佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Ppsprov

Ppsprov 食经 -> 怡保一日几餐(24/11/07)

火锅(guo1)...
火锅的必需品 = 牛肉片,生菜,酱料。。

呵呵 我昨晚才去缘生锅吃来 吃鸡翼吃到够力够力 现在喉咙痛死 真的很好吃

原帖由 Ppsprov 于 13-9-2005 02:43 AM 发表
最近吃太多美食了,所以要清清肠胃去吃粥。
本人觉得甲洞卫星市有一档粥很不错的。位置就在甲洞卫星市已关闭的PARKSON隔壁(PAVILLION 旧戏院附近,很容易找)。

我叫了一碗猪肠皮蛋粥。上面放了几多炸猪肠皮蛋 ...

在那一条街?是不是吃杂雪那里?

那薄饼很诱人,很不错酱,是我的最爱之一,但1.50有点贵,我这卖1.20,便宜0.30。。。

去到甲洞卫星市一区,我就多数会品赏下我最喜欢的群香肉骨茶。
群香肉骨茶的位置就在甲洞卫星市旧PARKSON外面的一排店。旁边有间纪念品店叫ROSE的。
除了买肉骨茶,群香也卖胡胶鸡,醉虾,卤猪肉等。味道还算不错。而且,那些来ORDER的小姐和UNCLE AUNTY全都讲英文的。呵呵呵呵。

我叫了两人份的三层肉和排骨肉骨茶,还有油条加葱油饭。

肉骨茶的汤相当浓,味道很够。肉和排骨很熟得刚刚好,加上油条简直可以使我吃三碗饭。

说起来,最吸引我来吃的是这味葱油饭。不过,使我失望的是他们好像拿旧的葱油饭参了新的饭里。怪怪的。。。

玻璃生菜。。。味道平平。。。

两人份帐单加饮料RM23。。。还可以。。

原帖由 sade 于 16-10-2005 11:41 AM 发表
火锅(guo1)...
火锅的必需品 = 牛肉片,生菜,酱料。。

你说的那个是韩国火锅吧。。。我只吃过一次,另我难以忘记。那个我不是经常吃得起哦。。贵到死。。

原帖由 luilui 于 16-10-2005 12:17 PM 发表
呵呵 我昨晚才去缘生锅吃来 吃鸡翼吃到够力够力 现在喉咙痛死 真的很好吃

呵呵呵。。luilui 的减肥计划好象很遥远。。。呵呵呵呵。。

原帖由 bluemoon4a2 于 17-10-2005 08:12 AM 发表

在那一条街?是不是吃杂雪那里?

对!就是那条街。好象只有一档卖粥的。生意很好下。。。

原帖由 CuTe^CaT 于 17-10-2005 12:42 PM 发表
那薄饼很诱人,很不错酱,是我的最爱之一,但1.50有点贵,我这卖1.20,便宜0.30。。。

真的有点贵,关键可能就是那老伯加了那"好像咸蛋"那些东西做材料吧。。。味道还可以啦。。。

Follow Us
我想去你介绍的群香肉骨茶和粥了。。

原帖由 bluemoon4a2 于 19-10-2005 01:08 AM 发表
我想去你介绍的群香肉骨茶和粥了。。

呵呵呵,你住那里?
如果得空的话就去试下咯~~~很方便而且容易找的。

在kepong Loh~~~

今天是干女儿的生日,我可有食神了。我的好朋友两夫妇(干女儿的父母)请我到甲洞卫星市的八仙报喜素食阁吃素。

这八仙报喜素食阁,就在我上次介绍过的群香肉骨茶的隔壁。
菜色可是一流的。。。价钱嘛。。嘿,我不知道。因为朋友请客。。。

首先来的是一盘素鱼翅。里面有香姑类的东西。很像真的鱼翅。配青CILI一流~~~

然后是冷热盘~~里面有两样是我印象深刻的,就是素烧肉和素腊肠。相似度高达70%。

过后是千岛酱虾~~~甜甜的。。。还有一点奶油味。。。。

再来是素佛 石本~~~里面有素吊片,还有腰豆~~YAM 很香很粉。

还有的是素葡萄牙烧鱼~里面有养角豆~~酸甜辣都集齐~~配饭一流!

接下来的比较清淡一点。蔬菜一道~~没怎么吃。。不知道味道。。那些很像葱头的是百合~~相信吗??

到这里有点饱了~~~香姑配酱~~~口感一流。。很像 鱼包 鱼。。。

最后第二道~~~素东破肉。也是没怎么吃。。不知道味道。。

最后一道~~~ICE CREAM CAKE。。。。不会太甜。吃了三块~~~肥死了~~~

原帖由 bluemoon4a2 于 19-10-2005 05:32 PM 发表
在kepong Loh~~~

bluemoon4a2,你去了试下肉骨茶和粥了吗???

原帖由 Ppsprov 于 12-11-2005 03:49 PM 发表

bluemoon4a2,你去了试下肉骨茶和粥了吗???

试了粥,觉得普通。在北区对面的maybank排屋,有一档,他的炸肠不错。

还没有去吃肉骨茶,但是姐姐说不错。

原帖由 Ppsprov 于 11-11-2005 11:37 PM 发表
发现我的帖荒废了很久~~~不知道还有人看吗???其实自己知道自己事。我的帖没那么精彩吧!
可能有天,到灰心的极点时我应该会退出美食论坛~~~

今天是干女儿的生日,我可有食神了。我的好朋友两夫妇(干 ...

楼主千万不可退出。。。我一直都有看你的贴的。。退出好浪费哦!最近美食论坛是有一点儿静啦!但不要气馁哦!它还有一班死忠食迷哦!包括我。。。

素佛 石本~~~里面有素吊片,还有腰豆~~YAM 很香很粉。

这个看到我流口水!!!

楼主,
有些时候很多人都是看了帖不回帖
只要你有东西发上来!
我相信一定有观众的!
我们互相加油吧!

原帖由 smeiyee 于 14-11-2005 08:09 AM 发表

楼主千万不可退出。。。我一直都有看你的贴的。。退出好浪费哦!最近美食论坛是有一点儿静啦!但不要气馁哦!它还有一班死忠食迷哦!包括我。。。

原帖由 treacheal 于 15-11-2005 03:51 AM 发表
素佛 石本~~~里面有素吊片,还有腰豆~~YAM 很香很粉。

这个看到我流口水!!!

楼主,
有些时候很多人都是看了帖不回帖
只要你有东西发上来!
我相信一定有观众的!
我们互相加油吧!

大家,很谢谢你们的支持。谢谢~~~~~

我浮上来鼓励楼主的
我都有在看贴噢,虽然不会常来,不过一有空就会追回没看过的部分的。

可以说楼主的美食比较不属於我喜欢的食物吧。
我比较喜欢西餐,像楼主介绍的TGI Friday那种,或者有气氛的Cafe。
佛 石本 我也很喜欢吃~~

原帖由 garnet_girl^^ 于 15-11-2005 08:31 PM 发表
我浮上来鼓励楼主的
我都有在看贴噢,虽然不会常来,不过一有空就会追回没看过的部分的。

可以说楼主的美食比较不属於我喜欢的食物吧。
我比较喜欢西餐,像楼主介绍的TGI Friday那种,或者有气氛的Cafe。 ...

谢谢你~~~这次有介绍CHILIS。。。。

趁生日时和女朋友去了马六甲浪漫下。当然在浪漫时也少不了美食的诱惑而大食特食。呵呵呵,女朋友又吵着要减肥了。。

到马六甲的时候已经是下午。午餐决定吃娘惹餐。我在MELAKA RAYA兜了一转还是觉得去OLE SAYANG吃比较有FEEL。

我只叫三菜一汤。首先的有又辣又香RENDANG 鸡。其他菜还未来就吃了一半。。。。

然后还有KANGKUNG炒BELACAN,我看也不用拍照了。因为实在普通。。

过后还有这到咸菜鸭肉汤。味道很特别,咸咸苏苏的还有加入少许酒调味。不过好像很多味精。。。。。喝了实在很渴。

最后的有全部菜最贵的ASAM鱼。味道,UH。。。。只吃到ASAM的酸和鱼的味道,也不会太辣。送饭可是很好因为很开胃,但不会单单吃这味。。。

吃完了当然去马六甲市区(红屋处)拍照。。。因为实在太热了所以去红屋对面的山竹档口吃CENDOL。CENDOL一入口,马上凉到心里头!味道,还可以吧。不会太甜,料很多(客人少的话,水准和下料会不同的)。。

到了傍晚,因为JONKER STREET还未开完我就去了马六甲的COCONUT HOUSE 吃了一客的碳烧PIZZA。点了小的HAWAIAAN PIZZA,切起来只有四块。PIZZA薄薄的吃起来不会太费力。虽然PIZZA有些过焦了但是味道传统,还夹有淡淡的碳味~~~

走了一遍JONKER STREET,看了一位卖药老伯的搞笑"手指穿COCONUT"功夫后就决定去CAPITOL吃SATAY CELOP。从JONKER STREET 走到CAPITOL也不近,累死了。但去到那里实在失望,因为实在太多人了等不到位。最后放弃了走回JONKER STREET 一间没什么人的"SATAY CELOP"吃。觉得不是那么好吃。。。因为我缺少经验所以料都滚到半生熟的。。。。

各位都很好奇我差不多在马六甲的好料全都吃了,为什么只差鸡饭团?呵呵呵,因为我去吃的话就好像被人"宰"那样。。。一身都是血。。呵呵呵。。。可能有些人不知道我在说什么吧?!!

从马六甲回到KL,原本兴致勃勃想和女朋友去ONE UTAMA 的FUN FAIR。可是去到时已经关了~~呸!唯有去ONE UTAMA 的CHILIS吃了一顿好的来补数!虽然生日已过但还是要慰劳下自己。。呵呵呵呵。。。

因为下雨天所以叫了一盘CHICKEN MUSHROOM SOUP 来暖下胃。和TGI比的话,CHILIS的汤太"希"了。。喝了好像没什么FEEL那样。而且味精也太多了。。。

主菜,叫了CITRUS FIRE CHICKEN AND PRAWN。。感觉好像奶油炒饭加甜虾和烤鸡肉,没什么特别。PORTION很大所以和女朋友SHARE才吃得完。。

虽然吃的是白肉,但心血来潮想喝红酒。点了RM24的HOUSE WINE。。喝了BLUR BLUR 去看戏~~~~呵呵呵呵呵。。。

无论是MENU和SERVICE方面,想起来我觉得TGI 比CHILIS强。可能CHILIS比较像BAR而TGI比价"家庭化"的感觉????

我也在看。