佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Heartgard

为什么我家狗狗每次吃Heartgard都会吐?

有人遇过这问题吗?

回复 1# Sue_85

不会啊!狗狗还蛮爱吃的啊~只是开始时不喜欢吃,有点抗拒罢了!

我家的狗狗以前吃了ok的,近几个月不知为何一吃就吐,晕

回复 3# Sue_85

反感瓜~

回复 4# 美梦美女

那该怎么办,又不可以不吃

参点狗粮给他,还是罐头食物给他,我给我狗吃药就是要这样才能进到他口里~

Follow Us
我有试过啊,可是不到半小时掺肉也一起吐出来

换牌子囖!
tablets的,忘了什么牌子,包装丢掉了,之前误信heartgard缺货才买给它吃,
现又换回heartgard了。

除了Heartgard还有什么牌子是不错的吗?

不喜歡吃可以打針。獸醫都有

其实在给予heartgard前,最正确的方式就是先给兽医检查狗狗体内有无心丝虫。确定没有心丝虫,才能给。曾经有位狗狗的主人,听信外面人的胡乱指导在没有确认狗狗体内有无心丝虫的情况下到宠物店去买heartgard给狗吃,结果狗狗体内原有的心丝虫被heartgard的药力杀死后,无法被排除,而死在血管照成狗狗血管柱塞,最后暴毙身亡。

牧羊犬 在服用HEARTGARD時要注意
由其是邊境牧羊犬

我给我狗狗吃 interceptor的。。OK吗?

回复 10# melody86

北海有没有得打,Pacific的law没有打的

回复 11# nick9269

可是它五个月大就吃到现在,不会感染吧?

别吓我了

回复 12# toonho

为什么?博美会不会有这样的状况?

它这几个月吃了吐,我真的头痛,问医生又没有明确答案?只是叫我多问几个医生

就学兽医当药塞进它的嘴巴吧。。。。没办法咯

回复  toonho
为什么?博美会不会有这样的状况?
它这几个月吃了吐,我真的头痛,问医生又没有明确答 ...
Sue_85 发表于 25-4-2012 21:17

因為collie 或 collie mix對ivermectin過敏
而heartgard的成份中含有ivermectin
雖然merial(heartgard的廠商)說明heartgard對collie是安全的
但我個人建議collie主人還是需要注意點

你的博美一開始吃heartgard時有沒有嘔吐的現象
一直到最近幾個月才有嘔吐?
若是這幾個月才有這樣的現象
你試試去獸醫診所作心絲虫血檢
血檢呈陽性反應(有心絲虫)的狗狗
對ivermectin有過敏反應的可能性
腹瀉或嘔吐

回复 18# toonho

那不一定要吃对么? 如果没有什么虫的话?

要不要喂狗狗吃心絲虫藥就看狗主
heartgard及其他的心絲虫藥是消滅infective larvae
蚊子体內的心絲虫是以microfilariae存在
microfilariae進入狗血管後發展成為infective larvae
infective larvae會在約一個月的時間進入心臓發展成成虫
這時heartgard及其他市售心絲虫藥就沒有效用了
要轉成高劑量藥物
高劑量藥物會傷害狗狗健康 尤其是腎臟
如果不用高劑量藥狗
狗狗的性命有可能不保 或會有嚴重的無後遺症
所以大多數狗主選擇月月滅infective larvae

血檢是驗microfilariae
因為microfilariae由蚊子進入狗体後很快形成infective larva,
所以一般驗到有microfilariae是成虫已寄生在心臓中 並大量繁殖所造成血中含microfilariae
這時表示 已經進入嚴重的情況
不能再施於heartgard或其他市售心絲虫藥

我國天氣濕熱 蚊子滋生
要不要施藥 狗主自行決定
也有寵物愛心人士反對施藥的
因為可以殺虫的藥 同時也會傷及狗狗