佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hope_peace

hope peace 健身日记

回复 59# -CooL-

身高是168cm罢了。。。
三围指的是哪里???我不会量。。。

回复  -CooL-

hope_peace 发表于 13-6-2012 12:56 AM

不好意思,想请问下hope_peace你如何算出你一阵天所需的卡路里呢?是通过那些方式呢?因为在这里看到有人说想增肥其实就是等于卡路里的in vs out. 我身高168cm,目前体重介于56~57++kg之间,想增肥到大概60多kg或更高才去拿gym. 请问各位有什么意见吗?谢谢!

回复 62# kingsleyloo

可以边GYM边增肥啊。我也是酱

回复 62# kingsleyloo

我不懂正确不正确,不过我跟了有gain weight。。。

Sources :  http://ectomorphworkout.org/how-to-gain-weight-for-ectomorphs/metabolic-rate-and-calorie-count/

Calculating Your Metabolic Rate

1. Basal metabolism rate (BMR)

This is the number of calories your body would burn in a day if you never got out of bed. It can be calculated using the Harris-Benedict equation:

For guys/men:
66 + (6.23 x weight in pounds) + (12.7 x height in inches) – (6.76 x age in years)

Mine when I was still a skinny guy: 66 + (6.23 x 121.25) + (12.7 x 68.9) – (6.76 x 19) = 66 + 755.3875 + 875.03 – 128.44 = 1567.9775

This means I will lose 1567.9775 calories a day even if I don’t do anything physical.

*If your stats are in KG/M, just type “(your weight)KG to lbs” into Google and similarly for your height to calculate your stats in lbs and inches.

How Many Calories You Require

2. Now factor in your physical activity level

• Little exercise : multiply calories by 1.2
  • Light activity: multiply calories by 1.3
  • Moderate exercise (2 to 3 exercise sessions/wk): multiply calories by1.4
  • Moderately active (3 to 4 exercise sessions/wk): multiple calories by 1.5
  • Very active (4 to 5 exercise sessions/wk): multiply calories by 1.6
  • Extremely active (6 to 7 exercise sessions/wk): multiply calories by 1.8
  • Very heavy workout (twice per day, extra heavy workouts): multiply calories by 1.9

I play soccer 4 times or more a week, so I should be considered very active.

1567.9775 (BMR) x 1.6 = 2508.764 calories -> the total number of calories my body burns daily.

-> If I consume 2508.764 calories a day, I will not gain weight and my body fat percentage will stay constant.

回复 63# Zotium91

我现在也是边GYM, 边gain weight。。。

胸不错咧,我也想练成这样的胸。我的胸现在大概跟你二月的照片一样,朦朦的。

我现在也在增重中,所以没什么管肚子有没有六块肌,可是为什么你也是增重然后肚子看得出有肌肉的?

Follow Us

回复 66# spacyspicy

吃mass后肚子都会很胖。。。本来是想说等gain weight过后才练肚子的,又怕到时会很难练。。。
所以现在一个星期有练abs两天。。。不过只能maintain着罢了。。。
一没有练肚子就会肿了。。。

回复 67# hope_peace

其实我听其他人说,我们本来都有abs的,只是被脂肪盖着了,所以要让abs见天日的方法是做多点cardio。我就秉持这样的信念,没去练abs,想说等bulk够了要cut的时候才开始练,可是不懂这样算对还是不对。

回复  kingsleyloo

可以边GYM边增肥啊。我也是酱
Zotium91 发表于 13-6-2012 08:06 AM

回复  kingsleyloo

我不懂正确不正确,不过我跟了有gain weight。。。

Sources :  

Calculatin ...
hope_peace 发表于 13-6-2012 11:55 AM

谢谢各位的建议!目前的情况是我喝着Horley's的weight gainer及protein food. 因为那位建议我喝这两种的Pharmacist本来看到我的体重(大约介于56~57kg++)及身高(168cm)后计算的BMI才20.xx。她就说基本上不建议我去拿gym training,至少得等我的BMI达到23才适合练gym,不然,我坚持要拿gym的话,最多拿light的如跑步等就好,所以她一开始只建议我喝weight gainer,一天两次。但,后来我告诉她我有打羽毛球,而且打得挺激烈下的,她就再建议我多喝proteinfood,在开始打羽毛球前半个小时(energy不给),及打完后立即喝(以补充我流失的energy),不然以我现在没什么脂肪的身材,如果在激烈运动(羽毛球)前后不喝proteinfood补充的话,身体就会燃烧我的肌肉,而这也就是她们(Pharmacists)俗称的"muscle wear off",也就是我只会越变越瘦,不能长肉(增重)的原因。。。

谢谢各位的建议!目前的情况是我喝着Horley's的weight gainer及protein food. 因为那位建议我喝这 ...
kingsleyloo 发表于 14-6-2012 01:27 PM

这样就是说过瘦的人不适合做gym?应该先把体重调到某个程度?

谢谢各位的建议!目前的情况是我喝着Horley's的weight gainer及protein food. 因为那位建议我喝这 ...
kingsleyloo 发表于 14-6-2012 01:27 PM

瘦人做gym, 摄取的热量 〉消耗的热量 = 增肌/变大只。 注意饮食就好了。

为什么需要吃肥了才可以gym?你的营养师可以的吗?

这样就是说过瘦的人不适合做gym?应该先把体重调到某个程度?
jose 发表于 14-6-2012 02:14 PM

对。根据卖我protein的药剂师的意思就是如此,至少BMI达到23才是理想的做gym体重。

瘦人做gym, 摄取的热量 〉消耗的热量 = 增肌/变大只。 注意饮食就好了。

为什么需要吃肥了才可 ...
IbanezDota 发表于 14-6-2012 02:22 PM

可能她怕我摄取的热量 < 消耗的热量 吧。。。且目前我的BMI才20.xx而已。。。不过我得澄清,她不是我的专门营养师,她只是一位拥有专业药剂师文凭的Pharmacy药剂师。 对了IbanezDota, 我想问你下,通常你们都是吃那些健康的食物来摄取热量?我最近一直在狂吃Jacob's 及IKO的健康饼。不知你们平时是吃哪些“又健康又好吃又高热量的食物”呢?=="

对。根据卖我protein的药剂师的意思就是如此,至少BMI达到23才是理想的做gym体重。

可能她怕我摄取的 ...
kingsleyloo 发表于 14-6-2012 06:41 PM

我的BMi 19.4而已。不准的啦。健身能改变瘦。是真的。

我多数是吃面包+peanut butter, quaker全麦饼,冲quaker老人麦片, 香蕉,豆水, 蛋, 饭和菜平常酱。我还在学者如何算calorie/热量。

回复  -CooL-

hope_peace 发表于 13-6-2012 12:56 AM

三围指的是胸围,腰围和臀围。。。用那种做衣服的时候人家帮你量身体的尺量。。。

回复 72# kingsleyloo

这里大多数的人都是边GYM边增重的啦

我的BMi 19.4而已。不准的啦。健身能改变瘦。是真的。

我多数是吃面包+peanut butter, quaker全麦饼 ...
IbanezDota 发表于 14-6-2012 06:47 PM

老人麦片虽然对通心脏血管有帮助,但不是越吃越瘦的吗。。。

老人麦片虽然对通心脏血管有帮助,但不是越吃越瘦的吗。。。
kingsleyloo 发表于 15-6-2012 11:06 AM

本人有点胆固醇高~   

不过没用老人麦片来代替正餐应该都没问题吧?正餐中间的snack来的。正餐都吃得很丰富啊, 有菜肉鱼饭肉food pyramid中的都有。

本人有点胆固醇高~   

不过没用老人麦片来代替正餐应该都没问题吧?正餐中间的snack来的 ...
IbanezDota 发表于 15-6-2012 11:16 AM

海鲜少吃点吧。。。

说到老人麦,我有过这样的经历。在去年去验血后发现我坏的胆固醇竟然超标!结果,每天早上醒来早餐都只吃老人麦减胆固醇,结果体重就瘦了下来。还好胆固醇确实有降低== 不过,总觉得老人麦这食物吃完时很有份量,挺饱的,但事实上如果你待在冷气办公室工作的话是很不耐饱的,过了大约两个小时++又开始饿了。><"

海鲜少吃点吧。。。

说到老人麦,我有过这样的经历。在去年去验血后发现我坏的胆固醇竟然超标! ...
kingsleyloo 发表于 15-6-2012 02:02 PM

我就是听人介绍说老人麦对减胆固醇有功效。就试下咯。BTW你可以试下掺红豆/绿豆汤看。味道配搭的很好。

我就是听人介绍说老人麦对减胆固醇有功效。就试下咯。BTW你可以试下掺红豆/绿豆汤看。味道配搭的 ...
IbanezDota 发表于 15-6-2012 02:08 PM

你是说老人麦掺红豆/绿豆汤?!不可能天天都弄红豆/绿豆汤出来吧==。。。我建议你可以去买蔓梅,,葡萄干,核桃或杏仁等来交换掺跟老人麦,也不错吃下的!我之前也是这样弄的。