佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

这次真的是有生以来最坚定的决心----减肥,4月16日开始觉悟(这个星期目标58kg)

不知不觉中原本只是肉肉的我变得又肥又大只,身高有162cm,体重最轻的时候是52kg,可是最高去到67kg(真是可悲)现在与朋友打赌减肥让我决心这次真的要瘦下来了,打算从126g开始减到96kg(最低限度,不能再少了,太瘦不好看了)要减15kg

第一星期以蔬菜沙拉为主,不吃白饭,不喝冷水(以前的我是水不冷不欢)可是我在第一个星期的想法还不怎么坚定,可能怕饿着的关系,所以这沙拉是吃到饱为止才算一餐,里面包括白菜,罐头tuna(in water,不是oil的),一星期有一天是加水煮蛋,少许的马铃薯,开始真的非常饿,尤其是夜里,真的饿到要摸黑起来快熟面了,还好意志力还控制得了

可是第一星期没太大变化,因为没有吃白饭,所以还是有掉1.5斤,可是原因我在沙拉上还加了少许的mayonis所以效果不是很好。开始有点不安觉得食物是否有问题,于是开始调查,上网搜寻,结果白菜减肥还行,只是单一吃白菜营养会不良,不是好办法,如果加吃其他东西,会因为其他因素而更加肥胖,刚开始也觉得马铃薯不能多吃,因为淀粉会让人肥胖,可是我搜寻了之后才知道这是不对的,接下来是真正的减肥旅程的开始

第二星期决定完全不用白菜和其他食物,只吃土豆(就是马铃薯),一天三餐都是,一星期七天只有一天加一颗水煮蛋(只是蛋白),每天半杯的橙汁。很多人以为土豆很肥,减肥不能吃,可是绝对不是这样的,土豆是减肥很好的食物,只是在于它煮的方式和吃法,在平常日子里土豆一向来都是配菜,可是其实一个100g的土豆的淀粉只是20巴,其他的80巴全是水,它可以完全取代白饭,因为它的淀粉比白饭低,可是它的营养且是丰富的,再多我就不说了,有兴趣的可以自己上网搜土豆减肥,不明白可以问我。

我没有都吃土豆,像鸡蛋大小的每餐三粒,只用水蒸或水煮,喜欢的话可以加少许的盐和胡椒,可能想要它美味都拿来炒菜,炸薯条等等都是不对的,因为土豆就好像吸油纸,它会把油吸收,然后我们把它吃了同时也吸收很多油!!!!很恐怖的~~想想之前自己不停的吃这些东西还真

每天早上一杯热水,帮助排泄,要加香蕉也行,只吃土豆,到了晚上真的要了我的命,因为之前有宵夜的习惯,到了第三星期现在已经慢慢克服了。

我第二个星期稳瘦了4斤,这星期中间因为有饭席吃了少许的饭,可是没有反弹,可能今天从60.8加了到61.2kg,明天又会恢复60.8kg,所以我现在有信心减下去了。

之前遇到老朋友总是听到这几句你好像肥去了,你向横发展哦,最近吃很多哦,福像啊你(福建话)我要让看不起,不相信的人刮目相看,我要减肥,加油!!!!

第三星期目标是58kg(116g)

一星期统计一次
4月16日2012年----从63kg开始
4月23日2012年(第一星期)----62.4kg
4月29日2012年(第二星期)----60.8kg
5月5日2012年  (第三星期)----60.8kg(没下,无奈)

第一次报告
第三星期(第 15天)
目标:58kg
早餐:开水一杯,香蕉一条
午餐:土豆(鸡蛋大小三粒),1.5ml水,糖一颗,橙汁半杯
晚餐:小食(鸡肉块)一小碟,乌龙茶一壶
卡路里:578 cal
目前重量:60.8kg
今天状况:身体因为不够睡有点疲惫
距离目标48kg还有12公斤,距离时间还有76天(七月十六日)

给自己的话:今天的晚餐不怎么理想,明天加油

第二次报告
第三星期(第 16天)
早餐:-(由于睡到下午,所以没吃早餐)
午餐:土豆(鸡蛋大小三粒),1.1ml水,鸡肉块(像食指大小)5片,扒了三口的炒饭(午餐从两点慢慢吃了又停直到五点)
晚餐:一杯355ml的橙汁
卡路里:577 cal

今天状况:精神上没问题,可能睡太久了,呵呵呵肚子是还很饿的说
距离目标48kg还有12公斤,距离时间还有75天(七月十六日)

给自己的话:加油!加油!要拼才会赢!!!!

回复 3# 幸福鱼脸颊

進來給你打氣。

回复  幸福鱼脸颊

進來給你打氣。
小豬 发表于 1-5-2012 09:27 PM

谢谢~减肥就像长期的战争,真的没完没了,哈哈哈。。。你也加油哦~一起努力奋斗~!!!

这位朋友,你好强哦!两个星期就减了3kg。。。加油哦!
我也是以为土豆不利减肥,原来不是哦。。。

Follow Us
楼主不用那么辛苦啦!以前我也想你一样,地狱似的减肥。。。喝醋,节食,营养餐,催吐,过度的运动,吃泻药,泻茶。。。
现在不用啦!!我每天喝一杯特别的咖啡就能瘦的健康、快速和容易。。。一个星期就瘦了2KG哦!! 而且胸部又不会小呢!!

楼主不用那么辛苦啦!以前我也想你一样,地狱似的减肥。。。喝醋,节食,营养餐,催吐,过度的 ...
Nowy 发表于 2-5-2012 02:46 PM

erm....其实我没你以前那么痛苦啦!我没催吐也没过度运动,我当土豆为主餐,就好像有些人把白饭换成糙米这样而以,它的营养还比白米高可是淀粉比白米低,因为它有80%的水所以吃了有饱和感,也能帮助利尿美容,因为水分充足,当然自己也要另加喝水咯,我会饿是因为之前有宵夜习惯,所以需要时间调整,对于咖啡,我本身是不适合的,因为我对咖啡敏感,之前有试过用减肥茶,的确在喝的时候有瘦,可是过了没喝了就比之前的胖所以后来我就不再用减肥产品了,因为害怕了,也不是很相信什么都可以吃,然后只吃减肥产品就可以瘦的道理,因为我怕副作用我非常怕饿,所以我选择土豆,而且我蛮喜欢土豆的,所以是不错的,之前我吃减肥产品这里瘦了2kg那里有饭局吃了有再升,我没耐心了,所以顺便训练自己的意自力。顺便一提我目前的3kg是瘦在腿和手,胸部完全没变化,可能接下来会小些其实我不介意,我本身无所谓,害羞地说我有c罩杯,如果瘦到48kg有c,会有点负担。
以上纯粹对于自己个人想法

这位朋友,你好强哦!两个星期就减了3kg。。。加油哦!
我也是以为土豆不利减肥,原来不是哦。。。
平淡一生 发表于 1-5-2012 11:28 PM

呵呵呵~开始得第一星期可能是要了我的命,因为我的肚子到了晚上就饿得没话说,这时候只能靠意志力了,总算安全度过了,现在也只是还好的阶段也还会有点饿,不过土豆因为有80%的水分,所以利尿又可以美容,现在我的起色还算不错了,人也自信心情也好

第三次报告
第三星期(第 17天)
早餐:烧开水一杯
午餐:土豆(鸡蛋大小三粒),1.5ml水, 一杯178ml的橙汁
晚餐:Prego酱意大利面
卡路里:642 cal

今天状况:今天真的不行,明天开始只吃土豆
距离目标48kg还有12公斤,距离时间还有74天(七月十六日)

给自己的话:最近因为功课心情真的不怎么样,加上减肥负担有点

加油哦!!我还剩下4。6KG要减掉。。。

加油哦!!我还剩下4。6KG要减掉。。。
Nowy 发表于 2-5-2012 04:00 PM

嗯~你也加油哦~一起奋斗加油~~

哇你两个星期就减了3kg,厉害!继续努力

哇你两个星期就减了3kg,厉害!继续努力
凌乱天使 发表于 2-5-2012 07:01 PM

可能身体水分多,两个星期才能瘦那么快,现在我反而怕瓶颈呢

第四次报告
第三星期(第 17天)
早餐:-
午餐:马铃薯三粒(鸡蛋大小)橙汁半杯(100ml),香蕉一条,烧开水一杯
晚餐:马铃薯三粒,橙汁半杯(100ml),小碗意大利面
卡路里:602 cal

今天状况:今天心情真的很不好,因为功课有问题问了没人要帮我,心情真的很down,吃东西的力气都没有
距离目标48kg还有12公斤,距离时间还有73天(七月十六日)

给自己的话:今天真的是减肥来最down的一天,好累,希望明天会好一点,加油

第五次报告
第三星期(第 18天)
午餐:马铃薯三粒(鸡蛋大小),香蕉一条,
晚餐:意大利面,gardenia 江鱼仔面包一个
卡路里:664 cal
今天状况:
距离目标48kg还有12公斤,距离时间还有72天(七月十六日)

给自己的话:

請問是水煮馬鈴薯嗎??

請問是水煮馬鈴薯嗎??
PENT 发表于 5-5-2012 08:59 AM

蒸或水煮都可以

第六次报告
第三星期(第 19天)
午餐:马铃薯三粒(鸡蛋大小)
晚餐:
卡路里:

今天状况:这星期体重没下,无奈中,可能因为其中加吃很多东西,真的很无奈
距离目标48kg还有12公斤,距离时间还有71天(七月十六日)

我体重差不多和你一样,但我比你矮2cm,加油吧!