佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问下有关于steering control的问题。。

各位老师们好。

小弟有些问题想请教各位资深老大。。
是这样的·。。
几个星期前,我得到了一架2-din 的kenwood DDX-8032BT,

想把车里的原装机给换了。。
但是ho..小弟的车的Steering control不就用不到咯。。
我听说过可以加某些东西,就能setting回你的steering control的,对吗?
所以,我想请问下ho....那个东西是叫什么名字?还有它运用方式是怎样跑的。。?
跪求。。

回复 1# khim1112

叫“steering control interface”呱!!你什么车?它还有细分为:IR的,CAN-BUS的,通用的,...里头还有分:PIONEER,KENWOOD,JVC,ALPINE....价钱由2百多~~近整千元不等!!用wired remote的比较好...IR的会迟钝些些...你的唱机后有"wired remote input"吗??

如果你找到这架机的线路图,就可以弄回去~

hancong6780 发表于 25-3-2012 05:21 PM

厉害!有时间的话,多点上来这区.....希望你多多指点...

厉害!有时间的话,多点上来这区.....希望你多多指点...
莫哈麻 发表于 25-3-2012 06:22 PM

不会啦,因为跟我目前维修电话飞线的做法是一样的,我waja的也是换hu了,想改回去,没时间拆出来看,也找不到电路图~

回复  khim1112

叫“steering control interface”呱!!你什么车?它还有细分为:IR的,CAN-BUS的,通 ...
莫哈麻 发表于 25-3-2012 04:45 PM

这位老大,谢谢你的回答。。
关于你说的‘’它还有细分为:IR的,CAN-BUS的,通用的,...里头还有分:PIONEER,KENWOOD,JVC,ALPINE....‘’

‘’IR的‘’我大概了解,我哥以前就是用IR的。。

‘’CAN-BUS的‘我不了解wor。

‘’通用的‘’请问是什么意思?

看了机身,也看了说明书,那机身后面是有“steering remote control input"的。。

小弟是驾alza的。。

Follow Us
hancong6780 发表于 25-3-2012 05:21 PM

请问老大。。
你所说的线路图是什么意思?

是指机身里面电板的线路图?

还是唱机的installation manual?

请问老大。。
你所说的线路图是什么意思?

是指机身里面电板的线路图?

还是唱机的install ...
khim1112 发表于 25-3-2012 10:55 PM

不是,是电板的路线图。

回复 8# hancong6780

意思说如果有电板的路线图就可以拿来该?
改电板的路线?

回复  hancong6780

意思说如果有电板的路线图就可以拿来该?
改电板的路线?
khim1112 发表于 25-3-2012 11:13 PM

找线路图,里面的volume up down 的point,和song reverse and next的point,再飞线出来,借去streing的botton就搞定了。

找线路图,里面的volume up down 的point,和song reverse and next的point,再飞线出来,借去str ...
hancong6780 发表于 25-3-2012 11:16 PM

volume up down 的point,和song reverse and next的point,是不是‘’NO“,“NC”酱的原理?
虽然说起来原理大概都是酱,不过会不会有点冒险呢?是不是需要在你所说的point电焊飞多一条线出来?

毕竟我不是专业人士,万一电焊的方面出错就危险了。。

老大你好像蛮懂电子的东西哦。。厉害。。

但我想找个比较保险和容易的方案。。

找线路图,里面的volume up down 的point,和song reverse and next的point,再飞线出来,借去streing的botton就搞定了

你的意思是每一个control button都飞一条线出来吗??up,down,forward,reverse,mode,mute,再加common就七条线了..

据我所知的..steering出来的只有两条线而已咧(有些车三条)..

volume up down 的point,和song reverse and next的point,是不是‘’NO“,“NC”酱的原理?
虽然说起来原理大概都是酱,不过会不会有点冒险呢?是不是需要在你所说的point电焊飞多一条线出来?

毕竟我不是专业人士,万一电焊的方面出错就危险了。。

老大你好像蛮懂电子的东西哦。。厉害。。

但我想找个比较保险和容易的方案。。

呵呵..应该不是"NC与NO"酱的...很多都是用ohm来区分的...要小心些去求证,别乱来ko..

那东东名为Steering Wheel Interfaces。因为很少人找,所以很大可能需要找kenwood从外国订。
名牌机的坏处就是什么配件都需要原装,反而中国机这steering contro就不用看车,
只设定就可以了。p/s这东东还需要看车款的,帮你算过了,有60种
要看好好,订错就够够力了  http://www.kenwood-electronics.c ... r/accessories/swrc/

虽然说 ...
khim1112 发表于 25-3-2012 11:55 PM

no 和nc我就不清楚,其实你把东西想的简单点就ok了。
就比如车的led,12v,一定是有红 和 黑的wire。红色进电,黑是回电,你一把其中一个拔掉led就不会亮了。
当然,streing control也是一样,你一按下去,他就是接线,你一放手,他就拔线,就是这样的原理。
最好你有multi tester就简单很多。慢慢你就了解。不过要看你的机是有没有volune up down的botton,因为要在那个botton拿电的,如果完全是touch的话,那么你可以放弃了。。。多数直接是电板ic在管,ic直接进cpu。没有可能去ic飞线出来的,包死的!

你的意思是每一个control button都飞一条线出来吗??up,down,forward,reverse,mode,mute,再加comm ...
莫哈麻 发表于 26-3-2012 12:29 AM

原装来streing已经有wire了,不过你要看streing里面的botton有没有电子ic在管它们,waja的就没有,直接是botton接线出来的。
如果有ic管streing botton的话,就可能要用Steering Wheel Interfaces了。

原装来streing已经有wire了,不过你要看streing里面的botton有没有电子ic在管它们,waja的就没有, ...
hancong6780 发表于 26-3-2012 04:49 PM

哦!..你的waja试了吗??听朋友说..waja有四个control..可在机头后面只有两条线哦!一条是ground,另一条线control四样咧!!不是吗??

回复 15# hancong6780

谢谢你的意见和教导。。
我会再仔细研究研究看看。。

哦!..你的waja试了吗??听朋友说..waja有四个control..可在机头后面只有两条线哦!一条是ground,另一 ...
莫哈麻 发表于 27-3-2012 02:44 AM

请问你说的‘’可在机头后面只有两条线哦!‘’
是指什么机头?waja原装吗?

请问你说的‘’可在机头后面只有两条线哦!‘’
是指什么机头?waja原装吗?
khim1112 发表于 27-3-2012 05:51 AM

这么早醒吗?还是还没睡??

这么早醒吗?还是还没睡??
莫哈麻 发表于 27-3-2012 05:56 AM

呵呵。。那天是还没睡。。嘻嘻!

老大。。你还没回答我问题哦。。