佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

美美“五分钟快速化妆法”-平时的你呢?花多久时间?? 

五分钟快速化妆

1min:清洁你的皮肤: 这是为健康的皮肤打好底 (不含香氛、消毒成分的香皂为最佳)
2min:用遮瑕膏去遮盖黑眼圈和脸上的瑕疵 (建议使用乳液式的-有均匀的效果并省时
温馨提示:遮瑕膏最好选择比自己皮肤和粉底浅的色泽,购买时在自己手上试一下, 注意有没有在手上造成皱痕。

3min:上干粉(powder foundation)或散粉(loose powder) 以变(明显突出)
温馨提示:若想省时间,可以不涂粉底,直接使用湿粉(liquid foundation) 扑上干粉涂在面上 

4min:上眼睫液 (mascara),从眼睫根向外擦出,然后再由下向上擦。
温馨提示:先电眼睫毛再涂一点眼影在眼角位上-可让眼睛看起来更明亮达至更佳效果

5min:最后上唇膏 - * 选择颜色轻浅的唇彩( 深色需要有更多时间才涂得好)
温馨提示:可先用唇线笔画唇,然后再涂上唇膏 ( 达到好的效果及省时)

我很少五分钟化妆的,
因为我上班戴眼镜,所以都是涂了保养品后
画眼线和眉毛就上班了,有时眉毛都懒惰画
哈哈

但是五分钟的化妆,我会:
上粉底(粉状的),
画眼线,
打亮的眼影,
上睫毛膏(如果来得及,哈哈)
腮红,
最后是口红/唇蜜

回复 2# 梁祝

如果可以分享照片那更好噢!!赫赫。。
我本身超爱化妆但又懒惰卸妆

我的一般都是五分钟搞定  

洗脸  水 乳液 隔离 画眉  眼线   睫毛  搞定!

回复  梁祝

如果可以分享照片那更好噢!!赫赫。。
我本身超爱化妆但又懒惰卸妆
MayLee0315 发表于 14-3-2012 04:20 PM

赫赫,我不想露出庐山真面目
怕有认识的人在佳礼

你是说只画眼线眉毛的照片还是五分钟妆的照片?
楼主可以分享啊。。想看

我的一般都是五分钟搞定  

洗脸  水 乳液 隔离 画眉  眼线   睫毛  搞定!
xuty 发表于 14-3-2012 04:34 PM

你好快
我洗完脸,画眼线,已经超过五分钟了
所以上班总是来不及化妆

Follow Us
那我尽量找找看有没有照片吧~要留意哦!! 

你好快
我洗完脸,画眼线,已经超过五分钟了
所以上班总是来不及化妆
梁祝 发表于 14-3-2012 04:41 PM

爱美的话是要付出时间的   我这只是个过程,懒女人是这样啦

爱美的话是要付出时间的   我这只是个过程,懒女人是这样啦
xuty 发表于 14-3-2012 04:51 PM

你是在说我懒吗?

我周末出门的时候,化妆set头整个钟ok
我只是没有化妆上班而已

你是在说我懒吗?

我周末出门的时候,化妆set头整个钟ok
梁祝 发表于 14-3-2012 04:56 PM

我是说我懒  我是个十足的懒女人  

佩服你有这个耐心

我是说我懒  我是个十足的懒女人  

佩服你有这个耐心
xuty 发表于 14-3-2012 04:57 PM

其实最开心的,是仔细化妆的过程
既然是在做喜欢的事,就不会不耐烦
而且我很摸一下的

其实最开心的,是仔细化妆的过程
既然是在做喜欢的事,就不会不耐烦
而且我很摸一下的
梁祝 发表于 14-3-2012 05:01 PM

呵呵··  看来你是个很有耐心的美女哦

我很少用Mascara的,我再上Mascara的话,
会给人很浓妆的感觉,除非去喜宴。
淡妆又要快速的话,
一般只是上粉底,画眼线和搽点眼影,涂唇膏+lip gloss..
整个人就很亮丽了。
不过,5分钟我就办不到。。。15分钟还差不多

最困难的就是画眼线。尤其内眼线。。。

最困难的就是画眼线。尤其内眼线。。。
Wyeen 发表于 15-3-2012 06:07 PM

我本身就认为化妆不可免的一定是内眼线和腮红。。还有LZ最最爱修脸了!!这个周末让我拍拍照,示范示范!!
顺道也分享一下,眼线的pattern..好让爱美的我们来学习学习!!那个是你的最爱??

我很少用Mascara的,我再上Mascara的话,
会给人很浓妆的感觉,除非去喜宴。
淡妆又要快速的话,
一般只 ...
myvista 发表于 15-3-2012 04:48 PM

哇~那你的眼睛肯定是很迷人的咯!! PO照片分享啊~

我本身就认为化妆不可免的一定是内眼线和腮红。。还有LZ最最爱修脸了!!这个周末让我拍拍照,示范示范 ...
MayLee0315 发表于 16-3-2012 11:13 AM

是的。。。眼影再漂亮没有眼线,还是起不了作用的。
我喜欢比较低调的。。。左排第二&最后;右排最后

是的。。。眼影再漂亮没有眼线,还是起不了作用的。
我喜欢比较低调的。。。左排第二&最后;右排最后
...
Wyeen 发表于 16-3-2012 02:59 PM

你好我是化妆新手平常只上睫毛膏
这次想试试眼线...
到底应该怎么画?上和下都要?

哇~那你的眼睛肯定是很迷人的咯!! PO照片分享啊~
MayLee0315 发表于 16-3-2012 11:14 AM

不好啦,我害羞

我本身就认为化妆不可免的一定是内眼线和腮红。。还有LZ最最爱修脸了!!这个周末让我拍拍照,示范示范 ...
MayLee0315 发表于 16-3-2012 11:13 AM

我比较常画的是左上第二张的,眼尾稍拉长弯翘,可让眼睛看了比较大。
我呢 比较适合自然的眼线,太夸张或太粗的眼线 我自己都接受不了

MM有没有那种好用 耐久的眼线笔或Mascara可以介绍吗?
发现有些眼线笔就算防水的,几个小时后也会浑开 变熊猫眼,Haiz~