佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

~有惊无险的台湾之旅~累死人的猫囒山步道

不知不觉从台湾回来也一个月半了,原本不打算写游记,因为觉得写游记真的很占时间+费神,但是为了让我的第一次自由行有个美好的回忆,还是决定开帖写游记来纪念,不然善忘的我很快就忘东忘西了。

第一次写游记,写得不好请见谅。

因为原本没打算写游记,所以也没有很多照片仔细的介绍,再加上这次懒虫上身的我真的很少拍照,都是我的男人乱拍的居多。

说要去台湾也说了几年,男人很忙,每次都没有实际行动(订机票),我碎碎念了很多次后也死心了,就直接跟他说等你订了飞机票才来跟我说!:@

最后可能他良心发现 ,就跟我说好啦好啦,我们订机票啦,就算订不到便宜的飞机票也照买,好吗?所以我们订的机票并不便宜,因为promotion的抢了几次都抢不到,心想如果真的要等便宜的机票何年何月才能去到台湾啊?

终于20119月订了20123月的机票,为的就是要去看樱花!

机票订了,心里才开始有点踏实,才开始做功课,首先要大略安排行程,才能找住宿,住宿订了才开始找交通之类的,对懒惰的我来说,做功课真的很痛苦下,但是谁叫我男人那么忙啊,做功课的重责自然落在我身上。。。。

第一次写游记,不懂还有什么可以添加的,想到再加吧。

1)申请伴手礼+地图+旅游手册。

请把机票的副本加rm5的回邮信封寄去以下的地址就可以了。

台灣觀光協會吉隆坡辦事處<Taiwan Visitors Association, Kuala LumpurOffice>
地址
: Suite 25-01,Level25,Wisma Goldhill,67 Jalan Raja Chulan,50200 Kuala Lumpur , Malaysia
电话 : 03-20706789
Fax  : 03-20723559
Email : tva@streamyx.com

请注意:不同月份的伴手礼都不一样的哦,我去的时候是悠游卡,正合我心意

2)申请宝贝机网址

http://tour.youthtravel.tw/travel2009/1210.php?forewordID=178&secureChk=d591516be5db4b34d19f24bfc137ec63

请注意:國際背包客需於預定入境日期前15天至7天期間內申请(逾期恕不受理),不要申请宝贝机的也可以直接在机场买prepaidsim card哦。

我入境日期前6天才想起要申请,已经迟了,所以我直接在机场买prepaid sim card。

3)青年旅游卡

http://tour.youthtravel.tw/travel2009/1110.php

也可以直接在机场申请,某些景点的入门票都有便宜哦,我们用了
3 4 次,建议 30岁以下的都应该要申请,可以省一点小钱哦。

4)高铁优惠

http://www.thsrc.com.tw/tc/?lc=tc

早起的鸟儿有虫吃,提早一个月买高铁票有高达
30% 折扣,数量有限,请把握机会(建议行程已确定的朋友才买,那行程才不会被绑死)

5)天气预报

http://www.cwb.gov.tw/V7/forecast/week/week.htm

未雨绸缪,先大概了解当时的气候,也方便整理衣物(换季要带的衣物)。

机票篇。

我懒惰type,直接print screen travel itinerary给你们看。

Air Asia - PG - KL

Air Asia - KL - TPE

交通篇。

有一天的行程有包车。

包车司机 : 林子平先生
Mail : patmetheny_1@hotmail.com
Blog : http://jinguas.pixnet.net/blog
电话 : +886952436039

其余的都是搭捷运,客运,火车,高铁,渡轮和的士.

住宿篇。

先大略列出住宿,迟些会分享详细一点。

台中(宿逢甲)。

逢甲夜宿馆。

二人房,
NT1000/晚,续住两晚第二晚折扣10% ,所以两晚共NT1900
facebook search逢甲夜宿馆就有了,看到很多新的房型很漂亮。

台北。

莎多堡奇幻旅馆。

http://www.sato-castle.com/

房型 : 王者之王 NT3130 / (附早餐)。

西门町365

http://365homestay.blogspot.com/2011/06/365.html

(照片取自网络)

房型
: 蜜月双人房NT1380 X 4=NT5520
平日
NT1380 ,假日NT1680 (续住 3晚以上,假日的房价将以平日的计算)

Follow Us
回归话题,等啊等,等了半年,终于等到2012年3月3日。

我们从槟城搭11.15pm 的AA到KL,抵达时间大约是12.45am (飞机有delay到一点),我们还要滞留在机场很长的一段时间,因为我们KL – Taipei的班机是2012年3月4日10.05am的。。。。。

好不容易挨到早上,搭上飞机后,就开始期待我们的旅程了!
毕竟这是我们两人的第一次国外旅行。

之前订机票的时候已经预订了一份飞机餐来share,我们选了宫保鸡饭。

不会难吃也不见得好吃,幸好只点了一份。

吃饱后就小睡,不然时间怎样过啊 。。。。。

大约下午2.40pm++,我们终于抵达桃园机场了。

领了行李,申请了青年旅游卡+ prepaid sim card后就去7 Eleven买点吃的顶着先,今晚要去逢甲夜市找吃啊!

买了一个奋起湖便当NT65.

鸡腿肉都很难会做到不好吃的,整体来说普通。
没有想象中的震撼,也对啦,便当罢了,要什么震撼leh?

也买了网友们极力推荐的饭团,明太子起司口味的,NT27.
好吃!

启程来台湾之前就跟自己说,个人口味不一样,很多人去回来说食物超好吃,也有人去回来说食物味道淡了点,没有想象中的好吃,所以不要抱太大的期望,失望就不会越大!

医完肚子就买车票下台中了,我们买了统联客运的车票,NT240 /人。

搭了大约2个小时的车程,我们在台中朝马站下车,要步行去逢甲。

臭男人用GPS带我走了好远好远的路都走不到,间中我跟他说是不是走错路了?
要不要联络住宿的人问看,他又说不用,结果一直走啊走,我的脸已经黑到像黑面神了:@,他最后才说不如联络住宿的人请教方向。。。。
联络了住宿的人后又走了很长的一段路才抵达西屯的7 Eleven!
然后再跟住宿的人联络,他们就派人来带我们去房间。
那个带路的员工跟我们说他也是来自马来西亚的哦,from Johor的。

如果我没记错,房型是秘密馆。

冲凉房的空间不会很小。

但是冲凉房外面的空间就还蛮小一下。。。。

洗脸盆就在浴室外面,也就是房门的旁边。

逢甲夜宿馆。
房型     : 秘密馆。
房价 : NT1000/晚,续住两晚第二晚折扣10%,所以两晚共NT1900.
住后感 : 麻雀虽小,五臟俱全,
卫生方面很不错,但是浴室的热水器好像有点问题,水会忽冷忽热,冷死我了,令我觉得这两天冲凉冲到很辛苦。
地点方面这间日租是在lorong走进去,夜归我个人会有点点担心,但是住宿走出来就有7 Eleven了,也还蛮靠近逢甲夜市,所以还是蛮方便的。

休息一下,我们就往逢甲夜市找吃去~

黄金贼,NT75,还不错。

猪宝盒,NT65.,还蛮好吃的,如果猪扒可以更松软那就更加棒!

帝钧胡椒饼,两个NT80。

很可惜我们不是现吃,买回住宿吃的时候饼皮已经软了。

胡椒味真的48重 ,因为饼皮软了,我们选择只吃内馅,男人说不好吃,只能说这款小吃不合我们的口味咯。

网路上很红的北回木瓜牛奶,非试不可。

木瓜牛奶,NT45,第一天买,没有说少糖少冰,结果48甜+48多冰。
第二天男人说再试一次,少糖少冰,比较好喝,但是男人说还是蛮甜的。

熊手包,NT60。
这个也是打包,所以吃的时候已经凉了,但是包的口感并没有很硬。

炸鱼扒跟McD的filet o fish很像咯,不错吃啦。

我们没有买的猪血糕,拍它因为一个星期只做生意3天。

人气红不让的大肠包小肠,人龙很长下。

附近还有两三档大肠包小肠,每档都强调正宗/老字号,竞争真的很强下。。。。

我们买了原味的,NT40.

材料有小黄瓜,菜脯蛋,酸菜,花生粉。。。。。
个人觉得放花生粉有点奇怪。
整体的口感没什么特别,不懂做么那么红?

48口干,过后还买了一杯红豆牛奶,NT35,但是没拍到照。

就这样,我们两人在逢甲夜市只是买吃的也花了NT400。。。。

楼主,可以发你的行程表给我吗?

你买4点半的票到逢甲,到那边不就快6点多了?

加油!!!

期待楼主更多的照片~

支持支持,楼主加油~

謝謝分享!!!!!

楼主有吃到润饼吗?台中的好好吃~

台中的好好吃~

流口水,很多好吃的!

有机会还要再去逢甲夜市