佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小豬

小豬減肥記錄~六种易失败的瘦身减肥法

回复 15# cherylcwk

我會吃很少嗎??
我才減了2-3Kg,就已經到瓶頸了,很閒囖!

第一個減肥計劃:一個月甩5kg
第二十七天 17.04.2012
早餐:一杯檸檬汁+一杯老人麥片
午餐:一碗白飯+白斬雞
晚餐:一碗菜湯
運動:跳健身舞半小時+跳繩1000次
體重:61.2kg

今天的狀態:-
距離59kg限期:剩5天
給自己的話:別因為體重上升而氣餒,gambahteh

第二十八天 18.04.2012
早餐:一杯檸檬白開水+ 一杯老人麥片
午餐:一些馬鈴薯,半個甜甜圈,一罐vitagen
下午茶:半個燒包
晚餐:一碗白飯+馬鈴薯+魚
體重:61.1kg

今天的狀態:-
距離59kg限期:剩4天
給自己的話:gambahteh

第二十九天 19.04.2012
早餐:一杯檸檬汁+一杯咖啡和幾片餅乾
午餐:白飯+一塊釀豆腐
晚餐:乾撈伊面加一粒蛋一塊釀豆腐
運動:跳健身舞半小時
體重:61.1kg

今天的狀態:很好,只是這幾天關節痛,暫時不跳繩。
距離59kg限期:剩3天
給自己的話:gambahteh

第三十天 20.04.2012
早餐:一杯檸檬汁+一杯老人麥片
午餐:炒麵
晚餐:少許玉米,菜+肉,一杯珍珠奶茶
運動:跳健身舞半小時
體重:60.2kg

今天的狀態:
距離59kg限期:剩2天
給自己的話:下了1kg囖!gambahteh

你的柠檬水怎么做的?

Follow Us

第三十一天 21.04.2012
早餐:一杯檸檬汁
午餐:mcd的chicken muffin+一杯咖啡(早上買給孩子吃,怎知他不要吃。)
下午茶:少許蛋糕
晚餐:五點吃一點叉燒飯+肉骨茶湯+菜
運動:跳健身舞半小時+3500下跳繩+半小時呼啦圈
體重:60.1kg

今天的狀態:很好
距離59kg限期:剩1天
給自己的話:繼續加油。

你的柠檬水怎么做的?
Ican 发表于 21-4-2012 07:16 PM

之前我是切一片檸檬放在水壺的。
現在是每天早上擠半粒檸檬水加滿一杯開水,空腹喝,如果你是胃不好的就要用餐後才喝,這樣就不會傷到你的胃。

第三十一天 22.04.2012
早餐:一杯檸檬汁+兩個點心+半個糯米雞
午餐:一碗海底椰+少許羅漢齋
晚餐:少飯+菜+一杯檸檬白開水
運動:跳健身舞半小時+3500下跳繩+半小時呼啦圈
體重:61kg (怎麼又突然重1kg?)

今天的狀態:
距離59kg限期:期限
給自己的話:今天在網上看了這則減肥信息。所以,我決定不要每天秤體重,改為兩個星期秤一次體重。

1 每天称体重不准确。人体一天当中体重变化达2~3斤,包括胃和小肠里没有消化的食物、需要排出的尿和大肠里的残渣,包括排汗失水和喝水后血液的稀释等。这些变化造成了一日之中称重误差极大,根本不能准确反映出脂肪的变化。

2 不要相信浴室称。一般新的浴室称误差在0.5~1斤左右,敏感度在0.5斤。使用较长时间的称误差可达2~3斤。市场上称重的地秤没有人调试,所以误差也很大。有一次居然发现一个称误差2公斤!只有由专人校准的医用体重称较为精确,但是价格昂贵。

由以上两点可见,为自己每天称重变化一两斤耿耿于怀是很可笑的。

3 每天称体重没有必要。减肥的人都急于求成希望每天瘦下来几斤。实际上,即使你不吃不喝,消耗的能量也只不过相当于四两脂肪而已,还在体重称的误差范围里呢。怎么可能一天有明显变化?你所看到的所谓两三斤的变化,无非是水分和肚子里的食物残渣之类带来的,有什么值得开心呢?

4 体重并不一定代表减肥成果。许多快速减肥方法实际上都是令人体损失蛋白质和水分(一克蛋白质损失同时带走2.8克水分),因为这种损失速度比脂肪的分解速度快多了,表现出的体重下降是虚假的成果。也有许多人经过运动健身肌肉密度上升,组织更加紧实,内脏重量增加,那么短期内会轻微升高体重,然而却会改善体形。如果把这种好的变化也看成体重反弹而痛苦急躁,不是很遗憾的么?

5 每天称体重严重影响情绪。由于每天称体重,人们不知不觉地把自己的喜怒哀乐与称上的数字联系起来,情绪忽起忽落,对身体代谢稳定性影响较大。许多女孩看见体重回升就痛不欲生,或者干脆绝食,或者暴饮暴食,或者绝望抑郁,带来许多不必要的烦恼,反而让减肥大业无法正常坚持下去。

不知多少人就在日复一日地称重当中沮丧抑郁,不知多少人这样半途而废,不知多少人为了追求称上效果违背科学规律,结果摧残身心悔不当初。这个小小的称,有时简直就是恶魔,控制着女孩们的情绪。该时时提醒自己摆脱它!

减肥期间可以称体重,但是至多一周一次,每次都是周末的早晨排便后进餐前。最好每月一次,在月经结束之后的某天早上进行,因为月经前一周身体储留水分会增加2~3斤体重。所以,平日心平气和地努力,定期每月称体重,才能最好地反映真实情况,同时也一定会有惊喜。

期待你下一次的"惊喜"哦!

Part 2

第二個減肥計劃:一個月甩5kg

第一天 23.04.2012
早餐:一杯老人麥片
午餐:半碗飯+湯+青菜
晚餐:晚餐打算只喝一杯老人麥片

今天的狀態:
距離56kg限期:剩29天
留言:減肥part 2又開始了,越來越有衝勁了,希望佳禮的朋友們也要加油。

期待你下一次的"惊喜"哦!
cherylcwk 发表于 23-4-2012 12:09 PM

我也很期待。。嘻嘻

来打个气!
加油加油!

来打个气!
加油加油!
ss_lee 发表于 23-4-2012 04:34 PM

謝謝!
你們的鼓勵,是我最大的推動力。

一起努力哦。。漏 油

Part 2

24.04.2012
早餐:一杯老人麥片+一杯檸檬白開水
午餐:一碗飯+一碗黃酒雞
下午茶:一杯咖啡+一粒燒包
晚餐:
肉碎蒸蛋—+青菜+兩粒nangka(6pm進食)
運動:跳健身舞半小時+半小時呼啦圈

今天的狀態:
距離56kg限期:剩28
留言:-

一起努力哦。。漏 油
jasmine77 发表于 24-4-2012 10:41 AM

哈哈。。對對對。。。一起漏油,漏身上多餘的油。

Part 2

第三天 25.04.2012
早餐:一杯老人麥片+一杯檸檬白開水
午餐:半碗飯+一碗ABC湯+青菜
下午茶:一粒燒包(因為剩下最後一粒
晚餐:兩碗abc湯(幾塊馬鈴薯和蘿蔔,5.30pm進食)
運動:跳健身舞半小時+半小時呼啦圈

今天的狀態:
距離56kg限期:剩27天
留言:-

努力!!努力!!漏油!!漏油!!