佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[國際] 誇大省油 美判罰本田51億

2012年 03月19日                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   
陳家齊、生活中心╱綜合報導

油電混合動力車(hybrid)標榜省油,但是日本本田汽車(HONDA)在美銷售的Civic hybrid,卻因廣告對省油效能誇大不實,一些車款的電池也有問題,最近遭加州法院判決應賠償車主共約51億元台幣。台灣本田表示,這次判決的車款在台並無銷售。

電池出包可再賠                                                                                            

美國加州最高法院上周五裁定,購買2003到2009年份Civic hybrid的車主,將可獲本田賠償100到200美元(約3000到6000元台幣),並在買本田新車時可獲折價券。

2006到2008年款的車主還可另獲一筆賠償,因為這批車的電池也出問題。有資格申賠的車主約有20萬人,估計賠償總額約在51億元台幣。

但此案也可視為本田的勝利。一名加州婦女海瑟因為她的2006年份油電版Civic,無法達成廣告的每公升21.26公里省油效能,原本在地方法院判決中獲賠近30萬元台幣。

海瑟不甘心,進一步發起集體訴訟,希望能獲得巨額賠償,結果未料法官對她極為不耐煩,屢次指她「擾亂法庭」。

台無Civic hybrid款                                                                                            
台灣本田表示,國內並未引進Civic hybrid車款,油電混合車僅引進INSIGHT和CR-Z,該案與台灣無關。

法律万岁

续丰田后
又有一个日本品牌遭殃在鬼佬手上

这样也行? 我的Altis 都拿不到 5.5L/ 100km , 那么可以赔我么

原来老点是可以索取赔偿。。。那么honda malaysia 老点+敷衍 我的case, 3年来算,赔偿数目应该相当客观下。。。。

原来老点是可以索取赔偿。。。那么honda malaysia 老点+敷衍 我的case, 3年来算,赔偿数目应该相当客观下。 ...
ivtec 发表于 19-3-2012 06:59 PM

你在这里打这种官司根本没有胜算

Follow Us
幸好不是CRZ 

你在这里打这种官司根本没有胜算
ivan6003 发表于 19-3-2012 07:04 PM

对啊。。。马奶吸压是米有人权可言的。。。

鬼佬不好惹~动不动就法律玩死你!

51亿就是我国的五千一百万对吗?够力多。外国人很强,会用法律保护自己而且公平。

ivtec 发表于 19-3-2012 07:09 PM

我试了我朋友的,颜色还跟你一样,但是没有你说的问题,他运气很好

这样也行? 我的Altis 都拿不到 5.5L/ 100km , 那么可以赔我么
imHellcatz 发表于 19-3-2012 06:56 PM

你的是你的那只脚作怪拉,砍掉就可以了

ivtec 发表于 19-3-2012 07:09 PM

你拿这个新闻去跟他们complain,他们会回答你“Ini luar negeri punye hal , bukan kat manaixia,so tak poleh claim "

我试了我朋友的,颜色还跟你一样,但是没有你说的问题,他运气很好
ivan6003 发表于 19-3-2012 07:17 PM

听你这么一说。。。。我立刻病发。。。。。

我的明明是有问题的,只是honda SC & honda HQ就是不要负责任!!!!

51亿就是我国的五千一百万对吗?够力多。外国人很强,会用法律保护自己而且公平。
mysql2779 发表于 19-3-2012 07:15 PM

51亿台币相当于马币5亿1千万。在外国只要一定点的差别就足以然商家吃上官司了。

听你这么一说。。。。我立刻病发。。。。。

我的明明是有问题的,只是honda SC & honda HQ ...
ivtec 发表于 19-3-2012 07:47 PM

消气消气

imHellcatz 发表于 19-3-2012 06:56 PM

去找200个人和你一起试试看

看spec讲话的人进过来没有?? 一定又说没有meet 到 global standard,拿polo GT blue 来讲。。。:handshak ...
ntc2000 发表于 19-3-2012 08:31 PM

你针对的人原本就不支持hybrid的,尤其是honda.

不过如果是proton hybrid的话,我看没多少人干敢马上买吧?

回复  trider

我都不支持hybrid的,还没成熟嘛。。。

okie,你要sponsor 什么?
ntc2000 发表于 19-3-2012 09:12 PM

我?我沒有錢,就有力出力吧……

看spec讲话的人进过来没有?? 一定又说没有meet 到 global standard,拿polo GT blue 来讲。。。:handshak ...
ntc2000 发表于 19-3-2012 08:31 PM

我,。。。。。一向都不看spec 的
看自己喜欢的可以吗?