佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Funderland

火车模型讨论区[恭喜成为精华了!!][Scale VS Gauge]

请问LZ,弄一Set小小的,面积大约6尺乘4尺的,要花多少钱,想弄Set便宜便宜的,又有小村庄的味道的摆在家,这是我从小的心愿。

回复  Funderland

马来西亚火车看腻了啦~...我觉得外国的火车都会比较好
limchunkit 发表于 9-5-2012 10:28 AM

会么?我觉得各有各的味道呢!

回复 42# Funderland

换换其他世界的火车嘛...也可以给我们见识下~

请问LZ,弄一Set小小的,面积大约6尺乘4尺的,要花多少钱,想弄Set便宜便宜的,又有小村庄的味道的摆在家, ...
travenlee 发表于 13-5-2012 08:41 PM

这很难说,要看你放什么配件上去,比如说屋子、人物、街灯之类的,还要看你要安的是什么scale的,是analogue还是digital的

换换其他世界的火车嘛...也可以给我们见识下~
limchunkit 发表于 14-5-2012 10:35 AM

哈哈。。。你要哪个世界的?

回复 45# Funderland

哈哈..马来西亚的LRT也不会美到那里去啦...外国的月亮比较圆

Follow Us

哈哈..马来西亚的LRT也不会美到那里去啦...外国的月亮比较圆
limchunkit 发表于 14-5-2012 11:14 AM

要这样酸马来西亚灭

回复 47# Funderland

哈哈~我还是喜欢外国的风味~

火车模型供电火车模型的供电方式有AC与DC两种方式,两者互不相容。使用DC供电方式的有很多,其中具代表性的有ROCO,而使用AC供电方式的仅有德国厂牌Marklin(马克林)。

AC供电方式: 在轨道上有小小的供电接触点,模型火车使用车台下方的导电材质与轨道上的接触点接触取电。

DC供电方式: 靠电源将轨道通电,车再用车轮上的导电片取电,有些电力机车可以用电弓取点,转换开关在车体电路板上。

世界各公司产品大多是使用电力作动力行驶,是使用轨道通电的方式,少数产品也可使用集电弓通电的方式。目前一般市面上常见就是使用家中的电源插上插头就可方便使用了。而一般常见的是经由轨道通电的方式来带行驶,主要的周边配备有控制器(具有变压性),连接轨道的电线,轨道。而火车模型目前使用轨道通电的电流有区分为DC电流是二轨及AC电流三轨二种。

1. DC电流二轨
目前大多火车模型通常是使用DC电流在二轨上。一般小型的火车模型大多使用在12伏特左右,只有一些较大型的火车模型会使用到18伏特左右。。

优点:
A.非常具真实性。
B.是一个通用标准,大多品牌生产此系统,互通性高。

2. AC电流三轨
这是少数品牌在使用,其中一个较大品牌是马克林Marklin是使用在三轨上,还有一些美国品牌如:Lionel,MTH,K-Line等。

优点:
A.电线配置上较简易,比较不会产生断线路的问题。
B.因有三个轨道,所以导电性较好。

缺点:
A.很不具真实性。
B.并非是通用标准,互通性不好。例如:您购买是马克林Marklin HO型就无法购买别的品牌来作搭配,虽然有一些品牌如:Liliput,HAG为了能搭配马克林Marklin有生产过一些AC电流三轨的产品。但那都是少之有少的

3. 使用蒸汽做动力行驶
英文称Live Steam,是用蒸汽来带动火车模型行驶如真的火车一样,一般使用在较大尺寸的火车模型。主要是使用瓦斯或酒精来点火燃烧锅炉的水,也有一些是使用真的煤炭但要事先把煤炭给敲碎,较麻烦但较具真实性。而此类的火车模型是相当具真实性及趣味性,只是大多此类的火车模型在单价上都相当不便宜,因为此类的模型在制造上都相当精确,尤其是锅炉跟气缸部位,而且使用及保养上也是相当的繁杂及具技术性。

这很难说,要看你放什么配件上去,比如说屋子、人物、街灯之类的,还要看你要安的是什么scale的,是analo ...
Funderland 发表于 14-5-2012 10:39 AM

就普普通通要多少呢?我意思是有"东西"看,不是完全空空的那种。

就普普通通要多少呢?我意思是有"东西"看,不是完全空空的那种。
travenlee 发表于 16-5-2012 03:20 PM

大约要2、3千块左右

大约要2、3千块左右
Funderland 发表于 16-5-2012 04:00 PM

噢。。。。这个价钱还能够负担的起,两三千块会像你所说的有街灯,有屋,人物等吗?

噢。。。。这个价钱还能够负担的起,两三千块会像你所说的有街灯,有屋,人物等吗? :loveline ...
travenlee 发表于 16-5-2012 06:39 PM

看你怎么搭配,简单的基本还可以。

看你怎么搭配,简单的基本还可以。
Funderland 发表于 16-5-2012 06:43 PM

好的,谢谢你的意见,得空得要过去你那参观参观。

世界上第一辆火车模型

世界上第一辆火车模型是在1980年代出版的Birmingham Dribbler,或者更为人知的是carpet railway。这第一火车模型是以当时的蒸汽火车为模,但不同的是它没有铁轨,只是在地板运行。它之所以被取名为Birmingham Dribbler,是因为大部分的生产都是来自伯明翰

想知道G Scale的火車在這裡賣價是多少呢?

想知道G Scale的火車在這裡賣價是多少呢?
Hitman47 发表于 18-5-2012 07:18 PM

我PM你,这里不方便说,免得被管理员骂~哈哈

打广告一下,请大家支持Funderland Fan Page
https://www.facebook.com/TheFunderland

我的一些收藏。marklin HO .相当久了。

再放一次。