佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大家目標一年要【賺,输】多少錢 ?

大家目標一年要賺多少錢 ?
5千? 10千? 100千? 200千? 500千? 100萬?

大家目標一年要输多少錢 ?
5千? 10千? 100千? 200千? 500千? 100萬?

以上這兩種有什麼分別呢 ?

第一種比較要有耐心等待~
第二種隨使就可以達到了~

股市看起來好像很容易賺錢,但是卻很難要如何會賺錢,那到底大家最後的目標是一年里要賺多少錢呢 ? 還是要输多少錢呢 ?

我們大家都了解,股市一定會有一隻股票會被抄起來,我們看著它大起,心里就會想,想什麼,當然希望我買的股票被看中,但是往往好像和它相反,買的卻沒起,反而不斷慢慢往下跌,資錢就被銷住了,關進大牢了,一等就是等幾年~

如果講,大家用一年時間的目標,我要賺多少錢,這就要學會如何控制自已的念頭了。

所以有一句講 : 看時容易做時難。

老話一句 : 投機者,永遠都是送錢給別人的,除非自已是真的投機者,看到很凖和知內幕消息者,快買快賣,賺那差價,這就可以生存,否則就是不斷送錢出去。

【快買快賣,賺那差價】的原則是以買進多數的股票,不斷進進出出,找熱門股和消息股,有賺錢就賣掉。

今天早上我和別人談了一些問題 : 長期投資和投資股票這問題~

長期是指買基金~ 一年有分利息和花紅~
股票是指買和賣~ 一年是賺是虧沒人知~

以上兩者是否可以達到年老時可以不用為了生活費而擔心呢 ?

一般來講~
第一種還有可能不用為了生活費而擔心~
第二種就要看是否真的能在股市里找吃。

另注 : 基金也會倒閉 !~
那麼這樣一來,兩種就不能擔保未來的生活費了~

大家是否用心去回頭想一想,我以前的買賣股票是如何做法,為何會賺錢和虧錢,這些因素到底是那里出了問題,只要大家找到了,大家就可以在股票市埸里投資了,如果還找不到失敗在那里,那就不要在股市里投資了,不如安安份份的把錢存在銀行吃定期利息,還是投資更有利益的基金,不必買到會倒閉的上市公司,這樣還可以保本不失。

莫听別人講 : 我賺多少錢,因為是他賺,而不是我賺錢,要自已賺錢才有用,任何股票都有風險和倒閉的機會,不管那一家上市公司也好,一但出現了問題的話,理應快快賣出去,不用去听別人講,這間公司還有救,有什麼白武士來打救,這一切都沒用,因為會出現這種問題上市公司,就是管理出了大問題,所以這就是已經發警告信了。

公司不斷生意越做越大,負債卻越集越大,不斷在外頭開分子公司,分子公司不斷有合約工程和不斷向銀行貨款來應付生意的話,這些都是分分鐘會出問題的主因~

PN 17 和 GN 3的公司,這些都是咱們投資虧錢的主因之一。GN3 Companies(List updated as at 17 October 2011)

• BCT TECHNOLOGY BERHAD
  • CAROTECH BERHAD
  • EQUATOR LIFE SCIENCE BERHAD
  • FOTRONICS CORPORATION BERHAD
  • HDM-CARLAW CORPORATION BERHAD
  • INTELLIGENT EDGE TECHNOLOGIES BERHAD
  • TRICUBES BERHAD
PN17 Companies(list updated as at 26 March 2012)
  • DESTINI BERHAD (formerly known as SATANG HOLDINGS BERHAD) 2
  • HAISAN RESOURCES BERHAD 3
  • HO HUP CONSTRUCTION BERHAD 2
  • LINEAR CORPORATION BERHAD 3
  • LUSTER INDUSTRIES BHD 2
  • MAA GROUP BERHAD(formerly known as MAA HOLDINGS BERHAD) 3
  • MITHRIL BERHAD 3
  • NGIU KEE CORPORATION (M) BERHAD 3
  • NV MULTI CORPORATION BERHAD 3
  • RAMUNIA HOLDINGS BERHAD 3
  • SELOGA HOLDINGS BERHAD 2
  • SILVER BIRD GROUP BERHAD 3
  • SUMATEC RESOURCES BERHAD 3
  • THE AYER MOLEK RUBBER COMPANY BERHAD 3
  • VASTALUX ENERGY BERHAD 3
  • VTI VINTAGE BERHAD 3

以上是不針對任何 PN 17 和 GN 3的上市公司,只做一個分享交流心得而已。

謝謝~

谢谢楼主分享!

赞 。。。 谢谢楼主分享

赚或亏,心理素质很重要

谢谢楼主分享!!!!

设定盈利目标和止损目标。

Follow Us
谢谢

很好

赚副应该以巴仙来计算才合理。

(posted by mobile)

谢谢分享

要賺多少利潤~

長期來講,肯定會選擇有分股息的上市公司~
短期來講,肯定會選擇時常波動的上市公司~

所以大家是要變成【獵人還是白兔】。
白兔只要看到它喜歡的東西,肯定不斷吃,吃到走不動,下埸就是被獵物者給捉去了~

就像在股市里,投資者每一天都要想著賺錢,賺幾千卻虧幾萬,為何會如此 ?
原因追高,希望它會在起幾分,賺那幾分錢,往往這就是中了他們的計劃成了我的們的要害之一。
而又是玩投機,雖然給我們賺了幾千幾萬,但是久而久之,就變成了每一天就想著要賺錢,但是,要了解,並非會如我們所想,自認為夠他們庄家和抄家們快,所以就覺的玩股票非常容易賺錢,而且也會止損,所以不用擔心資金會被銷死,真的如此容易嗎 ?

很多人都會如此想法,我也會止損,但是到最後卻虧了不少資金在所謂的【止損】這問題上,為何會如此呢 ?
理由就是不斷止損,累集下來的虧損的那些止損錢,集合起來,等於我們的資金一部分損失的金錢了,而慢慢一點一點的資金也變少了,這時後,我們的心就想希望拿回本錢,所以就成了白兔的化身,喜歡吃,不斷吃,最後卻死在自已喜歡的下埸了。

後續 : 獵人 和 上癮 (股票也會上癮的 ) 。

謝謝~

请名师指路

小弟很想投资股票,但不知道最少数额要达到多少马币,目标设定2年内能过赚取6位数数额,请问哪位名师可以替小弟指路呢?

後續 : 獵人 ~
獵人要打獵時,都是先計劃一切,佈制一切,方可成功。
在股市里,如果沒有計劃和存款資金的話,就無法成為一個真止的股市獵人了。

因為我們住住都無法知道它到底還有沒有上升的機會,明明看起來,交易量多,早上起了3分錢,但是卻在短短幾分鐘後又再跌回去,如果不幸追高了,那就先虧了三分錢,但是因為還有三天才交錢,所以就賭它在這三天內會起回還是只虧水錢,這就是一般投機者的心態,往往下埸就是虧錢。

如果是買少量,那就無防,如果是大量的數目來講,這可是算不小的資金損失,所以不要小看成為獵人的心態。

而這里所講的獵人也就是要學會【先存資金】,獵人應有的心態,先佈制一切,再以行動,方可成功。

後續 : 上癮 (股票也會上癮的 ) 。

我的目标是一年赚自己所存到的钱的50%。比如说今年的薪金可以给我一个月存500,一年就6千。那么我的目标就是一年净赚3千!

我的目标是一年赚自己所存到的钱的50%。比如说今年的薪金可以给我一个月存500,一年就6千。那么我的目标就是一年净赚3千!upperLady 发表于 16-4-2012 07:17 PM

到達目標,留言一下
我一年目標是 250 千,現在已經 4月份了,我選擇用獵人的方式去找我的 250 千 。(注明手上資金 200千 )。

儲存後再投資
轉貼 : 職場新兵先儲蓄後投資?

現年23歲的黃先生,出來社會工作才5個月,是一名營業代表,他目前的薪金是2千200令吉。

以下是他每月的開銷數據:
醫藥卡:RM200
汽車貸款分期:RM300
電話費:RM100
伙食/日常開銷:RM600
盈餘:RM1000
*汽油由公司津貼
銀行儲蓄:RM1000
股票:RM2000

問:1.今年3月才開始儲蓄剩餘的1千令吉,請問儲蓄在銀行,或者做其他投資較理想?

答:黃先生的凈收入是2千200令吉,扣除了開銷後,每月尚有1千令吉盈餘,算是很不錯的數目,如果要投資,至少先要儲存一筆相等於6個月開銷的現金,等有了一筆盈餘,才開始探討投資。

當我們談論投資時,最基本的條件是:即使投資失利、甚至失業,短期內也不會影響我們的生活需求,就是每月照樣有能力償還汽車貸款分期、房租、伙食費、水、電、電話費等。

為何要有至少相等於6個月生活開銷的現金?道理很簡單,上面說過,假設投資失利,或是一時間失業,有一個找新工作的緩衝期,一般來說,只要不會太挑剔,6個月內應該可以找到一份工作吧。

後續 ~ 股票也會上癮 ~ 股癮 ~

上股癮這問題,很妙,非常的很吸引我們去做這件事情。
會投機的股友們,通常會不斷的去想,希望能賺多多的錢,最好每一天能賺錢,所以股市就是這種埸所,也是非常吸引人也會上股癮的地方。

我也是一樣,這上股股癮的念頭不斷重現在我的眼前,就是錢~錢~錢~錢,不斷的想著賺快錢,也不知不覺自已已經種下了上股癮的種子,累積下來就是讓上股癮的種子慢慢長大,最終賺了錢,人也變了更覺的股票市埸原來是這麼容易賺錢的地方,這就種下了失敗的種子了。

要了解,沒經過一次失敗,人是不會長大的,但是不經過再失敗,人也是一樣長不大,為何會如此呢 ?
因為沒有去思考投資股票失敗原因所在,不斷重複一樣的投資,結果無法跳出來,永遠失敗下去。

人之所以會在股票市埸虧錢,無非是自已貪得無厭,買進又賣出,之後又買進,不斷如此玩法,最終點錯了股票,投資失敗,所以這種玩法,玩久了,也中了股毒,最終上股癮了,念頭不斷想著賺錢,就想上賭埸一樣,前面讓我們賺錢,最後讓我們一次付出代價,就是血本無歸。

後續~ 眼前的甜頭是毒藥 。

後續~ 眼前的甜頭是毒藥 。

投資股票,有了甜頭的第一次後,就覺的原來股票就是如此容易賺錢~
有一句話講~我很天真~

越跌我越補貨的方法~

以為會反彈,不斷用這種方法,就是下跌我就補進,來平價錢,念頭就認為它一定會反彈的一天,能嗎 ?
~能的,但是卻又出現另外的一個無知的念頭,本來早前定下的目標,本來已經反彈了,也拉回了平均的價錢了,但是因為另外一個念頭又再出現,自認為它還會再起,就是這一個無知的念頭,再一次使自已敗了給這無知的想法,應驗了~我很天真~的念頭。

我的失敗之一~
我的失敗也就是自認為用這種投資方法,肯定不會虧錢,以為只是浪費時間的玩法,卻沒想到敗在自已的~我很天真~的投資方法下,所以我也虧了百多千在股票市埸里。

但是惡夢才剛剛開始,一直不肯認錯,頭腦不斷要回本~回本~回本,希望能把虧去的資金拿回本,就不斷找幾分錢的股票和PN 17 和 GN 3 的仙股來投機,但是越買越多就越虧越多,到最後我銀行的存款變成了一萬多而已,這讓我又再一次跌到不敢看的地步,慘~

後續~不肯面對自已的無知想法投資,永遠就無法找到明証的投資方法~
後續~沒資金卻天真想要在股票市埸里賺大錢,可笑的投資者~

回复 1# khokhokho

我分享我SEPTEMBER2011 ~APRIL 2012的记录
一开始我只放进RM550#

大概在2011九月份以RM0.320#买进CBSA1600股...大概2011十二月份就以RM0.360#卖掉CBSA1600股(现在的股价是RM0.405#)
同月份我以RM0.290#买进EFORCE1800股...大概2012四月份以RM0.355#卖掉EFORCE1800股(现在的股价是RM0.335#)

以上两个交易令我的帐号变成RM679#所以大概赚了RM129或23.5%

所以今年的目标也一样... 23.5%

回复  khokhokho 以上两个交易令我的帐号变成RM679#所以大概赚了RM129或23.5%jacksim87 发表于 29-4-2012 08:36 PM

謝謝你的分享~