佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

电话骗子有一单。。。。小心提防。。。

各位小心电话老千,
上个星期接到一个自称MOHD KAIROL的马来人来电,声称来自Hong Leong Bank总部,来电显示(03-76268899),事后在经过103的讯问,此号码切实是HONG LEONG BANK 的。发电来说我
的信用卡欠了RM7388还没有还。
在1 UTAMA 的某某金店签了两次买金的纪录。
第一次是在28/11/2011 (RM4085),时间是2:32PM
第二次是在4/12/2011 (RM3303),时间是6:01PM
卡的号码是Master card
5142 1932 4450 6776

当时我就跟他说我根本就没有申请HLB的信用卡,也没有用任何银行的信用卡。。。。。。接下来的就精彩了。。。此人就说HLB DAMANSARA UPTOWN 有发出一张信用卡给我。然后就念出我的IC号码,住址和姓名,然后要我对照,一切无误,之后还问我是否拥有电话号码为012-9935182。。。。当然不是我的(也打不通的)。在接下来的就是MAILLING ADDRESS了,也是不对的。 在确认不对后,他就开始假扮好人了。。。说我的资料遭到他人盗用,需要向国家银行举报,他会为我举报(多伟大),然后就告诉我“国家银行的职员较后会打电话给我”以解决问题。

盖电话后不到5分钟,就正的有位华人自称是国家银行的pusa
t pengurusan card palsu 打来(效率还真高)。。。。。。。

我的劝告是不需躁急。。。你越急就越中计。。。先关上电话。。。思考,然后
亲自去银行走一回,就会有答案了。如果自己不的空也可以委托亲友
们代劳。问题:
1。如果我是用012-9935182的电话来申请信用卡,为何银行会有我现在的电话号码呢?2。国家银行的工作人员竟然会如此勤力打电话给我?
3。国家银行扮演的是什么角色?
如果各位有接到此类的电话,应该立刻去任何一间HONG LEONG BANK寻查这张卡的正正拥有人。只要这张卡是UNDER 你的名字,任何一间HONG LEONG BANK都会查到资料。。。如果是真的有拖欠款额,只需要向银行
本身投诉即可(正确管道)。。。。国家银行是不会插手的。
如果你去有关银行询问,基本上你会得到一个答案,柜台小姐会告诉
你,你根本没有这张卡。。。

对方能够告诉你的资料如IC号码,住家地址,其实这些资料在市
场是很容易得到的,只要你有复印IC申请任何东西如电话,车货款
或填写任何表格,你的资料随时都会被他人出卖,市场上确实是有这一类的交易
。。。。不要觉得突然或奇怪为何对方会有你的资料。

之前打电话来的第二天就在报纸上看到住怡保的一位女生也受骗了,同
样的情况,此女生中计了。
今天那家伙还胆敢打电话来找我,甚至连他的IC号码也敢敢给我,来证明他是真的HLB职员。依我看这IC号码的主人也是被人利用了。
都已经将多人中计了,但警方却捉不到人。之后还连续来8个CALL来狂炸我的手机,但我都没有接听。

还有难道HLB没有人投诉他们的地电话号码被利用来欺骗吗?
有谁人可以告诉我如何告诉/投诉HLB有关他们的号码被利用来骗财?
这里有人是HLB的职员吗?可否反映给公司一下。

如此下去,此银行的名誉间接也会损破。

谢谢分享

有內鬼,要打去HLB投訴了。

03-76268899的确是HLB总部的电话号码来的
怀疑有内鬼

怀疑有内鬼·,要不然会那么厉害懂搂主住哪里,什么DETAILS都懂??

其实不止HLB而已。
我之前申请Sxxxx Cxxxx 的personal loan,等了很久还没批。
后来我的问题解决了,loan都还没批下来。
我就去cancel。过后我竟然收到PL的payment。
有人拿了我的PL,还帮我还钱。

Follow Us
谢谢分享:@

谢谢LZ的提醒!祝你身体健康

03-76268899的确是HLB总部的电话号码来的
怀疑有内鬼
algo84 发表于 19-3-2012 09:14 PM

其实他们用中国的一些付费网站可以随意转换他想要的电话号码来打给你们 。。。根本不用从 hong leong bank 那打来的 。。

很明显是有内鬼啊~~

我的是 RHB oh一 样样

其实他们用中国的一些付费网站可以随意转换他想要的电话号码来打给你们 。。。根本不用从 hong ...
人中豪杰 发表于 20-3-2012 03:59 PM

原来有这样的功能。。。真是上多佳礼增长知识。

各位小心电话老千,
上个星期接到一个自称MOHD KAIROL的马来人来电,声称来自Hong Leong Bank总部,来电显 ...
紫运堂 发表于 19-3-2012 04:26 PM

他接下来还会叫你做什么??汇钱给他?他会以什么理由?想知道一下他们的桥段。

很明显是有内鬼啊!!我刚申请Ambaxk 信用卡时,有几个人也是打电话问你什么什么!!全都是有内鬼!!

楼主要小心堤防这种老千!!
本人最讨厌老千了!!!

真不明白这种人啊!!!到处骗人!!!肯定有报应的!!!!!

现在银行全部也都一样吧!谢谢分享!

谢谢楼主分享

谢谢楼主的提醒   

现在银行全部也都一样吧!谢谢分享!

骗子越来越精彩!!!!!