佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

小故事,假义工分享以前如何行骗~

和大家分享一个故事,
在不久前,我认识了一个老板,
他是做保险的~

在他知道我也有当义工后,
很坦白的问我,有没有想过靠此赚钱?
我很好奇的问~当义工满足的是心灵~
能满足荷包?想都没想过~不亏就偷笑了=.=

他告诉了我一个故事,
在几年前,他和朋友组织了一间公司,
拿到了许多慈善机构的同意书,
他们就开始向外筹款~

他们的方法是在shopping mall 请人,
摆counter筹款,一开始只是叫你签名支持,
最后就叫你长期捐款,如信用卡过帐,
或者卖Rm10一包价值Rm0.20的pen,
有或者卖Rm10真正价值Rm2的bearbear,
如果是卖的东西或过帐就5-3-2捐给慈善机构。
如果是有人给现金就全数公司和员工5-5分帐。

他还告诉我所谓5-3-2分帐,
意思就是你捐出Rm10,
Rm5是sales person(所谓义工),
Rm3是公司,Rm2才是慈善机构拿~
5-5分帐则是员工和公司对分,
慈善机构一分钱都拿不到!

在从事这间公司1年间,
他赚了很多钱~他卖的是人家的不幸,买的是社会大众的同情心~
可是他告诉我,他每天晚上都睡不好,
而且也不大敢出门~
因为他怕~怕报应~他相信天在看着他~

所以到最后~他把所有钱捐给了慈善机构~
把公司关闭了,
转行卖保险,
在若干年后的今天,他成功了,
他告诉我,现在他可以睡得很安稳,
可是想起以前做过的事,他很后悔,所以他拼命做善事,
他说即使一辈子,也拟补不了以前犯下的错,
我告诉他~可以的~知错能改,上天也会原谅他~

ADVERTISEMENT

对咯!知错能改

感谢分享, 我最近也开始想当义工 不过是0-0 不收钱 不售卖东西 我只想去帮头帮尾
找着.

做好事才会安稳有福报的