佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jason_81

槟城 Bayan Baru 健身室一览

楼主,我住双溪赖。有意思想开始减肥了~如果价钱不太贵,我想参你一起练
修真 发表于 13-4-2012 11:37 PM

唔,你的目标是减肥的?那你是要做cardio的还是拿铁的?我没有做cardio的哦。。。呵呵,不用减啦。拿铁后把脂肪变成肌肉就perfect了,还省起时间喝mass gainer。。。
你现在的重量是多少呢?有超过80kg 吗?

我的朋友推荐orient fitness。。。
本人在gym nation。。。除了sauna,别的都蛮complete的。。。
只是有时 ...
hope_peace 发表于 13-4-2012 11:43 PM

gym nation起价到很够力哦~以前在bukit gambier的时候我是季节性的会员来的。。。
orient fitness还没去过,absolute应该也不便宜,不过很多machine我都不觉得很适合我

刚才八点多有两位美女跑步。我被她们电到。可是我害羞没有拿联络!

回复  jason_81

不是有包parking meh??
hope_peace 发表于 13-4-2012 11:56 PM

哦, Oriental 有包parking 啊?忘记问她叻。。。呵呵,Gym Nation 的那位营养师长得不错啊。。。你有眼福了。。。

gym nation起价到很够力哦~以前在bukit gambier的时候我是季节性的会员来的。。。
orient fitness还没去 ...
修真 发表于 13-4-2012 11:57 PM

Absolute 的价钱不便宜。。。每个月大约RM110。。。机器很新,看起来很高科技。但是free weight 不是很多。只有一架 Smith machine,bench 有 flat, incline 和 decline 各一个。最满意的是 Orient Fitness,flat, incline, decine 每种有两个,smith machine 有两架。 连 Squat rack 都有两架。。。 太棒了。

唔,你的目标是减肥的?那你是要做cardio的还是拿铁的?我没有做cardio的哦。。。呵呵,不 ...
jason_81 发表于 13-4-2012 11:57 PM

目标是去脂增肌,简大曾经和我说过要瘦腰就要跑步和腿部运动增加。。。我脊椎slip disc后已经停去gym很久了(也没跑/激烈运动了)现在BMI的脂肪指数太高,本身已经临近90kg了
好啊,有人一起练比较好,拿重时有人support。 今晚我刚刚跑去 Orient Fitness 看看,器材很够,环境 ...
jason_81 发表于 13-4-2012 11:49 PM

support这点很重要,不过gym mate最好也是有共同目标的那种,不然一个要轻一个要hardcore真的很难配合。orient fitness是在水晶点的吗?有想过要骑摩多去,因为我家住tesco extra那边罢了。

Follow Us
改天去问看看。。。gym nation的parking也不便宜。。。
every half hour = RM 0.50/ Max = RM 3.00。。。

营养师长???你开玩笑吧??

Absolute 的价钱不便宜。。。每个月大约RM110。。。机器很新,看起来很高科技。但是free weight 不 ...
jason_81 发表于 14-4-2012 12:05 AM

店租贵没可能会员费低的,意料中的事儿。我朋友以前Jack以前在里面做management的,他曾经是world gym(air itam);priority fitness(bkt gambier);的典型魔豆(testimony poster),后来在absolute工作直到开张多一间在QBM,后来不懂发生什么事才离开的,现在好像也是在Orient(记得logo颜色好像是橙色的)经常看到他有post在面子书不过前一阵子还在雪隆工作所以没什么关注。
虽然是中学同班同学,不过如果给不到什么特别优惠,别怪我无能

目标是去脂增肌,简大曾经和我说过要瘦腰就要跑步和腿部运动增加。。。我脊椎slip disc后已经停去gym很久 ...
修真 发表于 14-4-2012 12:05 AM

临近90kg?那么当你练好后一定很Perfect。 我大概75-80kg之间。目标是增肌和cutting。唔,我相信我们拿的重量应该不会差太多。你一般上做怎么样的routine?

改天去问看看。。。gym nation的parking也不便宜。。。
every half hour = RM 0.50/ Max = RM 3.00。。。
...
hope_peace 发表于 14-4-2012 12:06 AM

对呀,那位漂亮美眉说她是读营养师的。。。算是不错啦。。。
呵呵,你也有兴趣抱去Orient Fitness?呵呵,这个论坛里有不少槟城人在Orient fitness 叻。

临近90kg?那么当你练好后一定很Perfect。 我大概75-80kg之间。目标是增肌和cutting。唔,我相信我们 ...
jason_81 发表于 14-4-2012 12:16 AM

perfect?我够希望咯!我曾经的威水史也是如今让我懊恼的就是用两个月(当时增重)上15公斤(第一次真正玩gym,外加蛋白粉辅助品,还有一天正餐4餐早餐宵夜另计)。。。后来肌肉还没定型就被迫停练(受伤slip disc)直接停了好多年,现在有点老了的感觉,没以前那么‘勇’了75-80公斤如果你是接近六尺高的话是很标准的体重了,再接下来就看脂肪度多少了~
我希望我的routine是局部性的比如胸部加triceps,背部加二头肌,腿部一星期两次(因为我有鸟腿,你知道鸟的腿多么粗吧?)肩膀deltoid一起练,cardio+abs每天做。。。暂时定一星期五天,如果身体负荷不来我会先减一天。有什么意见或者我的方式错的请纠正,我只是按照以前的instructor教的方式罢了(以前没什么做到完整,经常自己偷工减料)

目标是去脂增肌,简大曾经和我说过要瘦腰就要跑步和腿部运动增加。。。我脊椎slip disc后已经停去gym很久 ...
修真 发表于 14-4-2012 12:05 AM

对,假如目标不同,很难配合的。。。我是偏向于增肌,运动偏向负重的compound exercises。Isolation 有做一些,跑步就几乎没有(个人偏好与爬山,跑步机有点闷)。Work out 的时间是大概晚上8.30 - 9.30。呵呵,无论如何认识多一个朋友也是好的。

讲真,我才三十岁不到,但是我现在的体能糟糕到那天去跑个5-600米都要5分钟半,而且心跳一分钟百三下 我有排时间慢慢pick up了,不像你们酱本钱雄厚。。。

夜了,熬夜最伤身伤神。大家都早点睡了吧~晚安!明天去皇后湾做volunteer推介Star e-Paper,有读英文报纸的还没做免费登记的不妨来了解几下!

perfect?我够希望咯!我曾经的威水史也是如今让我懊恼的就是用两个月(当时增重)上15公斤(第一次真正玩 ...
修真 发表于 14-4-2012 12:30 AM

2 个月上15公斤?厉害啊,看来你是有天分拿铁的人(mesotrophic)。我是很难增加体重的人(ectotrophic),为了达到 〉75公斤每天都像猪一样的疯狂的吃。。。当然肚子也不小。。。
唔,之前我的确是
Mon: Chest + triceps
Tues:  Leg + calves
Wed: rest
Thurs: back + biceps
Fri: deltoid + shoulder

最近我想试试看 HST (看到美国人说的那么有效...),这个routine 一个星期做3天,每天做完全身.单单做 compound exercise 而已.呵呵,刚刚开始,效果还不知道...

对,假如目标不同,很难配合的。。。我是偏向于增肌,运动偏向负重的compound exercises。Isolation 有 ...
jason_81 发表于 14-4-2012 12:30 AM

我因为太久没做运动了,力气大不如前不说,体能也差到低谷去了。现在主要是去脂,因为我的body fat已经来到24%以上了,如果半年前量的数据我没记错的话!
骑脚车课程如果有的话我应该会参加,burning calories是我的主要目标,当然练的重量不会太轻,不过reps能的话应该会做多些。晚上八点多应该是高峰期吧?我不喜欢人多多的~哈!很拘束嘛~

如果orient早上够早开的话,我可能会去两趟,分开做

我因为太久没做运动了,力气大不如前不说,体能也差到低谷去了。现在主要是去脂,因为我的body fat已经来 ...
修真 发表于 14-4-2012 12:47 AM

呵呵,刚才9.30我跑去看了,free weight 大概5-6个人而已.地盘够大,不会显得拥挤.呵呵,明天你去看看?那边环境不错.另外priority fitness 也值得看看.只是那边的人太大只,有点压力...

我因为太久没做运动了,力气大不如前不说,体能也差到低谷去了。现在主要是去脂,因为我的body fat已经来 ...
修真 发表于 14-4-2012 12:47 AM

呵呵,不用太过在乎这些数据啦...开心就好...朋友笑我为什么每天拿铁却不练肚子我也不管他们. 自己满足就好...呵呵,相信你拿的重量一定不轻啦...可能你拿15下的重量我只能拿8下...

2 个月上15公斤?厉害啊,看来你是有天分拿铁的人(mesotrophic)。我是很难增加体重的人(ectotrophic ...
jason_81 发表于 14-4-2012 12:44 AM

我的蛋白摄食量是和我的增肌目标还有锻炼方式成正比的,你要吃得对哦!
以前我的粗算法是:1kg=2.2磅
体重如果是70公斤=154磅,那维持我的体重的蛋白质需要154磅,而我大约都是乘以1.3-1.5的吃法。

牛奶成分;鸡胸肉;鱼;饼干等。。。唉!太久没碰了都忘得一干二净了~
不过我觉得我的算法和方程式是有瑕疵和缺陷的,只是和你分享让你要明白罢了!

mesotrophic/ ectotrophic是什么我没读过这些专词
HST又是什么?LOL样样不懂羞愧而逃也

compound exercise和isolation又是什么?这个以前知道不过忘记了

我们每个人的身体都有自己的细胞/肌肉组织的记忆,我们在换programme的时候需要时间让它们来适应并加以调整才能看到效果的,加油!

讲到现在,我突然想起:当年简大的壮举如果没记错的话是一个月降将近50kg的体重,没靠什么减肥药什么herbal×fe的哦~这才是人人仰望的偶像

我的蛋白摄食量是和我的增肌目标还有锻炼方式成正比的,你要吃得对哦!
以前我的粗算法是:1kg=2.2磅
体 ...
修真 发表于 14-4-2012 01:00 AM

哦,我没有认真的算 calory 和 protein daily consumption的.我知道很有用也很重要,但是懒惰算啊. 我是看到想吃的就吃,喜欢吃就吃多多. 回家再吃鸡蛋和 gym 后喝蛋白粉.生活轻松就好,毕竟工作上已经够压力了...
一个月降50kg???太强了。。。唔但是假如降到50kg左右不是很可惜?简大的肌肉那么完美了哦。。。减掉就浪费了。。。