佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

政府产检:数胎动

最近都看到几个遗憾的贴,宝宝在肚子里没了。

纯粹想分享,关于政府产检让我觉得很好的地方。

我怀孕的时候政府私人两边看,私人可以照超声波,但是每次就很想去看戏那样,看5分钟就出来了。医生也没说什么的。

看政府,次次检查血糖,过程里还要验糖尿看牙齿听胎心,没有得照超声波,但是检查很细心。
有些人会觉得很麻烦。

但是我是很怕死的人,我很喜欢政府那样仔细。

政府产检的孕妇,会有一本红簿子,里面记录所有怀孕的过程的检查。7个月开始,要填数胎动的一页。
护士叫我每一天都要数胎动记录下来,我也很听话的,一天到晚都算然后填进簿子去。

私人的,只会问宝宝胎动ok吗?这是很抽象的问题,尤其没怀孕过的,怎么可能知道什么叫ok呢?

只有把它记录下来,你才能发现它的不同或不妥。
宝宝的胎动在怀孕时是很重要的,一有不妥,马上要去医院。变快变多变慢变少都代表不同的事情。

胎动自我监测

胎动在每个孕期都会出现不同的反应。一般来说,怀孕16-20周时,准妈妈就可以感受到宝宝的首次胎动了。20-35周则是胎动最激烈的一段时间,这是因为宝宝正处于活泼的时期。而到了临近分娩,胎动则会减少一些,反而没有之前那么频繁了。

孕妇从7个月开始就可以在家数胎动,这是孕妇自我监测胎儿情况的一种简易手段。胎动监测的办法:从妊娠7个月开始至临产前,每天早、中、晚各观察1小时,将3个小时的胎动总数乘以4,即为12小时的胎动数,正常胎动数为12小时内30-40次。

若下降到20次以下,或每小时小于3次,则说明胎儿宫内异常,应立即到医院检查。
 胎动次数的明显增加、减少和消失都是胎儿异常的表现。胎动异常应警惕胎儿宫内窘迫。缺氧时胎儿会躁动不安,表现为胎动明显增加,当缺氧严重时,胎动减少减弱甚至消失。胎动消失后,胎心一般在24-48小时内消失。  这多发生在怀孕的中期以后,当高血压、严重外伤或短时间子宫内压力变小时,准妈妈多容易出现此状况。一旦出现,胎儿也会随之做出反应,因为突然缺氧,胎动将出现短暂的剧烈运动,随后又很快停止。

谢谢分享。原来政府的检查那么多东西。

赞成,

一开始我们两边去, 我和我老婆去了两次私人检查后, 就放弃去私人检查的原因.

楼主, 我也是私人政府两边看。红簿子有一页是关于喂奶课程的。你知道那是什么时候吗?
我现在才23周。。

我个人也比较喜欢政府的检察。可是解释就没有私人的那么详细,不过我很喜欢他们把资料记录在红簿子里。我可以自己看。

就是说嘛,我的大姑在新国看私人也是没有簿子,医生也没有教数跳动;
我还紧张过她,叫她每一天都要留意跳动!!因为他是很难才有孕。。

就是说嘛,我的大姑在新国看私人也是没有簿子,医生也没有教数跳动;
我还紧张过她,叫她每一天都要留意跳 ...
candy_mm2 发表于 23-3-2012 12:12 PM

我是看私人的
是没有簿子~但医生有教数跳动
但我不是在新国看~~

Follow Us
我也是认为政府产验会比较细心,多步骤麻烦是一定的啦!验多好过验少,最重要一毛钱都不用花!最衰就是没得每次照超音波看宝宝。。人家想念比比啊!但可以去私人照看爽咯!

我怀孕的时候两边都去,私人那里知道我有去政府klinik都会安排4-6星期复检。(所以我怀孕至生都只去不超过8次)其实去私人妇科那里,最主要是我会去那里生,再来是可以照ultrasound,拿照片!!政府那里就很频密。我还试过做白老鼠让实习护士轮流检查肚子还有乳房呢!!

想问你们去政府的有检查牙齿是检查些什么呢?
我很怕看牙医的,我的牙齿也很不ok...
听我朋友说如果牙齿不健康,生时可能牙齿会断的...是这样吗?

对阿,我也是私人和政府医院2边看。
私人医院没次都要等很久,最少都要等3小时以上。

政府医院我每次等不会超过2小时。护士都很细心教我很多东西。
生产后连续1星期,第15/20天都有护士来家里检查宝宝和我。
只是政府医院是护士接生,不然其实政府医院很好。

所谓的胎动是一点点也算还是动很够力那种?

是的,我也是两边跑。政府是比较详细。 很少 scan.但是他们平均没次去都检查尿,还有抽血验 Nn.相反的去私人的,医生只是scan,问宝宝有没有动。如果时间可以,两边跑最好。
还有你一生产后,政府护士也会马上来你家检查宝宝还有你。

怎样数胎动?我现在25周了,感觉宝宝一直都在动,很频密下 半小时里面有10次酱吧!正常吗?有点但心。。

其实是看pattern,不是看次数。

如果你的宝宝每天都是这样动,这就是他的pattern。然后你发现他的pattern突然变多或突然变少,就要注意。

如果你不要去拿红簿子问护士,那你可以问google

http://www.google.com/search?cli ... 0%E6%B5%8B%E8%A1%A8

我当初怀孕的时候也是两边看

好像很多人都是两边看,我就比较夸张了。我看三边。
因为我结婚两年多了还是没有怀孕,后来听朋友介绍就去看私人妇产,结果吃了三个月排卵药还是没消息。又跑去看中医。
结果看中医三个月后怀孕了,就中医,私人,政府,都有看。
有点闷,每次出门就是看医生,很想不要去私人看,可是又忍不住好奇心,想看胎儿。

有检查牙齿吗??我没有喔!!

回复 10# seansun

去政府klinik每次相隔几久复检??

我当初也是私人政府两边看,可是我现在也放弃去私人看了,原因是政府的产检会比私人详细和细心,护士们也好好哦!!有问必答,还教我很多东西呢。我现在怀孕31周了,护士说我该开始算胎动了,可是我还是不大会算,请问他踢我几下算不算是胎动呢??