佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

5天4夜~四月艷陽高照下的暹粒

旅 遊 前 記

2012年的二月中, 就有打算到臨近的國家旅行。
原本我們的計劃是鎖定在越南。
於是每個晚上就一直窩在佳禮的論壇這裡挖資料, 看旅記。

直到有一天, 在這裡挖資料時, 看到一個暹粒的游記。
老實說, 在這之前我真的不知道暹粒究竟是在地球哪個角落。
也從不知道原來一直有聽聞過的 Angkor Wat 就是在暹粒, 柬普寨。  
也難怪, 早在 N 年前唸書時, 我的地理一直都是不合格的!

話說回來, 在這裡看到關於暹粒, 吳哥的照片時,
我的心馬上被俘虜了!
於是拼命地再找幾天關於暹粒的游記 ,
愈看愈震撼!
我發現我已經深深地迷上它了!

第二天, 就馬上跟我朋友E說 ,
不如我們不要去越南了 .....先去暹粒好不好 ?
其實, 我心裡很清楚知道, 我這不是詢問 , 而是下定了決心!
就算他說不好, 我會丟下他, 自己一個飛過去。

就在三月中, 買了AA 兩人四月9號  - 13號去暹粒的機票。

我們都不喜歡好像趕鴨子式地跟團跑,
所以打從訂購機票後 , 就開始上網做功課找資料。

谢谢分享,还有照片吗?

更精彩的,开要来了吧。

谢谢分享,还有照片吗?
edwinkan 发表于 23-4-2012 03:13 PM

更精彩的,开要来了吧。
平院 发表于 23-4-2012 03:15 PM

謝謝你們的支持。
之前在此看過很多關於暹粒的游記, 都非常地詳細。
所以我這游記不會是那種 DAY BY DAY 的。
發帖主要是想把自己在那裡所看到的, 聽到的, 感受到的記錄下來與大家分享。

出游前的準備 ........

Card case for "Angkor Pass" 参考了很多网友的旅记,
这个一定要准备。 不然大热天气,爬到身水身汗,
票根不到半天就好像咸菜一样了,怎么能tahan 到三两天勒??

聽說四月是暹粒最高溫的月份 ~ 太陽晒晒, 帽子要戴!

到那裡才發現, 其實戴著帽子或墨鏡﹐ 拍照很麻煩。所以大部份時間它們都被我冷藏著。

一雙舒適的鞋是必備的! 可以讓你好像猴子一樣爬上爬下.......

四月的暹粒非常酷熱, 所以敗了這個帶去。體積大了一點, 但在大熱天還是很好用 !  
離開暹粒的前一晚 , 因為 hotel 的小妹太熱情太可愛了, 所以送了給她。

一雙舒適的拖鞋也是必備。 穿著包鞋走了整天的temples。
晚上時我都會換上拖鞋, 讓雙腳透透氣, 走路去pub street, night market 等等 。

這個我有帶去喔 .......但是沒用到。

出外旅行, 四眼妹最好就是帶日拋式的隱形眼鏡~ 夠方便!

這是好友送來的~防蚊手環。

當然少不了一些藥品和防晒油等

5天 4夜我只帶了一件短褲, 兩件及膝的卡其褲, 還有10件薄T。

详细资料 谷歌一下就有

对我 那种描写旅途经历 感受 才是想要看的游记
写吧。赶快。呵呵。

Follow Us

知足與惜福!

很多时候把车子开在路上,
我会有好多抱怨。
抱怨交通好塞!抱怨天气好热!抱怨雨下得好大!
看看他们.....我还能抱怨什么呢?

被橙橙包圍的感覺 .....

在temples 看见很多僧侶。他们很多都身带相机,有些还是用DSLR那种!

我只敢远远地偷拍,因为听说女性不能触碰他们, 同时也担心他们不喜欢莫名地被拍的感觉。

搞笑的是, 他们经过我身边时, 有一位突然走向我, 问可以跟我合照吗?
我当然礼貌地点头答应啦!
当然也和他们保持一段的距离。然后一个接一个,
突然往身后看,挖勒! 有一群在排队等合照。

有位还小小声告诉我, U're so beaxxxxxl (大家给点脸,别吐嘿!)
其中一位还帮我拿相机拍。然后叫我跟他们说
要合照的 1 photo 5 usd! 哈哈!
如果是这样就赚死我了。哈哈!

38度的高溫下.........

四月的暹粒是非常热的!庙宇外都会看到卖冷饮的档子。
如果你有包一台tuk tuk 车, 都会提供大约1天1人10瓶的冷冻矿泉水。
建议你进入庙宇前随身带上一瓶,然后出来上tuk tuk 车时再灌一瓶下肚。
就不必一直买冷饮啦!
但是有时真的热到受不了引诱,
我還是会跑去买一罐很贵的可口可乐灌下去.......

进入每个temple, 不知道为什么,
我最惯性的动作就是把手或半个脸颊, 贴在雕刻的墙壁上,然后闭上双眼, 用心去感受周遭的一切。

E 每次看到我這麼做, 都會說好髒勒!
我只想知道有沒有人好像我一樣, 有那麼BT的舉動?

你所抱怨的生活, 在别人的眼中可能就是天堂

吴哥的每个庙宇内外,总会有很多兜售纪念品的孩子们。
其实我很害怕看见他/她们,雖然,他/她们并不讨厌。

那些孩子们,用着大大的黑眼睛,满心期待的眼神着望着你,
以不太标准的英文,稚氣的聲音,  向你推销他们的东西。

通常我都会微笑地告诉他/她们,谢谢。我不需要。
然后看着他/她们失望的眼神,我可是心里一直有些歉疚。

有些孩子在你拒绝之后, 还会小小声问你 why?

雖然这些小东西并不很贵,
但是这些兜售物品的孩子实在太多了,总无法每次都买吧.....

当看到他们的生活状态时,你会突然发现
你所抱怨的生活, 在别人的眼中可能就是天堂,至少我们都不必担心會饿肚子吧

我5 May 12 to 12 May 12到金边,还没有头绪要不要搭巴士去暹粒

我5 May 12 to 12 May 12到金边,还没有头绪要不要搭巴士去暹粒
TOWNSEND 发表于 23-4-2012 06:40 PM

8天的行程全在金边?听说从金边搭巴士去暹粒好像要5-6小时吧,
但那的确是一个值得去的好地方!

8天的行程全在金边?听说从金边搭巴士去暹粒好像要5-6小时吧,
但那的确是一个值得去的好地方!:victo ...
sushi6211 发表于 23-4-2012 08:11 PM

有金边的住宿和司机介绍吗?我还要带我岳父和女佣, 女佣回乡, 谢谢

这是一个很迷人的国度。
说不出来为什么,我就是深深地被它那种朴素吸引着。
离开前我告诉自己,下一趟我会一个人再重游!

有金边的住宿和司机介绍吗?我还要带我岳父和女佣, 女佣回乡, 谢谢
TOWNSEND 发表于 23-4-2012 08:15 PM

金边我没有哦~因为此次只去暹粒,
你不妨去看看其他网友的游记可能有好司机推荐

有人说世界上最迷人的微笑,
女性就属蒙娜丽莎的微笑, 而男性最迷人的微笑就是在这里.........

好的, 谢谢

加油。来支持一下。要继续写哦。。你的分享对我们是有帮助的哦。。。