佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Rossie

乐理

petrucci 于 11-4-2005 06:42 PM  说 :
OH SORRY!不是啦!
是那些MODES的走法与那些KEY相同.

不好意思,还是看不懂...

哇...了... 什么都看不懂...

petrucci大大... 要找阁下收喇叭为徒了...

那些主要是用在电吉它里的SCALE,
喇叭老弟是民歌吉它手所以少接触,
有机会大家研究研究!
ROSSIE的乐里是正统的,所以比较清楚明了.
我是自己摸索的,会有点杂七杂八!!哈哈哈......!

petrucci 于 13-4-2005 09:19  说 :
有机会大家研究研究!

不过我觉得有时候自己领悟反而更加的了解. 我还是需要消化一下的~ 因为头脑不好. 嘻.

petrucci 于 13-4-2005 09:19 AM  说 :
有机会大家研究研究!

真的... 喇叭需要一个人面对面跟喇叭讲解..

喇叭吸收能力有限...

大大有接受短期课程报名吗..?

哇,喇叭兄酱子还要请人教啊??
今天看你弹吉他,真的很"SAT"啊...
solo很厉害!!
有机会出来教教我,行吗??

Follow Us
欧阳神丐 于 14-4-2005 07:35 PM  说 :
solo很厉害!!

你生病了... 要回去多多休息了...

这里不知道有多少是高手中的高手...

例如说进民老兄...zencep... rossir...petrucci...

还有一大堆..
喇叭看来要找洞钻了...

你才刚要找洞钻吗?
呵呵

我已经埋掉了咯~~

欧阳神丐 于 14-4-2005 19:35  说 :
solo很厉害!!

嘿, 我也是喇叭兄的FANS.  說起吉他, 還是他在行.

各位懂得樂理的大大們...

大家天天面對五線譜, 音符.. 可有思考過. 為何音符要這樣畫?
個人非常的認為, 音符是圖畫. 是很藝術和感性的.

大家看看G ClefF/Treble Clef(高音譜號).
從五線譜的的 3線(G) 開始延伸, 然後有優美而又美妙的曲線.

一個樂譜, 尤其是手寫的, 就像一副畫. 老師告訴我, 所以你們用手寫五線譜, 要注意整齊和美觀. 一張美觀樂譜, 音樂就會比較好聽, 而有感覺的一點~

嘻嘻, 突然之間, 胡思亂想, 想到這樣的怪的東西. 哈.

zencep 于 16-4-2005 03:43 PM  说 :

嘿, 我也是喇叭兄的FANS.  說起吉他, 還是他在行.

又在那里教坏小孩子...

zencep 于 16-4-2005 04:10 PM  说 :
各位懂得樂理的大大們...

大家天天面對五線譜, 音符.. 可有思考過. 為何音符要這樣畫?
個人非常的認為, 音符是圖畫. 是很藝術和感性的.

大家看看G ClefF/Treble Clef(高音譜號).
從五線譜的的 3線(G ...

对!
要写好一份谱(视觉上)是个不简单的事!
只要多写多看,日子久了就会写得美了,好比写字一样!

請開個鋼琴的theory謝謝

staf_ferry 于 18-4-2005 09:43 PM  说 :

这里也是钢琴的乐理...
我们都会参着讨论...

而且,利用吉他的 scale 在钢琴上,会有另一种味道!
Dream Theater 的 Keyboardist(Jordan Rudess)就是这样!Classically trained,但是后期接触到吉他音乐,所以会有他自己独特的味道!

j.petrucci的吉它SOLO也融入小提琴与钢琴的手法呢!

staf_ferry 于 18-4-2005 09:43 PM  说 :

阁下有什么也能post上来...

哈哈...不好意思啦.....我對吉他真的是一竅不通叻...所以我也不知道吉他的theory和鋼琴的theory有哪個相似的地方.....

真的是免费的乐理课? 太棒啦!

staf_ferry 于 19-4-2005 12:34 PM  说 :
哈哈...不好意思啦.....我對吉他真的是一竅不通叻...所以我也不知道吉他的theory和鋼琴的theory有哪個相似的地方.....

两者是一样的,就如汽车与电单车用的汽油一样。

Cloud9 该用户已被删除

About Harmony (suitable for G6 above)

Harmony is important for a piece of music.
(chinese character hard to find the right 1, so i use english here)
we have
1)Perfect Cadence (chord V-I)
2)Plagal Cadence (chord IV-I)
3)Imperfect Cadence (chord I-V,II-V,IV-V,VI-V)
4)Interupted Cadence (chord V-VI)
Usually, Perfect and Plagal are used at the end of a piece of music,which carry an "ending" effect.
Imperfect and Interupted are used in the middle phrase and it is very effective for modulation of key purpose.
I stop here and continue on another day. If I hav any error in my statements, kindly inform me.Thanks.

请多用中文发表,谢谢合作

[ Last edited by 小喇叭 on 25-4-2005 at 02:21 AM ]