉害的吉他手。。。也是在加影一带的吗?是的话就要去偷师了!

不是,前几天我去了槟城,槟城的《大拇指》cafe。

原帖由 LoRanCeCarTer 于 16-11-2005 12:08 PM 发表

哇, 唱民歌餐厅有tips拿的啊? 我也要!! 叫他来找我!! 两只老虎我都唱!!

刚巧遇到有钱人,呵呵。。。你恨不得那么多了

我是来自森美兰马口民歌餐厅的负责人SAM,看到在佳礼的谈话得知大家应该是个乐手或歌手吧。
因为马口第一间民歌餐厅即将开张,所以急需几名本地的吉他手伴奏,
不知你们有没有认识到马口在外地的吉他手可以帮忙。
不需太专业的,业余就好。我在森美兰论坛有发表一篇文张,你如有兴趣可看下。谢谢你们

http://chinese.cari.com.my/myfor ... page%3D1&page=1

很惨。。。。昨晚第一晚到新地方唱。。。。 怎么知道被吉他手放飞机。。。

跟老板很不好意思罗。。。。

今天要陪我的一个朋友去一件没去过的民歌餐厅。。。。

11月18日 西餐厅

今天应该是最后一天驻唱了,因为考stpm的朋友在下个星期二就考完了,所以下个星期应该是会自己唱回。
今天的第一首歌选了《寂寞的季节》来开场,毕竟比较熟悉,然后是《Hurt》。今天有一位我的学姐刚考完试碰巧的来吃晚餐,在她面前唱有点怪怪的呵呵。。。
第一段的表演感觉不够投入,自己唱的倒ok,给partner弹的就乱七八糟,因为一直进入不了状态。搞到第一段结束前的几首歌,我都叫partner等我培养一下情绪才弹,然后开始想下那首歌的feel,才比较好一点。之前的太乱来了,连rythm都捉不好。
第二段就比较好了,弹起来比较顺,开始进入状态。第一首唱了很少唱的《endless road》。后来有人点歌,唱了《童话》,《爱与诚》,partner也唱了《丝路》。今晚弹了《双手的温柔》,觉得partner唱到很有feel,不过唱《我愿意》时就。。。音太高,唱不上。
到第三段,老板的朋友点了《爱我还是她》,《让我欢喜让我忧》,《无赖》。唱了前面两首他们就走了。反正弹《无赖》也没有信心,走得正好呵呵呵~~然后有人点了《不得不爱》和《天空》,《不得不爱》我还真得不知道怎样唱,哈哈~~所以受到点唱纸时有点忍不住笑。然后有人点了《拥抱》,最后我唱了品冠的《起床》来做结束。

总结:今天唱的心情很不错,希望迟点还可以回来唱。我也该好好努力争取驻唱的机会了,希望有人请我啦,呵呵。。。迟点会问问别的驻唱地方。但是手还是很痛~呵呵。。。

想当驻唱歌手。。。

有谁知道那间餐厅要请人啊???在kl区的!!!拜托让我圆梦。。。。

楼上的。。。。很多餐厅其实都要请人。。。

自己去问问看吧

对啊!对啊!
勤劳点吧!
嘻嘻嘻!

好!! 刚唱完歌,今天是在South City唱,和婉芊和一个第一次合作的歌手叫记永!! 今天我们的婉芊姐姐迟到了!!所以第一场就由我和记永扫过!!蛮好笑的,因为只有两个人,他唱完了我就觉得“又到我了啊?”哈哈哈!!好快的感觉!但基本上感觉还不错!!蛮爽的!

回家的途中,脑海中却浮现了一些问题,

唱歌?唱久了,真的会进步吗?
唱歌?我们的声音会随着岁月年华而改变吗?
声音,真的会变吗?
唱歌?真的可以自己磨练吗?
唱歌?真的不需要老师教吗?
唱歌?怎样才算好听呢?
“他唱歌ok啊!”, 是代表什么意思呢?

曾经何时,小弟想过想放弃音乐,放弃唱歌!
因为我觉得,我的进步很慢。可能是我太心急的关系吧!
真的有时很不知所措!

好旧没在这里留言了。

昨天20。11。2005星期天又是咱们STREAM的歌手练习日,
出席的有STANLEY和啊玲。也不错啦。

今天第一SET和STANLEY唱,这小子还真的越唱越不错,GUITAR玩LEAD时也很美,就是还没适应如何完整伴奏整首歌曲。今天还SHOW了才艺,和在唱<大雄>時用口琴吹起了INTRO。。。小弟弹到也爽哈哈!

啊玲和小弟唱第二和第三SET,中间AH CAT和怀智也上台唱了几首歌。阿玲昨天才动了小手术,割了牙肉,所以也只是尽量唱些稳的歌,还不错啦。可怜他唱完了嘴里还流血哈哈。。。

小弟本身则没什么大突破。。。带病上阵。。。哈哈。。。还是别题。。。

PS: 回楼上的LAWRENCE兄,听说你也是弹KEYBOARD的,而且还是高手,不知何时能见识见识!哈哈。。。还有,你所提的东西,是小弟常都在想的事。由于小弟唱PART TIME的,更需调整心态,要不就很难唱下去了。。。。

这个礼拜五有场function...

是场中型的“演唱会”function...

要弹一首老歌。。。 应该是有400-500人吧。。。

一直觉得单吉它编曲不是做到很好。。。 还在改着中。。。

希望在来临的礼拜五之前能解决编曲的东西。。。

离开一班玩音乐的朋友,现在独自一个人在一个新的地方当乐手,有点闷,因为要弹足五-六天,有时我在台上时想:来餐厅的客人,他们真的有听歌吗?还是因为想看美玫??掌声对舞很重要,但有时台下常给出很失望的反应。真想不要弹了。

放弃了正业,现在做全职乐手,你们认为我这样做能生存吗?到底能维持多久?每天逼自己练习二小时,结果老板跟我说,你几厉害玩都好,如没唱歌的话,顾客是看不到的!也许吧,在餐厅里真的不能完全只当乐手。唉!可悲。。。。

原帖由 alexlyn 于 22-11-2005 03:46 AM 发表
放弃了正业,现在做全职乐手,你们认为我这样做能生存吗?到底能维持多久?每天逼自己练习二小时,结果老板跟我说,你几厉害玩都好,如没唱歌的话,顾客是看不到的!也许吧,在餐厅里真的不能完全只当乐手。唉!可 ...

佩服你的勇气。。。希望你在这条路上可以快乐的走下去。加油!