佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

花生花园,抚育着巧克力... SEE ME, can't you ? SEE ME

花生...巧克力 该用户已被删除

牙痛

它微微战抖

刺激我的神经
身体每一寸在发脾气。
大家全部要一起痛恨这样不该有的病因

看!
看冰箱的礼物
慢慢的很快
别人会抽空

看!
都是我的礼物
不久一定会
亲自而消失

看!
巧克力满满
她们特地为我而送
我却自作自受

仿佛闷在瓶子里

数学测验

今天测验,很.... 不容易。

好象登陆到没有生命的星球
我的数学世界
所有公式都死掉了。

对我来说,可能我一辈子都没有办法
说我爱数学之类的
热血的话吧

强迫都没有用,一点也不像。

我的概率其实也不错,不会做的那些怪题目
都是跳啦啦队那段期间
不能上课的内容。

所以,我可能还是高技数学钻研家吧。

新山好吃处...好去处 post of (1)

有一个似乎和世外桃源没有什么差的地点。
卖着好吃得呱里呱叫的东西。

似乎只有不小心发现它的人知道它的好。
却一直偷偷藏着这样美丽的秘密。

偏偏它遇到了论坛的美食探险家。
我们要为它发扬光大。
哈哈哈。

为它取了一个外号, 叫做牛头餐厅。

Restoran Canabao

Jalan Abdul Tahir, Century Garden

引路指导:
1.在NewYork Hotel 同一街路。
2.夜上海隔壁小贩中心的隔壁。

Welcome to...

这是深入里面的哑答屋。

上菜咯!
首先,为您介绍这香喷喷,首当其冲的黄梨炒饭
似乎焖在黄梨壳里的黄姜饭热烘烘的,布满着腰豆,还有!葡萄柑,还有!
小小的炸鱼块!!

爱吃tomyam的你怎么能错过它的小小招牌tomyam米粉
热烘烘上锅,小心烫到锅。 够酸够辣,正宗东炎!

啊,受不了了。这个是红毛榴连草莓冰
我可从来没有吃过,那么多粒红毛榴连的水果冰啊,甜到心里,香到脑里。

酸酸辣辣的泰式鱼片,不一定适合你的口味。

本来以为点得是普通的沙律虾。印象中那样的菜应该有浓浓厚厚的沙律酱。
呵呵,但这里是泰式煮炒,是泰国式的凉拌菜吧。

吃饱饱,去散布。
这里啊,好风景!

厕所!-->

进入哑答屋桥下的喷水美景-->

室内观光

不要,帖子不要又掉到后面去。

怕怕,偷偷在顶,偷偷在顶当中。

怕怕..... :'(

生日礼物总和

多么服从

这一天,我真的以为很辛苦的课程。

全部都慢慢被取消了,一个接一个
即使,且既然!
这粒钢琴也是。(怎么会这样.... )

我花了一堆加一堆的不择手段
准备和努力
结果可恶老师您
多么理应的告诉我

课,取消!

(啊,怎么敢多。)
是的老师。

老师,我想啃食你
如同你啃噬我的时间和精力一般!

Follow Us
◤        ◥◣  ◢◤      █
▎   ◢█◣   ◥◣◢◤  ◢█◣  █
◣  ◢◤ ◥◣        ◥◣◥◣◢◤
◥██◤  ◢◤         ◥◣   
      █ ●       ● █
      █ 〃   ▄   〃 █
      ◥◣   ╚╩╝   ◢◤
       ◥█▅▃▃ ▃▃▅█◤
         ◢◤   ◥◣ 
         █中秋節快樂█ 
        ◢◤▕   ▎◥◣
       ◢▃◣◢▅▅▅◣◢▃◣

写得很好,留言给你鼓掌!中秋快乐!

我心昏眩!。。。

.....

你在开玩笑么?
那幅拷贝来的图像是很好的文字么?

September 15

厌食攻略

突然之间!

我渴求有 Teh Tarik 含情脉脉的倒流在我的眼前。
或者嗅到也可以。

我不要吃东西。

之后,我... 希望可以喝到一直无敌被我冷落的草莓奶昔
好希望,我就要抓到一样的渴求中!

可能很饱了,我要咬些冷的。
我想可能我也需要来一碗我真的是讨厌死的爱玉冰

好饱。

最后,我要吃可恶的苹果

怎么办,好想好想,太想了..

那么我还是去睡觉了,希望梦里可以实现一切。

原帖由 花生...巧克力 于 18-9-2005 11:56 PM 发表
.....

你在开玩笑么?
那幅拷贝来的图像是很好的文字么?

你是回复我?我当然不是赞那幅图像,而是你所有的文字。。。
我从头到尾看了一遍。。。

金牌奖状

为了表扬 雷动九天 高级会员  先生/小姐
虽然无证情况下阅毕此厚厚烦琐日记集,
花生花园园主 巧克力小姐 颁发此奖状以兹鼓励。

September 18

外国的月亮圆几度?

我来到新加坡乐园,似乎来了好几天。
日日夜夜变动很快,最后我终于来到雪妮的家了。
天杀的她不在家,有人却从家里递来一封信。

那是爸爸给我的信,他确定我会在她的家。
他的确定可以恒定我生命的所有规律,
从小到大!

这封信多么的有立体感。
我从信里面可以看见红树林望出新加坡的风景。
爸爸的字就写在这风景上面。
爸爸在信里面跟我说了很多话,比如
钱够用么? 有没有被人欺负... 还是我在欺负别人?
都是他平常跟我说的那些,有的没的吧。但写在文字上却看起来很不一样。

这于是就是家书的那份宝的价值。

我想念爸爸,所以借了电话要快点和他说话。
...
我忘了爸爸的手机号码。
...
家里的呢?
什么7个号码的了?

所以我不能找到爸爸,我在心里面大大声尖叫,就在梦里面哇哇大哭了。

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

慢慢挣开眼睛,就是醒来的时候了。醒来的时候,十分忧郁。
我身在爸爸的床上,昨晚本来要在房间探冷气,昏昏中就睡在爸爸的地盘了。
我想起身,可是屁股痛。看到圆圆一轮钟---> 原来12点了,难怪屁股痛。
很快的在心里念一遍爸爸的手机号码,家里的电话号码,
松了一口气,我真的苏醒了。

我躺在床上看见妈妈在折被单,就问 〖 爸爸呢?〗
妈妈一脸马上就不开心了,以为我又要占爸爸什么便宜。

爸爸听到妈妈唠叨,就马上进来房间笑我是猪,.............
唉,本来想他的心情转换不成爱了。

这是一个晴朗的中午,全家人出门时我看见门前的盆栽倒了,昨晚一定倾盆大雨。
终于! 我的提议通过父母会议的议案。 我终于可以去吃 饮茶了 。

原来不怎么样,以后再都不要去吃了,浪费了我和家人的美食时光。

今天是中秋节,我们要下乡去点灯笼,陪公公拜拜。
妈妈爸爸说,现在有得拜就多拜, 公公是我们家庭生活里唯一的老辈了。
公公若是离开,以后所有传统节日,也不再有庆祝的仪式了。
〔我们家是无神论者〕

到 SEASON 买了一盒月饼要献给公公,爸爸叫我快选快走。
因为公公收了也不能吃,反正最后一定叫我吃。
所以

选我喜欢的就对了。 (*_*)

收到TATA的讯息时都开心得要跳起来了。和雪妮聊天也很开心。

到了晚上,那才精彩。家家户户的小孩提着灯笼走小路,
小孩把蜡烛设计成各种各样的排列,闪闪亮亮,灯笼也一样满树挂。
整个小村子前灯都关上,让灯笼蜡烛照明,都是小孩的天堂。
爸爸问我多久没这样了
我说有4或5年了。

----  
想到还有一个哥哥刚刚到台湾,不知道他会不会想家...
但是想起昨天让妈妈和他在网上聊天的情景,所以应该不会的。
哥哥, 妈妈除了叫你吃地瓜之外,还真的是要说
妈妈想念你。 多多上perpustakaan... mama loves you too ! take care...  
----

我们家已经没有小孩子了,唯一的表弟却被阿姨绑着做作业不准回乡。

如果我老了些时,我真希望有多多小小的孩子,围绕整间屋子。 (至少我现在真的对小孩子有强烈的过敏)

逢过年过节,其实更多欢腾都是小孩子搞出来的热闹。

比如我小时候对长大的期望和对过节的强调一样,
曾经强调红包、亲戚朋友、零食、灯笼、礼物还有玩耍。。。

September 20

小孩不笨

今天很勤劳,回到家就拚命吃饭。
因为明天表弟考试,阿姨请半天假回来,我们都很紧张。

平时才没有,回家一定会发呆。
很久以后才突然之间吃饭,本来不饿的,就这样拖拖拉拉得吃到很饿了。哈哈

反正今天阿姨提早回来,我们都很紧张。

表弟很快就冲好凉了,我也是。kakak才可怜,她不知道要做什么是好,装忙。
不久阿姨一回到家,果然就先发脾气了。
其实有很多不同种理由让她不开心的呐喊,怕死人了。

回来先疯狂发脾气,是因为表弟不在STUDY LAB里面。
我乖乖坐住上网,装镇定。

(真的是很可怕)

表弟一路从楼上北下的挨骂,默默忍受。
每次听他被骂,其实旁边的人才心惊肉跳。 尤其是我!

成天帮助他搜藏很多把柄和秘密,比如电脑的password我帮他开,比如爱通风报信的死表妹几时才回家,我会做掩护让他玩游戏机。比如半夜起来帮他写笔顺。比如凌晨时要叫他起来做功课,因为白天在玩game。比如他不及格频率越来越高的听写我要假装家长签名..有时要签乱一点,假装、暗示发过脾气,老师看了才开心。

结果这些秘密也变成我的把柄和秘密。

如果有一天,表弟的叛逆发彪,他一定会以为勇敢的暴料。我也死定了。
又没有家庭人寿保险。

开始时我的用意完全不是这样的,我只是同情他而已。

他可是宽柔一小巡查员总团长,阿姨说这是厉害不得了的,什么都是她说算。
关于这个职位,当然是多个家长努力,最后让校长提拔(送礼等)的矫矫者。所以今天表弟被迫送上了新香港月饼上去学校了。

这个就是我很电视机里的望子成龙的母亲阿姨。

随着心智成长,表弟会
顶嘴了!
啊,这是个更加可怕的事情。

因为... 因为阿姨会派我做训导人员。
要我管住表弟 ... 可是我就是那个较坏他的啊
要我看住表弟...  我就是看住他玩游戏机的啊
要我教表弟功课... 有,我也有帮他做。
要我辅导表弟... 其实阿姨你才是应该被催眠的。
要我不让他看电视... 无所谓,最近有mp3,他会还我电池钱的

我的表弟真的是一个很棒的孩子。
他什~~么都学。
音乐到体育样样通。
补习是连作文都可以单科分开来补的忙。

他应该是现代小孩最丰富的游戏机收藏家
可是他只能在每个星期!闹铃60分钟的限制下!.. 触摸这些宝贝。

这完全是电视里上演着的悲情故事。
想象我小时候,哪里有不能玩的理由。

他每天回家除了学校堆积如山的作业,还有阿姨另外买的参考书一定要在傍晚完成。
太可怕了。所以我常常私自有后备答案。

我的出发点仍然是好的,只是每次面对阿姨的审问,我必须假装憎恨所有表弟稍微懒散的行为。
这真的是好辛苦的演技。完全难倒我了。

表弟还是会叛逆的,有一天在被责骂下,可能他piak一声就离开这里了。阿姨一定很莫名其妙。

一些压力的折磨,算算... 7、8年有了。

读书这种事情,其实逼不来的。我小学怎样活出一个第一名来我都觉得开心。
上了中学,稍微懒散心里就自责了,因为想读书,怕读不好书。
我们会自己鞭策自己,是因为小时候,曾经在童年有该被给的自由。

YES! 比如今天我终于解了一份数学习题。 明天可以拿去给而人抄,超爽的!

感动中,看了好文章还有奖状送!呵呵,花生妹太抬举了。。。

原帖由 雷动九天 于 21-9-2005 01:29 PM 发表
感动中,看了好文章还有奖状送!呵呵,花生妹太抬举了。。。

我是巧克力園主。不是花生阿姨。

桃色男女 (上)

那晚那刻,我看见一个很风韵犹存的中年女子,穿着浴袍。 ( 先说,我是从一半看起的)

先生在她眼前拆开了一箱礼物盒子。里面摆着很整齐的晚礼服,太太很惊讶。

5000美元,太太看着先生说。

为什么你知道?

〖因为我经过楼下时看见了。〗

晚上,戴安娜和大卫两人一起出席贵族、高层人士的响宴。

夫妻很恩爱的翩翩起舞时,镜头透过人群中照亮了一个西装笔挺的绅士。

他微笑的看着戴安娜,深情探索中。

不久以后,那为绅士盖治找到机会和两夫妻交谈阔语,于是又邀请两人上他酒店套房打桌球。

盖治在谈得愉快时,脱口而出

〖有钱可以买到很多东西。〗

对那两夫妻而言,他们齐声反对中。

不,不是所有东西都能用钱买到的,一些东西,不行。

〖哈,是的。不过... 就那么一点而已。〗用两根手指比划着大小。

戴安娜不悦的说,〖人。人是用钱买不到的。〗

盖治眯上眼睛,他确定似的问,

是么?那么肯定?

戴安娜眼珠子稍微转了转,终于肯定的说,是的。

〖是的,你得到了人,一定得不到他的感情。〗

盖治颤颤的笑了一笑,他不想说话了。

但他还是想了一想,在瞄准一个桌球进洞时,他说

〖让我们来设定一个假设,我只是给一个条件。 我说,假设。 我给你一百万美金,请你答应让你妻子陪我共度一天。〗...〖怎么样?〗

两夫妻吓了一跳,戴安娜很快的就生气了。她大声回应盖治,

〖大卫一定会跟你说不会的,他不肯的。〗

〖那么他说了么?他还没有。〗

戴安娜急迫地一直忘着大卫,大卫只是吓了一跳,被看了几眼马上回过神

〖对!不,不可能,我不会把戴安娜分享给别人...〗

〖告诉我,你们真的这样认为?只不过是一天,我却给了你们一辈子能用的钱。〗

盖治笑着,马上又接到一通电话,他赶着去开会。

〖你快去开会吧,与其浪费你的时间在讨论给我们这一百万元,不要损失能让你赚一百亿的生意。〗

〖联络我。〗盖治自信的离开。

^^^^^^^^^^^^^^

在床上,夫妻无法睡着,翻来覆去。

〖告诉我,你是不是在想着那样事情?〗戴安娜打破沉默问

大卫心虚的说,〖不,没有。〗不久却又静默。

〖 我愿意为你而去,我愿意为你这样做。〗

〖不!我们不要讨论这样的事情,忘记他说过的话。〗

戴安娜开始扑在他身上,狠狠的告诉他,〖 听着,有了那一百万,你可以把钱还给你父亲,接着你可以把我们的债务还清,还有我们欠的房债,你可以过安稳的生活,继续你的事业。。〗

大卫难受的转过身子。

〖听着, 我愿意为你而去,只不过是一个晚上,但记着我是为你而愿意。好么?

大卫还是难过,他试图劝服戴安娜将盖治的话忘得一干二净。

第二天在律师楼,坐着的是大卫的律师好友。他正在谈着一个娱乐性及高的生意。

此时他接到大卫的电话,他打开电话扩音机以为他要阔聊。

〖什么!你的戴安娜愿意陪盖治一个晚上换取100万?! 喔,不! 你的戴安娜如此完美,你也应该要求个200万吧!〗

......

〖不过大卫如果我是你,我不会这样做,所以,你确定么?〗

^^^^^^^^^^^^

几天之后,律师拿着合约在酒店套房让盖治在办公室签约。

律师假装正经的说,〖记得你不能对她发生什么肉体关系。〗

盖治哈哈大笑,〖那么你要保证我会不举。〗

来到厅内,大卫和戴安娜紧紧拥抱,两人吻别之后,大卫被迫离开了。

戴安娜战战兢兢的走向前。〖我应该怎么做? 脱衣服?〗

^^^^^^^^^^^

在餐厅内,大卫和律师吃着饭。律师希望以幽默让大卫忘记悲伤。

〖其实你应该很开心啊,你的戴安娜值100万。如果是我的女朋友,不过五百而已。哈哈〗

....

〖不过大卫,我不会那么做。〗

...

所以大卫突然跳起来,用最快的速度冲回酒店去,他难过得想哭泣。

一路上他一直喊着戴安娜的名字。

终于到了酒店,他着急的在升降梯大喊大叫,急躁的捶敲电梯门。

他似乎企图撞破套房了,这是里面走出了一个西班牙女佣,语言不通让他更加暴躁。

女佣最后指着顶楼,比划着直升机的样子,大卫又是咆哮似的冲到顶楼上去。来到顶楼,直升机已准备起飞,

轰隆轰隆的起飞噪音,完全盖住了大卫的叫喊,〖小戴!小戴! 小戴...〗

他绝望的望着远去的直升机,跪着痛哭。

^^^^^^^^^^^

直升机飞到了海中央的游艇。戴安娜被安排在一个房间,她彷徨的坐在床上,接着往橱打开。

里面挂着很美的黑色旗袍、和黑皮高跟鞋。

戴安娜在浴室的镜子面前凝视很久,硬生生的涂抹口红。

晚上,她在游艇里参观,不久有人要她到游艇前端。她必须面对的盖治就站在那里等着她。

盖治才提起手戴安娜马上就退缩,完全推卸了她之前似乎勇敢的表情。盖治笑了笑将她拉回并帮她扣上歪了的钮扣,扣得紧密。

戴安娜仍然紧绷着神经,盖治微笑的告诉她。

给你看两样东西。

首先他让游艇的灯里外都关上了。

接着他指着天空,要她看星星。

戴安娜不屑的指着星星问到, 〖这些呢? 让这些也熄灭,你能吗?〗

盖治耸耸肩,〖我想我正在尝试,会尽力的。〗...

〖 如果你是我太太,我不会把你分享给其他人。〗接着,盖治拿出一枚硬币,对着戴安娜说,〖 如果是花,我们就做。是头,我现在马上送你回去,从此我们各奔东西,不再提起这件事情。〗

他还笑了笑,

〖不过我想说,它是我的幸运币。〗

花,所以盖治吻了戴安娜。

^^^^^^^^^^^^^^^^

戴安娜疲惫的打开了房门,大卫正在几近绝望的拉拉关关着窗帘。

看到戴安娜,大卫慢慢走近,戴安娜眼里含着无数泪。他看着戴安娜厚厚的嘴唇,似乎厌恶的轻轻揉搓掉。

〖我爱你。〗两人抱在一起,哭泣而用力地接吻。

两人决定从此忘记这样事情,决定从赌城回到自己的家园,从此谁都不提起。

他们希望可以还清债务,还有一些产业。怎么知道经纪却告诉他们,他们比截至迟了两天,所以那四公顷的地马上被人买走了。

两人因为出远门所以没有收到房地产的通知信,平白无故地失去了土地,大卫于是很生气的抛东西大叫发泄。

日子还是这样一直过着,有一天大卫在厨房里点着煤气,发现了一个不知名的火柴盒。

想着想着,看着戴安娜忙着种花种果子锄草,进来厨房填水的那一刻,他心中突然有思绪,便跟着戴安娜到花园去。

戴安娜兴奋的和大卫分享她种菜得瓜的喜悦,而大卫却问他关于盖治的事情。

戴安娜十分不悦,〖不是说好不准提起,我们要忘记的么?〗

〖那个火柴盒是什么地方? 告诉我你们去了那里?〗

〖你做了什么! 你偷翻我的皮夹?!〗

〖皮夹?原来你皮夹还有东西!〗

大卫于是起疑的迫问,戴安娜气得离开花园。

〖我不想和你说话!〗

大卫在房间里茫茫的看着戴安娜挂在床尾的袋子,按耐不住,终于偷开了戴安娜的皮夹。

皮夹里,他从暗袋拿出他从前和戴安娜拍的合照,于是安心的、甜蜜的笑了出来。

却又不小心,接着拿出盖治的名片。

他气急败坏的冲下客厅,此时戴安娜正挂下电话,马上便被大卫质问。

〖我打给我母亲和她说话。〗

〖但我没有听见你说话。〗

〖她不在家。〗

〖你说她不在家你又说你和她说话!你在说什么!〗

戴安娜生气的拿起电话筒,指着大卫骂,〖是的,你可以试一试!〗

大卫第一次甩开了戴安娜的手,把电话筒也摔倒很远的地方。

^^^^^^^^^^^^^^

我觉得我们做错了太多事情,

我现在必须去做一件对的事情。

--- 戴安娜独白

戴安娜是个卓越的房屋经纪人,她透过同事,非法查询买了她和丈夫地契的主人。

她怒气冲冲的在高级餐厅找出了盖治,掀开了桌布,把整桌人弄得狼狈不堪,她则开始破口大骂。

盖治冷静的把戴安娜带出餐厅,〖 来我这里,替我工作吧。〗

不!她喊到, 〖我恨你。〗

〖不... 你只是希望你恨我。〗

回到家,大卫坐在餐桌上盯着她。

〖去了哪里?〗 ... 戴安娜喘着气,回答〖我会告诉你,不过先让我喝杯红酒吧!〗

她使劲的开瓶红酒,大卫走过去帮她的忙。

戴安娜喘口气。

〖我去找盖治。〗

大卫马上把红酒抛成慢地血红碎片。

戴安娜没有很好的机会解释,不论她说什么,大卫一句一句,将顶得她心碎。 (我也碎了 )

〖我做这一些全部都是为了你!〗她哭中带着咆哮。

〖不,你只是为了你自己。〗

大卫一句狠话,关上了门,没有再回来。

戴安娜绝望的跌哭在沙发上,不知道该怎么处理自己快崩溃的情绪。

之后那一百万,谁也不要了。

^^^^^^^^^^

在这些没有大卫的日子里,我度日如年。

我最常做的事,应该就是面对着不知道什么地方的地方发着呆。

--- 戴安娜独白

一天,戴安娜正在发愣时,上司笑眯眯的来找她。

一个客户,愿意看1000万或以上的房子,上司要她去。

戴安娜往外看了看,是坐在沙发的盖治,她当场拒绝。最后上司低哑而严厉的声音,以离职做威胁逼戴安娜接任工作。

戴安娜走到盖治面前,理也不理的往外走。他们看了许多房子,盖治都有意搭讪。

最后去到一间大而贵雅的洋房,〖这是非卖品〗戴安娜冷漠的说。

盖治笑到,〖是么?如果我真的要买呢?〗

当戴安娜走到大厅时,她被美丽的环境迷住了。静静地往回头,她说,

〖这是你的房子吗?〗

〖告诉我。你觉得这间房子需要什么,我只听你的。〗

戴安娜靠在钢琴上,

〖我觉得它需要生命。

我觉得它需要家具。

狗... 花...〗

〖它需要你。 我需要你,戴安娜。〗

盖治再带她到另一间房间,开了音乐,想邀她跳支舞。

戴安娜拿起皮包,她坚持要回去了。

盖治低声说道。

〖有一次,在我还是年轻的时候... 从外郊回来..忘了因为什么,好象是看了一部电影的...塔着列车。坐在列车上,一个很漂亮的女孩子,坐在我前面。她的纽扣(顺手势)扣到这里来了(颈项),很紧。这是我见过..最美丽的女孩子。不过,当她望向我时,我害羞的闪避她的眼神..一直又一直,后来当我望回她时,她也躲开我的视线了。 到了站我下了车,终于我还是从车外望向她,这个时候她从列车望出来,给我一个很灿烂的微笑。

我当时多想把列车的门橇开。

后来2个星期的每一天,我都到车站去等她。我一直没有忘记,在每一个晚上。直到30年后的今天也一样。
我告诉我自己,我不会再放弃。〗

就这样,盖治和戴安娜在一起了。

桃色男女 (下)

大卫回到房子,重新装修了一遍。
翻出了她和戴安娜以前的照片,一些欢娱的时光是他们不能忘记的。

比如他们喜欢到动物园看河马之类。

他们喜欢互问。

〖我有说过我爱你吗?〗... 〖没有〗...〖我爱你。〗

一些回忆撕裂了大卫的心,他难过的把照片也如同他的心般,张张撕开。

最后他决定找份工作,到学院教书,关于建筑业的。

学院院长感到质疑,由于大卫的经历丰富,拿下无数著名大奖。

〖我只想找份工作。〗

一天在精彩的教书讲解后,他的律师朋友来到大卫面前,拿了一份离婚证书给他。

〖她想回复自由身。〗

^^^^^^^^^^^^^^^^^
在贵族群聚的〖解救濒临动物基金〗上,其中也坐着很漂亮的戴安娜。

她身穿白纱和长裙,拿着白色的阳伞坐着嘻闹。

拍卖开始,是一幅河马的画。

戴安娜很喜欢,盖治看出来了,便举价。当他标高至六万几乎成交时,从后方传来了一个小声微弱的声音。

〖一百万。〗

大卫慢慢走出来,靠近戴安娜,并和她微笑。

〖我只是不想我们曾经喜欢过的河马被忘记。〗

盖治识趣的说,〖或许你们需要谈谈。〗便离开。

大卫坐了下来,看着十分无奈的戴安娜。

这时,天空下起雨来,现场十分混乱。大家慌忙逃雨,只有戴安娜和大卫坐稳着,不躲开。

〖我一直在想,

他们在拉斯维加斯犯过的错,戴安娜。

要是他们还在一起,不是因为他们忘了。

是因为他们原凉了。〗

戴安娜震惊的望着大卫。

〖我曾以为他什么都比我好。

以为他才能配得上你,现在我才明白,原来,他只是比我有钱。〗

说完,大卫拿起笔,签下了离婚证书。

远远望着戴安娜,盖治若有所思,眯上了眼睛。

^^^^^^^^^^^

在回程的车上,盖治第一次不和戴安娜说话。

戴安娜感到很难受,〖盖治,我想我们或许需要谈谈。〗

〖不,〗盖治笑到 〖 你是所有最棒的。戴安娜是最棒的,对么? 沙科夫。〗

沙科夫(司机)在前面难受的配合,〖是的,不过多棒还是由盖治你说吧,戴安娜小姐希望从你口中听到呢。〗

〖在百万俱乐部里,戴安娜真的是最棒的。还记得上次那个打嗝的女士吗? 她让我整个晚上难受及了,哈哈。〗

沙科夫也大声笑了,笑后,他的脸上满是哀愁。

戴安娜瞳孔挣大,〖你不是说你没有的么?〗 ( 百万俱乐部就如皇帝的后宫一样)

不久,戴安娜叫沙科夫停车。她微笑,望向盖治。

〖谢谢。〗戴安娜说。她忽然明白盖治这番话的用意。

盖治给了她机会,让她可以离开他。

盖治假装无所谓的笑着,戴安娜和他浅吻后下了车,自信的追向后头的公共巴士。

望着离开的戴安娜,沙科夫突然从盖治身后问,〖为什么。〗

〖因为她永远不会像看他这样, 深情望着我。〗

----------- last -----------

我要到天堂湾去回忆,大卫曾在那里向我浪漫的求婚。

我要重新走过,我要从新来过。

--- 戴安娜独白

雾气朦胧,戴安娜还穿着白纱,坐在公车上,沿着海岸线。

她下了车,望着那木头一支一支铸成的码头。

走在桥上,她逐渐看到了一个人的身影,靠着木板坐着。

戴安娜微微笑,逐步走向前,坐在木板的另一边。

〖我有说过我爱你吗。〗

大卫深深吸一口气, 〖没有。〗

戴安娜清晰地说,

〖我爱你。〗 接着从木板上伸出手,大卫也轻轻接着。

(6)许裕全

和林惠洲来自同一个小镇,许裕全在台湾台南的成大企管系毕业,他一手写
散文,一手写诗,两种文类在台湾、新加坡都得过奖。

《马华当代诗选》收录他的四首诗,有两首和成大的地缘有关,<欢迎你到
台南小北夜市>是组诗,分六题:第一题算是前言,像在致欢迎词,却已指出此
地的特性──粗糙繁华;第二题写‘拍卖衣服’,第三题写‘算命者说’,第四
题写‘脱衣舞娘’,第五题写‘统统新台币50元’,第六题写‘当领悟所有的繁
华只是一场虚幻……’。当然我们知道,诗人并不是否定‘繁华’,而是批判其
外在的‘粗糙’及内里的‘欲望’。<午夜十二时的大学路>时地都很清楚,写
的不只是一条街的夜景,而是热闹过后的混乱、污秽,‘被唾弃的口号与呐喊与
槟榔/与菸蒂拖鞋/横死街头与人认领’,被‘唾弃’而‘横死街头’的都是从
路人身上出来的,而这条路叫‘大学路’,诗人讽刺之旨不言可喻。

另两首堪称论诗之诗,<关于诗人与诗>包括六题:档案、诗人、诗集、焚
诗、喝酒、写诗;<诗人与写诗>就分写二者。对于诗人形象之刻画,对于诗艺
特质之分析,对于写诗行为之描述,正面而深入,这同时也是诗人自我的认知与
定位。

九五诗年选中的<深情记者>和<轻舟已过>,一直抒胸臆,是缠绵的情诗
;一变奏古典(两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山),表达对于人间情事的一种
洒脱的‘不再恋栈’情怀。

September 28

请大家告诉大家!

呐呐呐, 广胜生日咯。

希望三八广胜和七六优倩,永远会很好。

yewchien, promise 38forever,
shirley, promise 38forever too !

这是初三八聚会的一张照片,是我拍的,因为太迷恋广胜的女人味了,哈哈。
完全在没有技术当中。

-----------------------------

哎呀,要告诉你们。
当天聚会的晚上,睡觉的时候,当和大家在一起互相亲密的时候,
不知道哪里一粒瓜
可能梦游所以
压坏了我的手机。

我没有手机了,请大家告诉大家。

巧克力没有手机了,应该也不会再买了。