佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

突破重量疑问

几个月前刚刚开始健身时某个部位练的重量是20kg,回家后会酸痛2天。一个月后每次练后回家都不酸了,所以就加重到25kg,再一个月后每次练后回家都不酸了,现在已经再加到30kg。。。

问题是,我的肌肉都没有明显的变大勒。。。我是要增加体重的,体重也只加了1kg,现在是53kg。是什么出了问题? 本帖最后由 junchiang 于 13-12-2013 08:56 AM 编辑

时间问题,
力量先长才到身体的,

回复 2# 天浪星-简 的帖子

哦,那么还要继续加重练吗?还是保持?还要多久才会长肉?

原帖由 aeroplane11 于 24-1-2009 09:31 PM 发表
哦,那么还要继续加重练吗?还是保持?还要多久才会长肉?

慢慢来吧,才几个月就得到,那哪来的珍贵啊

健身“dumb bell”重量的问题。。。

健身“dumb bell”重量的问题。。。

如果要继续起更多的肌肉,dumb bell的重量需要增加吗??
还是长期以一样的重量维持训练,持久以来就可以了。。???

如果那个重量拿到很习惯了呢??继续拿会有效???

若要长肉,就要加重了。
如果你完成1  set后,觉得自己还可以再加重多做1set,那么下一次你就可以直接以加重后的重量开始了。

Follow Us
如果一直加重。。不久会很大只???

原帖由 Darkseeker 于 10-2-2009 03:13 PM 发表
如果一直加重。。不久会很大只???

那要看你拿到幾重囉。。。

回复 3# Darkseeker 的帖子

若要玩出健美的线条,就不要玩太重了,玩多次就行了。

原帖由 NetClone 于 10-2-2009 04:07 PM 发表

那要看你拿到幾重囉。。。

天哪... 你哪来那个lipo 6? 你的效果如何?

初学者,建议从5kg开始,过了2~4星期才加量。
为什么呢?练shoulder的时候就明白了。

回复 7# FungKhor 的帖子

我觉得我shoulder比起我练bicep拿得比较猛

原帖由 RockTank 于 10-2-2009 03:00 PM 发表
若要长肉,就要加重了。
如果你完成1  set后,觉得自己还可以再加重多做1set,那么下一次你就可以直接以加重后的重量开始了。

那……如果要长肉的话,理想的重量是多少?
10kg? 15kg 20kg?
我想长肉,到满意了就修线条。

原帖由 天然82 于 12-2-2009 08:12 AM 发表

那……如果要长肉的话,理想的重量是多少?
10kg? 15kg 20kg?
我想长肉,到满意了就修线条。

不错的想法,
那就用交叉法,
三个月练加重的,肚子有练就可以了(不限制吃),三个月练加次数的,留意腹肌的进展(减吃)

很好的建议,感谢分享。

如果一样的重量也可以变大只吗??

去年开始健身,由于个人原因,只维持了6个月,瘦到半死,现在比较好了。不过现在只是在家用dumbell 和pumping 练triceps,chest  & shoulder。我想问下,如果哑铃的重量是fixed的,那么,就突破不到现在自己的身材对吗??有错请纠正。。。如果有更好的建议,请指教,不过说再上健身房,不在考虑范围内。。。。买好的器材更是负担不起。。。谢谢。。。

去年开始健身,由于个人原因,只维持了6个月,瘦到半死,现在比较好了。不过现在只是在家用dumbell 和pumpi ...
打不死小顽童~ 发表于 19-7-2010 04:25 PM

如果不想浪费钱买器材的话你还是去健身房比较好.........
     虽然健身技巧很重要,但器材也是必要的...........
    你要求提高了,其他因素东西自然也跟着提高啊

回复 2# 天浪星-简

那么就是说keep 着一样的重量是没用的??

回复  天浪星-简

那么就是说keep 着一样的重量是没用的??
打不死小顽童~ 发表于 19-7-2010 11:26 PM

问题不是在这里,而是你的要求不是维持,而是进步.......
    进步的意识是,你的力量进步,你的肌肉感觉进步,你的身材进步........
    那样你的付出是不是也应该跟着进步啊........
    但是你的重量照旧,方式照旧,饮食照旧,你却希望身材不要照旧,
     这样的要求会不会不太合理啊???

回复 4# 天浪星-简

我知道你说什么。。。收到了。。。