佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

菜鸟game modder的理想desktop

关闭 [复制链接]
最近想买一台desktop。想征求意见。

用途:
1。打game。重点是可以顺畅的跑高解析Skyrim、Mass Effect 3。
2。Mod designing。意味着需要碰3D软件。主要是从Morrowind、Oblivion、Fallout 3、Fallout:New Vegas、以及Skyrim的mod。

疑问:
1。Desktop如果用AMD,会否太热?在毫无空调只靠大风扇的环境下运作会否出问题?
2。ATI显示卡若和相同等级的Nvidia比较,差别如何?
3。如果不搞overclock,AMD配ATI是否划算?

偶以前对AMD是不敢尝试,总以为Intel肯定比AMD安全。大概是受到一般传闻影响吧。不过,偶在07年买一台Turion laptop,一直以来相安无事,直到最近其表现开始走下坡。这经验让偶对AMD另眼相看。所以,这次买desktop也考虑选择AMD。然而,毕竟是需要花一笔钱,总不希望选择错误而浪费血汗钱(杯撞)。

有请各位高手指点迷津。若不嫌麻烦,请列出建议配套。

先谢过。

(附:System requirement of Skyrim

最重要的:
预算??

回复 2# finux2500

预算hor。RM3k左右。

2500K+HD7870

回复 1# 客旅
Mass Effect 3神速汉化完成了快点装好机痛快一番~~
把预算花在显卡7870/7850~~ AMD主板ASUS A75+X4 631就很不错了
APU集显估计你用不上所以买个没 集显的APU X4 631是合理的。

2500K+HD7870
dontkillmee 发表于 9-3-2012 10:15 PM

那个。。。2500K素虾米东东har?

Follow Us
回复  客旅
Mass Effect 3神速汉化完成了快点装好机痛快一番~~
把预算花在显卡7870/7850~~  ...
will. 发表于 9-3-2012 10:28 PM

谢谢~。
那个。。。APU素不素用在AMD笔记本电脑nia?

谢谢~。
那个。。。APU素不素用在AMD笔记本电脑nia?
客旅 发表于 9-3-2012 10:43 PM

桌面平台性价比高 对于针对玩游戏又不想超出预算的人来说
加块好的显卡足够应付你说的所有游戏
游戏罢了 2500k对你没太多的必要
显卡才是不能省的硬件在来就是选好的PSU了

回复 8# will.

B社的游戏玩起mod来,I7也会卡死

回复  will.

B社的游戏玩起mod来,I7也会卡死
dontkillmee 发表于 10-3-2012 02:23 AM

没那么严重 所以才叫他不要花钱在贵的U 加多一块7850交火才保证可以顺畅多了
还有高清素材包要考验能通过呢

回复 10# will.

的确很严重,3千多的配置就别给人推荐631了

回复  will.

的确很严重,3千多的配置就别给人推荐631了
dontkillmee 发表于 10-3-2012 08:34 AM

无所谓啦 你当个个游戏玩家都会开写轮眼嚒那销量最好的ps3/X360版的颜面何在?
这游戏我有玩处理器的依赖没想象中的大 针对显卡会比较依靠拿N卡也比较理想...
2500K就为了保持那瞬间的几帧数 多花几百块太不值得了 3000块就不见了四分之一以上了
还拿什么买YY的casing,给力的PSU和强劲的显卡呢?
别对小小的Afan 说intel有多神  我只是尽量满足他们心中的A平台罢了

回复 12# will.

楼主要求:1。打game。重点是可以顺畅的跑高解析Skyrim、Mass Effect 3。
2。Mod designing。意味着需要碰3D软件。主要是从Morrowind、Oblivion、Fallout 3、Fallout:New Vegas、以及Skyrim的mod。

看要求,楼主的确想开写轮眼

Oblivion、Fallout 3装上一定数量的mod之后,就可以把X4 631給卡爆,跟不用说skyrim了

HD7870功耗低得可怜,500WPSU还能上两张呢
PS: Afan表示欲哭无泪,推土机真心买不下去.......

回复  will.

楼主要求:1。打game。重点是可以顺畅的跑高解析Skyrim、Mass Effect 3。
2。Mod designi ...
dontkillmee 发表于 10-3-2012 09:01 PM

如楼主愿意是开写轮眼的话,我也是建议上IU咯 所以你才叫他买2500k 不过应该要3000以上的预算了吧
推土机再不给力我也开全高Skyrim、Mass Effect 3都不会卡顿耶 我是开垂直同步玩的眼睛和显卡才不伤
我不玩MOD少女卷轴所以没问题~~ Mass Effect 3 60帧保持无压力
ps 你已经不再是AFAN了 和我一起玩双开吧

回复 14# will.

楼主不超频,主板拿H67预算可以省省

PS: 别这么说,有点钱我还是想组台APU玩玩的

回复  will.

楼主不超频,主板拿H67预算可以省省
dontkillmee 发表于 10-3-2012 09:32 PM

拿2400还可以再省一点 也比较搭配
问题是楼主怎样看 要A的还是I的呢?

回复  will.
PS: 别这么说,有点钱我还是想组台APU玩玩的
dontkillmee 发表于 10-3-2012 09:32 PM

想玩FM2的是吗?不用急等我再有预算也来陪你玩

回复 17# will.

等着第二代APU的mini-ITX

回复  will.

等着第二代APU的mini-ITX
dontkillmee 发表于 10-3-2012 09:46 PM

我想拿来当下载机....
用第二代APU的mini-ITX拿来配阿联PC-A04/05不错下

唔。看了两位的意见,偶大略弄了两个预算组合,请过目过目。

组合A:

妈妈板:
Gigabyte 870A USB3

处理器:
AMD FX4100

显示卡:
ATI Radeon HD7870

RAM:
Kingston/Corsair 4Gb DDR3

组合B:

妈妈板:
P8Z68-V LX

处理器:
Intel Core i5-2500K

显示卡:
ATI Radeon HD7870

RAM:
Kingston/Corsair 4Gb DDR3

看来,组合B应该是比较贵吧?

关于mod,偶一直以来都是用AMD Turion 64 x2玩Oblivion和Fallout 3,包括一大堆mod。自然是慢到死。不过,穷人玩game,也只有如此了。而且,mod增加到某程度,就慢得更厉害。如今是完全玩不下了。弄mod一直以来都是偶的兴趣。但,AMD Turion那样的程度,用construction kit真的会吐血。Fallout 3视觉效果大打折扣自然是无可奈何的遗憾。

所以,存钱买一台可以顶上几年、或至少可以升级的机件,是偶觉得比较划算,也比较实际的选择。

刚才去Tom's Hardware读了这篇文,开始对AMD选择有些举棋不定。请问,效果差别是否真的那么明显?如果是,那么,偶就存钱多几个月再买了。

再请问:7870和7850的性能,差别如何?