佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【佳礼资讯站】7月29日《您的一滴,救我一命》捐血运动-拯救他人生命由您开始!

2012 第24届“您的一滴,救我一命”捐血运动
日期: 7月29日(星期日)
时间: 8.30am - 3.30pm

由雪隆嘉应会馆妇女部承办,雪隆区26个团体联合主办之第24届“您的一滴,救我一命”捐血运动将于2012年7月29日(星期日)上午8時30分至下午3時30分假雪隆海南会馆天后宫礼堂热烈举行,当天上午10時恭请我国财政部副部长拿督林祥才前来主持开幕。

筹委会主席赖美容女士在新闻发布会宣称:这项活动主要宗旨是推动健康活动,建立爱心社会,通过捐血运动让更多热心人士奉献爱心发扬慈悲精神,以实际行动参与,协助国家血库中心解决在斋戒月时面临血液短缺问题,帮助在这期间遭遇不幸公众人士。

联办单位吁请公众人士踊跃前往捐血,同时提醒准备捐血人士注意事项如下:
1)身体健康
2)年龄十八至六十岁
3)体重超过45公斤
4)没患高血压、心脏病、糖尿病、发高烧、感冒或六个月内没动过开刀手术
5)不涉及同性恋、双性恋、滥交、服食或注射毒品,或成为以上人士的性伴侣
6)女性不在月经来潮期间、没有怀孕也不是以母乳育婴
7)离最后一次捐血已超过三个月
8)捐血前一个星期内没有服用抗生素或其他药物
9)捐血前24小时内不喝酒
10)捐血前晚上睡眠超过五个小时
11)捐血当天,未捐血前不要过饱或完全不吃

除了捐血外,主办当局也安排一系列健康检查活动,除了检验胆固醇需付RM10.00外,其他一律免费,如:验眼、血糖、血压、心脏、电子脂肪测验及尿酸检查。马来西亚厦门大学校友会也委派多位中医师到现场免费施诊,让公众获益。

凡报名参与此次捐血运动者将获主办当局赠送一份手礼以以资鼓.同时设立多项奖励给捐血者,其中设有捐血次数最多者,夫妻或情侣同时间到来捐血者将获赠情侣手表一对,名额有限先到先得。礼品及丰富奖品等待赢取。主办当局感谢所有的赞助商热心赞助礼篮,礼品和奖品,至目前为止已答应赞助礼品之赞助商计有:保健参茸海味药行、Julie's 饼干、源发有限公司、天堂鸟、万丰雪梨有限公司、陈文明电器、麗金金鑽行、甜园食品有限公司、南顺油脂有限公司等。

为了方便公众人士前来天后宫捐血,当局提供免费德士服务来往天后宫至吉隆坡市区,地点是(1) Pasar Seni对面德士站(2) Masjid Jamek 轻快铁站附近德士站.

第24届“您的一滴救我一命”捐血运动承办及联办单位名称列下:
承办单位:雪隆嘉应会馆妇女部
联办单位:

雪隆海南会馆妇女团暨青年团青年团

雪隆会宁公会妇女

吉隆坡河婆同乡会妇女部

国际狮子会308-B1区

中马培风校友会

隆雪惠安泉港青年团暨妇女组

马来西亚易经学会

雪隆潮州会馆妇女组

雪隆兴安会馆妇女组

雪直无线电德士公会

马来西亚验光配镜师公会

雪隆林氏宗祠青年团暨妇女组

雪隆惠州会馆青年团暨妇女组

雪隆海南琼海同乡会

雪隆叶氏宗祠妇女组

马来西亚厦门大学校友会

雪隆杨氏公会青年团

雪隆广东会馆妇女部

吉隆坡永春会馆青年团暨妇女组

吉隆坡中华校友会妇女组

雪隆鍾氏宗祠青年团

雪隆滎陽堂(鄭潘池)聯宗會

雪隆顺德会馆

雪隆琼联剧社

协办单位:佳礼中文论坛、生命之源

主办单位估计会有超过700人加入捐血行列共同奉献爱心, “您的一滴救我一命”捐血运动等着您的参与。
有关询问请联络秘书处:阿宝03-20783041, 016-9142128 或 黄宝福03-22747088,012-2819872.
预知详情请浏览www.facebook.com/kayinwanita@gmail.com

拯救他人生命由您开始!

佳礼网友们,
为了感谢你们对捐血活动的支持,只要您在本帖子附上活动当天的个人捐血照片,就会为您加100分。

保留

保留

保留

Follow Us

想问问....
如果5月1号捐了血...
7月29号 还能捐吗?  刚刚好90天...

想问问....
如果5月1号捐了血...
7月29号 还能捐吗?  刚刚好90天...
elainelyt36 发表于 18-7-2012 04:12 PM

您好!谢谢您对该活动的支持。可是,基于健康安全考虑,建议您超过3个月后才再捐,较为适当。
或者,您可以在活动当天咨询医护人员的意见,看看是否适合再捐。
谢谢!

您好!谢谢您对该活动的支持。可是,基于健康安全考虑,建议您超过3个月后才再捐,较为适当。
或 ...
佳礼活动管理员 发表于 2012-7-18 05:03 PM

好的...谢谢~ 希望能捐~

不会去

靠近那里的?可以不可以搭巴士去?从KL centre or mid valley etc..

请问新山有捐血运动

留印

可能会去

facebook打不开
几点开始?

应该会和老公一起去,我们也参加过几次了!希望到那天可以顺利的捐血

真正紧急需要被捐血的却无人理睬。。

小小滴商人 发表于 20-7-2012 03:17 AM
不会去

靠近那里的?可以不可以搭巴士去?从KL centre or mid valley etc..

为了方便公众人士前来天后宫捐血,当局提供免费德士服务来往天后宫至吉隆坡市区,地点是(1) Pasar Seni对面德士站(2) Masjid Jamek 轻快铁站附近德士站。

谢谢您对该活动的支持!到时见!

tinmau 发表于 21-7-2012 01:46 PM
请问新山有捐血运动

抱歉,我们并不那么清楚。但是您可以考虑向国家血库局查询新山何处有捐血活动。谢谢!

bhb4525 发表于 22-7-2012 06:43 PM
facebook打不开
几点开始?

上午8.30开始。到时见!

yin78 发表于 21-7-2012 11:34 PM
留印

期待你的参与!谢谢!