佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Funderland

火车模型讨论区[恭喜成为精华了!!][Scale VS Gauge]

再放一次。
somthingwong 发表于 22-5-2012 06:05 PM

看不到呢!你有放上facebook么?share link来。。。你是玩Analogue还是Digital的?

以下是Funderland的Page,得空可以去看看,会share很多东西:https://www.facebook.com/TheFunderland

回复 51# Funderland

[/URL]

回复  Funderland

[/URL]
somthingwong 发表于 26-5-2012 12:59 PM

很漂亮也!!场景自己设计自己制作的么?

轨道模型(或者在马来西亚我们称之为火车模型)是具有大量的创意思维和有趣的技术性融为一体的爱好活动。它整合了各种有趣的活动,从建设、维护、升级到运营火车等。你创建了怎样的世界,你哪里创建它,你花了多少时间创建它。。。那全是属于你的。

您可以在您的地下室,阁楼,棚或车库车间建立一个场景...或者你可以坐在阳光躺椅上看着火车在你的花园你穿梭...或者你可以加入当地的铁路建设模型俱乐部,并与他人分享您的想法和经验。

没错!模型铁路建设是一个与群众交友极好的方式,以满足人民群众交朋友......有许多可以加入的俱乐部,在那里你能结识到所有类型的人共同分享模型铁路建设模型的心得和爱好。你将有机会和他们进行交流,从有经验模型爱好者获得意见,参加各种大会,或者共同建立一个模型铁路,甚至一同来一趟火车旅行。

这是一个真正精彩的爱好,因为:

1。你会学习到宝贵的技能:绘画艺术,建设,木工,电线,解决问题和设计等。
2。你会在你设计场景的时候发现你也有创意的潜能。
3。您在设计和制作场景时将开发一个你的地理知识。
4。你会退一步去学习如何在经营你的日子。
5。在设计场景或者是进行修补工作时,你会学得一些工程技术,比如简单的制作长凳,或运作平交路口,或建设桥梁等等。
6。您可以享受建设的现实生活和历史场景的小型复制品的挑战。

你可以透过火车模型学习历史,因为:
1)铁路、火车等反映出它们原本运作经营的时间、年代
2)建立铁道模型有助于了解到当时真实情况
3)铁道的历史被各个不同的历史情况影响,比如美国,铁路的建设就受到劳工运动、种族关系、强盗大亨的等等的因素影响。
4) 铁道在其他国家的历史,同样占非常重要的地位。

Follow Us

这个火车站怎么样??

火车场景新照片来咯!!!

暂时这样~

米人的玩意啊~打工的看看就好……

米人的玩意啊~打工的看看就好……
huangjiakai 发表于 18-6-2012 01:14 PM
老大,我也是打工的而已啊~

[Scale VS Gauge]

"Scale"和"Gauge"是在模型铁路嗜好者的最容易混乱的两个单位。
“Scale(比例)”涉及到的模型的尺寸和全尺寸原型之间的相对比例。SCALE比例被表示为一个真人大小的铁路的分数。作为一个例子,HO scale的现实生活中铁路的1/87大小。

“Gauge(轨距)”,第二个针对模型大小比例的单位。“Gauge”是指轨道轨之间的空间。对于火车模型来说,Gauge是铁轨边缘内部的距离。主要有两种类型:标准轨距和窄轨。在美国,加拿大和欧洲大多数国家,列车大多运行在“标准轨距。”

有趣的事实:
有几个窄轨铁路目前仍然还在运行,但有些已经转换为标准的铁路系统,其他的已被拆除成为废铁。即使窄轨铁路建设成本低廉,但是上下货却加重了负荷和费用。窄轨铁路每次遇到了一个标的准铁路,货物就必须卸载并重新加载。

最流行的火车模型Gauge为O, 1¼寸的铁轨距离和建造比例为1:48。
大约O Gauge一半大小模型被称为HO (Half of O)。这些列车有着1:87的比例,和16.5毫米的规矩。HO火车小到足以让你在紧凑的空间里计划一个让你自己满意的布局,却仍然有拥有足以炫耀的大量细节,并易于使用。HO铁路建设是最流行的Scale(比例),超过三分之二的模型爱好者都把HO成为他们的首选。

小一点的是N scale列车。这种规模的列车拥有与他们的原型1:160的比例,轨距是9毫米。 N scale对于那些没有拥有足够空间,或那些喜欢通过真正广阔的风景的爱好者非常合适。

更小以好的为Z scale列车。他们是原型的1:220,它们运行的​​轨道,其轨距为6.5毫米。这个Scale是多么的小?50英尺长的列车在Z scale里只是2¾英寸而已。

怎样的大小才是最好的?没有一个Scale是适合每一个人的。先看几个不同的scale,并且考虑如何你有多大的空间可以投入到您的列车。和经验丰富的爱好者,或店员交谈吧!

老大,我也是打工的而已啊~
Funderland 发表于 25-6-2012 12:56 PM

印象中火车模型超贵的,还要有室内的地方才能做场景哪……

好炫噢,每次只看到玩车的模型,这种火车的女生看了都会好喜欢呢 谢谢楼主分享

印象中火车模型超贵的,还要有室内的地方才能做场景哪……
huangjiakai 发表于 25-6-2012 10:55 PM

地方大有大玩,小有小玩。火车模型有各个不同的scale和gauge作选择

好炫噢,每次只看到玩车的模型,这种火车的女生看了都会好喜欢呢  谢谢楼主分享
Acai_86 发表于 26-6-2012 10:53 AM

所以拿来追女孩子还是个不错的选择的~

wah.....那些年,火车模型到现在也是我的最爱。。。不过,没看见楼主介绍Takara Tomy的Plarails系列的?
它们的价钱和你介绍的比起来,会贵吗?

好贴就要顶帖~~~~~~

wah.....那些年,火车模型到现在也是我的最爱。。。不过,没看见楼主介绍Takara Tomy的Plarails系列的?
它 ...
billymas 发表于 26-6-2012 08:03 PM
我没有Takara Tomy的,你有么?不妨介绍?我只有ROCO和Fleischmann,因为比较接近真实

好贴就要顶帖~~~~~~
萧繁 发表于 27-6-2012 08:03 PM

谢谢你的支持