佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

结婚生孩子 ?

结了婚,就必须要生孩子 ?他曾经问我,几时打算生。打从心里,我不是不想,可是我明白,这不是容易的事

结了婚。一定要生孩子 ?
为什么这变成一个必须去完成的使命 ?

没有孩子就不算是完整家庭咯。
不算事使命吧, 对我而言是结晶

刚结婚时,我本打算两三后才生,可是那时候我们的感情真的很甜蜜,就决定生了。
可是已不打算生第2个了。
从来没有后悔生下我女儿,她真的好可爱,有时候当我很累很不开心时,只要她一笑我就忘了一切烦恼,喜欢陪着她玩,喜欢她向我撒娇,虽然我不算是个好妈妈。
不生第二个也是有原因的,虽然家里长辈会催我生,我会说多几年先,其实心里是已有决定
等多几年老了,就说年龄大了不生了

lz,你好。。。我也有和你一样的想法。。结了婚。一定要生孩子 ?我每天都在想着这个问题。。难道女人已结婚就一定要马上等着生孩子吗?X~X

lz,你好。。。我也有和你一样的想法。。结了婚。一定要生孩子 ?我每天都在想着这个问题。。难道女人已结婚 ...
笨笨猪 发表于 25-3-2012 10:45 AM

有人说是因为要组织家庭

我认为结婚了是一定要生孩子。。。
不过在我计划里。。。我也不想一结婚就生子。
因为我还没预备好。所以我打算婚后三四年才来。
不过老一辈子只希望生一萝萝的小孩子。。。这样子他们就有孙抱了。。。

Follow Us
如果你已经30多40了,你会想要孩子吗? 有些是年龄到了。。

lz, 我也是在烦着这个问题。。 我是不想生但是他真的很喜欢小孩子,我也喜欢,就是怕那个负担。。怎么办呢

回复 3# 章璇妮

我也是出于新婚状态,有点想生了,但是又怕还没享受二人世界,可以给点意见吗?

回复 9# Mindyminty

其实要看你自己的,千万不要因为外人给你压力,所以你才生,要有计划的,生了孩子,孩子的开心与伤心都会牵动你的心,感觉很奇妙!当她会叫你妈妈是,感觉心很甜,
不过,生了孩子我和我老公时常发生吵架,怎么说呢?生孩子不是生了就算,而妈妈是必需牺牲最多的人,
刚出生的孩子妈妈必需要半夜喂奶,如果第二天要上班会睡眠不足。小宝宝有是会无故哭闹,少点耐心都不行,
就是因为怎样,你也希望另一半替你分担,而且你会失去一半自由,你不能随心所欲要去那里就去那里,除非有人愿意帮你看,
可是男人还要是可以吃喝玩乐,有时候会心里不平横,

所以要和老公约法三章,还要存钱先,生孩子要花很多钱,最后要问你自己,你可不可以为了孩子而牺牲你的时间,自由,精神,
当然,有时候看见孩子的笑容,我会觉得这牺牲是值得的,

我现在有一个女儿,很可爱,很讨人欢心,

回复 10# 章璇妮

很多人跟我说,生了孩子后心态就会不一样了,我还不能了解,但是我觉得应该每个母亲都会为孩子牺牲吧,我不都能给我是不是已经预备好了,所以都还在挣扎这咯

结了婚,就必须要生孩子 ?他曾经问我,几时打算生。打从心里,我不是不想,可是我明白,这不是容易的事

...
katekuan 发表于 22-3-2012 11:31 AM

计划好过手忙脚乱咯