佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Active directory的疑问...

不好意思
我有一个active directory的疑问, 看了一整天google 也看不出头绪

不知道cari可有能人能够为我解答一下

举个例子, 这是我目前的情况:

server 2000
ip已经set成192.168.0.2, 装了active directory, 里面有了一个user group, group里面开了很多的user(比如其中一个user 是id:abc, pass:123),  
当用户在他们自己电脑的时候进入\\192.168.0.2 就可以打abc/123 进去里面的share folder 放东西

WinXP Pro
空出来的电脑, ip已经设定成192.168.0.3
要把这架电脑弄个shared folder 出来给其他人access 进去store files.

问题来了,
我已经把win xp 加入了domain, 目前跟server 2000是在同一个domain,
但是要如何让user们可以用access 192.168.0.2的id 来access 192.168.0.3呢?

比如他可以用Id :abc, pass:123 来进入\\192.168.0.2跟\\192.168.0.3

active directory 时候可以做到这点吗?

我卡在这里了, 我在winxp disable掉了guest account, 当我进入\\192.168.0.3的时候会弹出login叫我key in id和pass,
我key in active directory的user id的话他说我不能进入, 什么没有granted到access, 没有permission 进入,

怎么办?T_T

ADVERTISEMENT

请问你的WinXP Pro的电脑(192.168.0.3)以经加进去domain了吗?可以详细说你的server的设定吗?这样才可以正确的为你解决问题。

请问楼主有没有在win xp的dns放domain ip吗?

不好意思,

耽误了大家的时间  T_T

你们说的domain都已经加了进去,
我miss掉了一个东西,
在winxp也要装active directory然后在从winxp 的AD里面connect去domain多一次, 就可以了 T_T

不好意思,想借这个帖问些难题。请原谅我是个对AD完全没有概念的人,因为夹在user 及support team 中间,所以上来看看能不能找到一些头绪可以让support team 去troubleshoot。

我的公司有两架AD server,我的client PC 是point to AD server A,另外一个user client PC 则 point to AD server B。我两要用的application 是需要message queue 的,而这个message queue 是install 在AD level 的。现在我与那个user 如果direct run (double click application in cient PC) 那个application,我们会hit 到error message, 说我们connect 不到application server。
奇怪的是,如果我们在Citrix 那里run那个application 的话,我们就没有这样的问题。

之前有request 过support team 试试ping from AD server to 我们的client PC name的,return 回来的IP 都是match 的。

请问高手们这是什么问题呢?可以要求你们比较详细的资料吗?比如说,要去哪里,如何才能去到那个screen (xxx>> yyy>> zzz), 要type 什么command,要check 什么东西,etc... 这是因为我本身是没有access to AD server 的,如果要交代support team 帮我,我需要给他们很详细的资料, 因为怕他们get 不到我在讲什么。

谢谢。