佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: plouffle0789

新加坡的所得税(INCOME TAX)的算法!!!这里告诉你!!

请问一下,我几年前在新加坡工作,然后直接回来没有交还准正给政府,过了几年我去新加坡工作还可以出准正吗? 谢谢

我被新加坡公司雇佣,工资也是新加坡出,然后没有申请新加坡工作准证,因为工作地点都是在外国,我一年不会逗留新加坡一个月,我需要交所得税吗?

其实我也很乱,不是说一年一次的吗?
今年的income tax其实是算去年的,对吧?
但我今年好像中两次了,不懂为何

无名83 发表于 28-5-2012 02:03 PM
超过183天也是会中,不过是Tax Resident的算法。 其实不会多,除非你的工钱很高。

不好意思,麻烦指点下

请问是从开工那天起算还是每年的一月一号算?!

另外我是去年2012年3月在小新做工,而我打算在2013年3,4月辞职(处于2013年的61-182天之内)。
如果tax是每一年1月1号开始算吗?一年一年算,那我2013年不是会中?

在去年12月尾中一次,还了
谁知道1月尾又多一次,虽然有refund一些,但要付的比之前更多,根本不懂发生什么shiiqng
已经去网站那变了问了,等一个星期都没有反应

不懂还有什么方式问他们的呢?询问email是?

其实要知道自己有没有中还是还没有换的personal income tax是不是去iras网页log in
然后去Home->What I need to do->Make Payment对吗??
(我去check了,No Action Required)

因为很奇怪的是去年27 Dec 2012(Notice of Assessment Original,有4张纸),我收到一封叫我换income tax的信,Tax Payable S45.96,我还了
但23 Jan 2013我同时收到两封信:
一封refund的信,说This tax refund is due to a revision of your tax assessment, a rebate or excess tax paid,amount $35.68
另外一封(Notice of Assessment Additiona,这次只有3张,少了How to Pay然后下面有barcode的那张l)又叫我还多一次
Tax Payable $56.24
Less : Previous assessment $45.96
Additional Tax Payable as Per This Assessment $10.28

27 Dec 2012我换了$45.96,refund了$35.68 = $10.28(是我还了的amount)
但新的竟然又叫我还$56.24.........

23 Jan 2013的没有了那张How to Pay的就没有barcode或者Payment Voucher No:了,怎么换呢?

到底怎么回事呢?是我算错还是什么??为何会这样呢?

Follow Us
没有人知道吗?
我已经email了等了两个星期了都没有回应

我想知道,如果中tax了没还会怎样的吗?

w520j 发表于 6-8-2013 09:57 PM
我想知道,如果中tax了没还会怎样的吗?

中罚款咯。我也中过。忘记还

jimmy8349 发表于 29-9-2012 10:40 PM
假设:
2012年
第一份工,1/2----17/3(大概47天)

不好意思,迟来的回复。算resident rate.

If you are here for at least 183 days straddling two yearsUnder the two-year administrative concession, you will be regarded as a tax resident for the two years if you stay or work in Singapore for a continuous period of at least 183 days. The number of days in Singapore includes weekends and public holidays.
Example:You have stayed or worked in Singapore from 3 Nov 2011 to 7 May 2012 (187 days). You will be taxed as a resident for the YA 2012 and YA 2013.
YA
Period of stay (inclusive of work) in Singapore
Resident Status
20123 Nov 2011 to 31 Dec 2011 (59 days)Resident
20131 Jan 2012 to 7 May 2012 (128 days)Resident

维玲 发表于 27-8-2013 03:17 PM
中罚款咯。我也中过。忘记还

还罚款就可以?tax不用还吗?你忘记多久?罚多少?

w520j 发表于 1-9-2013 06:06 PM
还罚款就可以?tax不用还吗?你忘记多久?罚多少?

两个都要还 我忘了多久了。我收到罚单的。如果你每收到,你可以自首,罚比较少。被他们抓到就比较严重了

谁可以帮帮我?
我工作去年开始12月1日,可是公司拖我的准证很久,(因为老板一直申请不到所以我中间停工,怕被抓~!)
不是我文凭的问题,是公司的问题,最后还是用sister company(隔壁的)才帮我拿到准证。1月22号才拿到!

可是六月时隔壁公司卖给别人了,我的准证也转回来。大概6月7号,如果我现在辞职,会中15%的tax吗?!

我的basic有1500,加了allow有1900咯 本帖最后由 dollydolly 于 9-9-2013 04:43 PM 编辑

dollydolly 发表于 5-9-2013 05:42 PM
谁可以帮帮我?
我工作去年开始12月1日,可是公司拖我的准证很久,(因为老板一直申请不到所以我中间停工, ...

如果找到下一份工继续在新加坡工作就不会tax 15%

keat8303 发表于 6-9-2013 12:48 PM
如果找到下一份工继续在新加坡工作就不会tax 15%

打算回马来西亚了阿

dollydolly 发表于 9-9-2013 02:40 PM
打算回马来西亚了阿

酱就屁股洗白白。。。。

你目前的公司应该会保留你最后一个月的薪水吧

keat8303 发表于 9-9-2013 03:41 PM
酱就屁股洗白白。。。。

你目前的公司应该会保留你最后一个月的薪水吧

很大一笔钱阿~!小妹吃饭都不舍得吃 竟然这样对我

不是算不同的公司超过180天哦?一定要同一间公司对吗?

我还没辞职。 不舍得那15%啊!

我明明就做超过180天!如果不是他们换了我的准证!怎么会发生这种事情。

dollydolly 发表于 9-9-2013 04:43 PM
很大一笔钱阿~!小妹吃饭都不舍得吃 竟然这样对我

不是算不同的公司超过180天哦?一定要同一间 ...

不同公司可以加起来一起算啊。。。。
去年到今年九月已经超过183天, 应该不会中tax 15%吧,你问一下公司的admin 咯

做么要回家,小新不好吗?gor gor请你吃饭啦

keat8303 发表于 9-9-2013 04:55 PM
不同公司可以加起来一起算啊。。。。
去年到今年九月已经超过183天, 应该不会中tax 15%吧,你问一下公司 ...

真的假的!?!?!我开心得快跳起来了~!

我去年开始工作,可是1月中拿到准证的。。。

我公司admin走光了拉。。而且走了两个月还没请人。。。

现在acc做admin的工作。。。

我做九个月是sales。。最久是我了现在

看找不找得到dreamjob咯。。如果进得到,就会回来。

dollydolly 发表于 9-9-2013 05:12 PM
真的假的!?!?!我开心得快跳起来了~!

我去年开始工作,可是1月中拿到准证的。。。

真的啦。。。开心哦。。。

你应该是归类以下类型吧, 两年加起来超过183天,所得税计算就跟其他人一样,做越多tax越多,一般都0%到7%

http://www.iras.gov.sg/irasHome/page.aspx?id=9860

If you are here for at least 183 days straddling two years
Under the two-year administrative concession, you will be regarded as a tax resident for the two years if you stay or work in Singapore for a continuous period of at least 183 days. The number of days in Singapore includes weekends and public holidays.
Example:
You have stayed or worked in Singapore from 3 Nov 2011 to 7 May 2012 (187 days). You will be taxed as a resident for the YA 2012 and YA 2013.
YA
Period of stay (inclusive of work) in Singapore
Resident Status
3 Nov 2011 to 31 Dec 2011 (59 days)
Resident
1 Jan 2012 to 7 May 2012 (128 days)
Resident